Facebook Зоряна Шкиряка

Уходящая неделя запомнится массовыми беспорядками 8 и 9 мая. Во время мероприятий ко Дню памяти и Дню победы полиция задержала 89 человек за массовые беспорядки, провокации и использование коммунистической символики. 9 мая потасовки во время памятных мероприятий произошли в Киеве, Запорожье, Харькове, Николаеве и Днепре. По факту драки в Днепре уволены руководители полиции города и области, открыто уголовное производство по действиям как митингующих, так и правоохранителей, проводится служебное расследование. А министр МВД и вовсе заявил, что в Киеве 9 мая принял решение штурмовать офис "ОУН", потому что из окна в толпу целились из гранатомета. К сожалению, это не единственные резонансные события, которые произошли за минувшие 7 дней. Так, например, в Киеве мужчину одним ударом убили за курение в общественном месте, в Николаеве взорвали отделение банка в центре города. Не обошлось и без перестрелок и взрывов гранат. Подробней – в нашем новом материале.

В Киеве на Оболони возле одного из ресторанов быстрого питание мужчина одним ударом убил человека за курение в неположенном месте. Мужчина курил в неположенном месте, ругался в адрес прохожих. Незнакомец сделал замечание мужчине, завязалась словесная перепалка, в ходе которой подозреваемый ударил погибшего в лицо и тот упал на асфальт. По предварительному заключению медиков, 34-летний киевлянин умер в результате черепно-мозговой травмы. Полиция проводит расследование.

Новости по теме: В Киеве будут судить 21-летнюю женщину, которая оставила на улице двух малышей

В Киевской области во время отдыха на природе мужчина убил выстрелом в глаз незнакомца. В Белоцерковском районе компания из 5 человек отдыхала на природе, распивая алкоголь. К ним подошел неизвестный, и разгорелся конфликт. В ходе конфликта мужчина выстрелил из пистолета оппоненту в глаз. Полицейские быстро установили личность нападавшего и по горячим следам задержали злоумышленника. Им оказался 40-летний житель Васильковского района. Правоохранители выясняют все обстоятельства гибели мужчины, собирают показания. Изъятое оружие направлено на экспертизу.

В Киеве разборок со стрельбой на уходящей неделе меньше не стало. Выстрелы продолжают звучать в кафе, на улицах, в супермаркетах. К слову, в эти дни Киев принимает гостей Евровидения.

В одном из столичных кафе в результате драки со стрельбой был ранен иностранец. Как рассказал полицейским пострадавший, с участниками конфликта он познакомился в кафе. Во время застолья они поссорились и вышли на улицу. Там началась драка, в результате которой один из оппонентов достал пистолет и начал стрелять. Иностранец получил ранение в ногу. Стрелок с места происшествия скрылся, а его сообщника задержали. Пострадавшего доставили в медицинское учреждение с ранением ноги.

В центре Киева на площади Спортивной в супермаркете "Сильпо" в ТЦ "Гуливер" мужчина открыл стрельбу и ранил одного из охранников. Как выяснили правоохранители, покупатель взял с полки бутылку напитка, а когда подошел к кассе, она разбилась. Охрана супермаркета пригласила его в свое служебное помещение. Там мужчина достал оружие, произвел несколько выстрелов и ранил охранника в живот. Злоумышленника (установлено, что он - киевлянин 1969 года рождения) задержали, оружие изъяли, а пострадавшему вызвали "скорую" и доставили в больницу.

В столице из пневматического оружия обстреляли пассажирский автобус во время следования по маршруту. Водитель автобуса во время рейса услышал звук хлопков. На автобусной остановке он решил проверить транспортное средство и заметил на пяти окнах повреждения небольших размеров. В автобусе в этот момент находилось 15 пассажиров. Никто из них не пострадал. Полиция установила, что стреляли из пневматического оружия. Злоумышленника ищут.

На столичных Позняках в квартире взорвалась граната РГД-5. На момент взрыва в квартире находились мужчина и женщина, сожители. Женщина услышала взрыв, вышла в коридор, увидела окровавленного мужчину, сразу стала оказывать ему медицинскую помощь. Вызвала "103", а медики сообщили в полицию. Потерпевший - в больнице, с ним общаться нет возможности. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

В Киеве на железнодорожном вокзале три подростка избили мужчину. Три подростка напали на мужчину, избили, забрали одежду и обувь, после чего скрылись. Полиция в результате оперативно-розыскных мероприятий установила и задержала злоумышленников. Как оказалось, двое из них - несовершеннолетние уроженцы разных областей Украины, а третий - 18-летний харьковчанин. Обидчиков потерпевший узнал.

Впрочем, и другие регионы Украины не "отстают" в криминальном плане от столицы.

Новости по теме: Во Львове пьяные таксисты устроили стрельбу

В центре Николаева ночью 11 мая прогремел взрыв. Злоумышленники подорвали двери в банк "Пивденный", взрывной волной выбило окна квартир в соседних домах. К счастью, от взрыва никто не пострадал, несмотря на то, что куски двери банка разлетелись в радиусе 20 м. Полиция начала уголовное производство.

В Одессе мужчина выстрелил в голову своему знакомому, который пришел к нему в гости. Событие произошло в частном доме. К 35-летнему хозяину дома пришел его знакомый. Около полуночи между ними произошел конфликт, в ходе которого хозяин дома выстрелил из газобаллонно-пневматического пистолета в правую часть головы своего гостя. Потерпевший убежал и позвонил в скорую помощь. Мужчину госпитализировали. Согласно заключению эксперта, потерпевшему причинено легкое телесное повреждение в виде раны правой височно-теменной области.

В городе Смеле Черкасской области уборщица нашла взрывчатку в гостиничном номере. Во время уборки в одном из номеров отеля после съезда арендатора под матрасом был обнаружен предмет, похожий на взрывчатку. Мужчину, проживавшего в указанном номере, установили и задержали на одной из улиц города. Им оказался ранее судимый 46-летний местный житель

В Запорожье обворовали офис "Самопомочи" - общественную приемную. Утром сотрудница открыла офис и обнаружила разбросанные документы, разбитое стекло и перевернутую мебель. Из офиса украли, как утверждают в партии, рабочий компьютер руководителя. Полиция оперативно задержала вора. Патрульные заметили мужчину, который нес офисную технику по улице в пять утра. Увидев полицию, он бросил технику и скрылся. Полиция его задержала. Подозреваемым в воровстве оказался 23-летний житель Запорожья, ранее судимый за корыстные преступления.

Новости по теме: Полиция открыла производство по факту поджога офиса "Оппоблока" в Днепре