Смотреть не пересмотреть: Топ-15 самых ожидаемых сериалов 2018 года

Кроме долгожданных продолжений нас порадуют несколькими многообещающими дебютами

Смотреть не пересмотреть: Топ-15 самых ожидаемых сериалов 2018 года
Кадры из сериалов "Патрик Мелроуз", "Видоизмененный углерод" и "Мир Дикого Запада" 112

Блог о Кино

Редакционный блог

Кроме долгожданных продолжений нас порадуют несколькими многообещающими дебютами

Этот киногод приготовил много хорошего. И речь идет не только о фильмах, которых, к слову, будет очень много, но и, конечно, о сериалах. Помимо самых нашумевших хитов прошлого сезона – "Большой маленькой лжи" и "Рассказа служанки" – нас ждет много других не менее прекрасных телеработ. Среди них и новое, самое дорогое в истории Netflix шоу "Видоизмененный углерод", и продолжение грандиозной фантастики "Мир Дикого Запада".

Это мы/This Is Us

2-й сезон, старт 9 января

Сериал, рассказывающий историю одной очень дружной и любящей семьи, был отлично встречен как зрителями, так и киноведами (две "Эмми" и один "Золотой глобус"). Второй сезон шоу стартовал еще осенью, продемонстрировав 10 эпизодов, а в начале января вернулся после непродолжительных каникул. Популярность сериала настолько велика, что заявка на третий сезон не заставила себя долго ждать. Предположительно он начнет транслироваться осенью нынешнего года.

Черная молния/Black Lightning

1-й сезон, старт 16 января

Популярность фильмов про сверхлюдей настолько велика, что было бы глупо не воспользоваться ей и для телевиденья. Чем, очевидно, и занялись студии DC Entertainment и Warner Bros. В центре сюжета шоу находится супергерой в отставке Черная молния, который вынужден вернуться к будням спасителя из-за появления в городе новой опасной банды. На сегодня уже успело выйти три серии, а всего в сезоне их ожидается тринадцать.

Американская история преступлений/American Crime Story

2-й сезон, старт 17 января

В 2016 году сериал сделал себе имя, всколыхнув и без того громкую историю актера и футболиста О. Джея Симпсона, обвиненного в 1994 году в убийстве своей бывшей жены и ее любовника. Десять эпизодов нового сезона расскажут о не менее нашумевшем преступлении – убийстве итальянского модельера Джанни Версаче. Всего в этом сезоне ожидается девять эпизодов, три из которых уже успели выйти. Также есть шанс, что заявленный третий сезон долго ждать не придется, и он появится в этом же году, а в 2019 – четвертый.

По ту сторону/Двойник/Counterpart

1-й сезон, старт 28 января

Хотя пилотный эпизод этого фантастического триллера и вышел 10 декабря, остальные девять серий дебютного сезона придутся январь-март этого года. Сериал, главную роль в котором исполнил оскароносный Дж.К. Симмонс, чем-то напоминает шоу "Грань" (Fringe, 2008-2013). В центре сюжета находится бюрократическая на первый взгляд контора, которая на самом деле занимается защитой входа в параллельный мир, в котором у многих есть двойники.

Видоизмененный углерод/Altered Carbon

1-й сезон, 2 февраля

Самое дорогое шоу телесети Netflix привлекло к себе интерес еще на этапе создания. Киберпанк-сериал, основанный на популярном одноименном романе Ричарда Моргана, переносит зрителя в далекое будущее – 2384 год. К этому времени человечество шагнуло далеко вперед во всех сферах своего развития и, более того, открыло секрет вечной жизни. Теперь тело рассматривается лишь в качестве сосуда для сознания, которое может быть при необходимости перенесено. Сериал насчитывает всего 10 эпизодов, и все они, как это заведено у Netflix, вышли в один день, то есть 2 февраля.

Хорошие девчонки/Good Girls

1-й сезон, старт 26 февраля

Еще одна ожидаемая новинка этого года – трагикомедия про трех матерей из неблагополучного района, переживающих не лучшие финансовые времена. Именно это побуждает женщин пойти на ограбление банка, которое, в свою очередь, влечет новые непредвиденные последствия. В свете последних скандалов в Голливуде, связанных с сексуальными домогательствами и правами женщин, шоу выглядит вполне в духе времени. По словам исполнительницы одной из ролей Кристины Хендрикс, в первую очередь это сериал о "женщинах, пытающихся вернуть свою власть".

Призрачная башня/The Looming Tower

1-й сезон, старт 28 февраля

Потенциально самое скандальное шоу года, в основу которого легла документальная книга Лоуренса Райта. События мини-сериала происходят в конце 1990-х. Внимание ФБР и ЦРУ приковано к Усаме бен Ладену и необходимости его поймать. Однако из-за постоянного соперничества и недоверия друг другу службы работают недостаточно хорошо для того, чтобы предотвратить теракт, произошедший 11 сентября.

Касл-Рок/Castle Rock

1-й сезон, старт 1 мая

Последняя киноэкранизация романа Стивена Кинга – картина "Оно" – оказалась более чем успешной и собрала рекордную для ужастика сумму в прокате (более 700 миллионов долларов). Заявленная телепостановка обещает быть еще более интересной и вместить в себе сразу несколько произведений короля ужасов – по одному на эпизод. Насколько удачно это получится реализовать, судить пока рано, но звучит в любом случае интригующе.

Карточный домик/House of Cards

6-й сезон, старт 29 мая

Интереса к этому и без того популярному сериалу (и двукратному обладателю "Золотого глобуса", между прочим) добавляет тот факт, что новый сезон лишился одного из исполнителей главных ролей – оказавшегося в центре секс-скандала Кевина Спейси. Съемки шестого (финального) сезона уже начались без него, но актерский состав шоу обещает быть не хуже. В шоу по-прежнему останется Робин Райт, а компанию ей составит номинантка на "Оскар" Дайан Лэйн.

Робин Райт в сериале "Карточный домик" IMDB

Острые предметы/Sharp Objects

1-й сезон, старт в июне

Это шоу основано на первом романе Гиллиан Флинн, написавшей нашумевшую "Исчезнувшую". Его постановкой займется режиссер первого сезона "Большой маленькой лжи" Жан-Марк Валле, а главную роль исполнит Эми Адамс. Она сыграет репортера криминальной хроники Камиллу, которая сразу после выхода из психиатрической больницы отправляется в родной городок, чтобы расследовать дело убившего двух маленьких девочек маньяка.

Эми Адамс в сериале "Острые предметы" IMDB

Очень странные дела/Stranger Things

3-й сезон, старт летом

Сериал, не требующий отдельного представления, порадует поклонников третьим сезоном предположительно этим летом. Говорить о конкретной дате выхода, к сожалению, пока не приходится – официально ее еще не объявили, а предыдущие сезоны стартовали без какой-либо закономерности. Как бы там ни было, надеемся, что продолжение не заставит себя слишком долго ждать, тем более что скоротать время до его выхода можно с помощью шоу "Тьма" (Dark, 2017-…), окрещенного немецкой версией "Очень странных дел".

Мир Дикого Запада/Westworld

2-й сезон, старт 7 октября

Пожалуй, одно из самых громких сериальных продолжений этого года. Шоу возобновит свой выход после почти двухгодичной паузы. В центре сюжета антиутопичной драмы находится парк развлечений, наполненный максимально реалистичными андроидами. Все они созданы для того, чтобы ублажать прихоти многочисленных посетителей, даже если это будет стоить им жизни. Второй сезон получит обновленный актерский состав и расширенную географию.

Маньяк/Maniac

1-й сезон, дата выхода пока неизвестна

Выход этой американской адаптации норвежского сериала 2014 года пока не имеет конкретной даты, но зато шоу уже получило крутой актерский состав. В нем снимутся такие голливудские звезды, как Эмма Стоун, Джона Хилл и Джастин Теру. Кроме этого на сегодня также известно, что черная комедия расскажет про запертого в психиатрической больнице мужчину, который с помощью различных причудливых фантазий пытается убежать от реальности.

Эмма Стоун и Джона Хилл в сериале "Маньяк" IMDB

Патрик Мелроуз/Patrick Melrose

1-й сезон, дата выхода пока неизвестна

Громкое возвращение звезды "Шерлока" Бенедикта Камбербэтча на телеэкраны. В шоу, в основу которого лег цикл романов Эдварда Сент-Обина, актеру достанется главная роль. Ему предстоит сыграть остроумного и обаятельного аристократа, самозабвенно предающегося прелестям саморазрушения в надежде забыть трудное детство. Мини-сериал будет включать в себя пять серий, каждая из которых станет экранизацией отдельной книги.

Школа

1-й сезон, старт 15 января

На финал сериальной подборки мы оставили бонус – украинское шоу "Школа", старт которого состоялся 15 января. Буквально сразу после выхода первого выпуска проект привлек к себе массовое внимание зрителей, став настоящим телехитом. Сериал рассказывает про жизнь украинских подростков, их родителей и преподавателей. По сути "Школа" – это больше, чем просто несколько историй отдельно взятых людей. В ней также отражен характер и проблемы современного украинского общества.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров