Со сцены – на широкий экран: Известные певицы в кино

Лучшие роли Рианны, Дженнифер Лопес, Бейонсе и других певиц в фильмах

Со сцены – на широкий экран: Известные певицы в кино
"Кадиллак рекордс" Sonymusic

Блог о Кино

Редакционный блог

Лучшие роли Рианны, Дженнифер Лопес, Бейонсе и других певиц в фильмах

11 октября в прокат выходит мюзикл Брэдли Купера "Звезда родилась". Эта лента подарила певице Леди Гаге первую главную роль в полнометражном кино. Критики высоко оценили актерские способности артистки в этом фильме. Так что к "Золотому глобусу" за роль этой певицы в сериале "Американская история ужасов", вероятно, вскоре прибавятся и другие кинонаграды. Накануне премьеры мюзикла 112.ua вспоминает других певиц, которые столь же успешно снимались в кино.

Рианна

Впервые эта барбадосская певица снялась в полнометражном кино в 2012 году. Тогда ей поручили эпизодическую роль в военном блокбастере "Морской бой". С тех пор ежегодно выходило в среднем по одному крупнобюджетному фильму с ее участием. В этом году, например, Рианна сыграла хакершу-растаманку в авантюрной комедии "Восемь подруг Оушена". А в 2017-м появилась в самом дорогом европейском фильме в истории "Валериан и город тысячи планет" Люка Бессона.

Поклонники Рианны неоднозначно относятся к тому, что она настолько активно снимается. Ведь как только она начала регулярно появляться в фильмах – гораздо реже стали выходить ее новые музыкальные альбомы. До 2012-го она в течение семи лет выпускала по одной пластинке в год. А после того, как всерьез взялась за актерскую карьеру, порадовала поклонников только одним альбомом.

Бейонсе

Певица пришла в мир кино еще в самом начале своей карьеры. Тогда она исполняла саундтреки к известным фильмам. Ее голос можно было встретить, например, в "Людях в черном" (1997) и "Ангелах Чарли" (2000). А первой заметной ролью Бейонсе стала комедия "Остин Пауэрс: Голдмембер" (2002). После этого она снялась в нескольких развлекательных мелодрамах, которые получили низкие рейтинги. А наиболее успешной ее ролью стала Этта Джеймс в драме о мире музыки "Кадиллак Рекордс" (2008).

В следующем году ожидается премьера фильма "Король лев", ремейка одноименной диснеевской анимации. В нем Бейонсе озвучит львицу Налу, супругу главного героя царя зверей Симбы.

Кристина Агилера

Саундтреки певицы прозвучали приблизительно в 150 фильмах. Однако сама артистка крайне редко появлялась в кино. Не учитывая эпизодические роли, а также документальные передачи с участием Агилеры, она снялась лишь в одном фильме - "Бурлеск" (2010). В этой картине певица исполнила главную роль, которая отчасти стала для нее автобиографической. За эту работу звезду номинировали на "Золотой глобус" и другие престижные награды.

Мадонна

Певица снялась приблизительно в двух десятках фильмов. Большинство ее актерских работ жестоко критиковали, назвав игру Мадонны "деревянной и неестественной". Однако был в ее кинокарьере один безусловный успех – мюзикл "Эвита" (1996). За роль в нем певица даже получила актерский "Золотой глобус".

Спустя годы критики отметили, что проблема с фильмами, в которых снималась Мадонна, заключалась не в ее игре, а в качестве самого материала, который ей предлагали. Очевидно, именно по этой причине она решила не полагаться на других режиссеров и начала самостоятельно снимать кино. В 2008 году вышел ее режиссерский дебют "Грязь и мудрость". Эту ленту разгромили, однако Мадонна не опускала рук и в 2011 году вышла уже вторая ее режиссерская работа "МЫ. Верим в любовь". Эта лента принесла певице второй "Золотой глобус".

Шер

Эта легендарная певица активно снималась в кино в 1980-х и 90-х. Одна из картин тех лет "Во власти Луны" принесла ей "Оскар". Кроме того Шер завоевала три актерских "Золотых глобуса". Наиболее удачными фильмами с ее участием стали "Иствикские ведьмы", "Игрок" и "Подозреваемый".  

Начиная с 2000-х у Шер было лишь две серьезные экранные работы. Вышеупомянутый фильм с Кристиной Агилерой "Бурлеск". А также эпизодическая роль в мюзикле "Мамма миа! 2". Съемки в этой ленте вдохновили ее на создание альбома каверов на песни группы ABBA. Всего в фильмографии звезды значится около 25 лент, в большинстве из которых она сыграла музыкальные роли.

Вера Брежнева

Одна из наиболее успешных экс-участниц "ВИА Гры" начала сниматься в кино вскоре после того, как покинула группу и занялась сольной карьерой. В 2009 году вышла романтическая комедия "Любовь в большом городе", в которой Брежнева сыграла главную роль. Кроме того она появлялась в новогодней франшизе "Елки", а также в лентах "Джунгли" и "Восемь первых свиданий". Везде она играла одну и ту же роль сексапильной блондинки, чье сердце пытается завоевать какой-нибудь герой любовник.

Дженнифер Лопес

Это одна из считанных певиц, которым удалось с одинаковым успехом работать параллельно в кино и в музыке. Начиная с 1990-х ежегодно выходил в среднем один фильм с ее участием. Вместе с тем она регулярно выпускала музыкальные альбомы, а также активно занималась прочей сценической и медийной деятельностью.

Настолько интенсивный творческий ритм зачастую приводил к тому, что фильмы Лопес с треском проваливались. Она восемь раз номинировалась на антипремию "Золотая малина". Однако подержать в руках эта позорную статуэтку ей пришлось лишь дважды. И оба раза – за фильм "Джильи" (2,4 балла на IMDb).

Правда, были в ее кинокарьере и успешные фильмы. Например, "Свадебный переполох", "С меня хватит" и "Госпожа горничная". А за свою самую первую главную роль в фильме "Селена" Дженнифер Лопес получила номинацию на "Золотой глобус".

22 ноября на наши экраны обещает выйти очередная романтическая мелодрама с ее участием "Начни сначала".

Селена Гомес

За свои 26 лет артистка успела сняться более, чем в 30 кинопроектах, среди которых были игровые и документальные фильмы, а также сериалы и анимации. При этом главные роли Гомес обычно исполняла в приторных девчачьих лентах с красивыми платьями и серьезными мальчиками ("Еще одна история о Золушке", "Монте-Карло", "Плохое поведение"). А, вот, на эпизодические роли ее, случается, заносит в кино посерьезнее ("Игра на понижение", "И проиграли бой", "Единство").

Селена Гомес является лидером по количеству подписчиков в Instagram. Наверняка, он получает роли в кино благодаря своей популярности среди подростков, которые составляют основу зрительской аудитории кинотеатров.

Барбра Стрейзанд

Карьера этой звезды считается одной из эталонных в Голливуде. Стрейзанд собрала так называемый "Большой шлем" американского шоу-бизнеса – четыре главные награды США за достижения в кино ("Оскар"), музыке ("Грэмми"), театре ("Тони") и на телевидении ("Эмми"). При этом она получила все эти призы в течение всего лишь семи лет.  

Первая же главная роль в фильме "Смешная девчонка" принесла Стрейзанд актерский "Оскар". С 1969 по 1980 год все ленты с ее участием попадали в десятку самых кассовых премьер США. Однако в 1981 году вышла провальная картина "Всю ночь напролет" с этой актрисой в главной роли. После этого она стала снимать собственные фильмы ("Йентл", "Повелитель приливов" и "У зеркала два лица"). А с 2000-го звезда появилась лишь в нескольких комедиях ("Знакомство с Факерами" и "Проклятие моей матери").

Бьорк

Практически каждый клип этой исландской певицы выглядит, как маленький фильм. Наиболее сильную роль в полнометражном кино этой актрисе подарил шедевр Ларса фон Триера "Танцующая в темноте". Эта картина получила "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля, а также принесла самой Бьорк номинацию на "Оскар". Несмотря на столь сильный успех, артистка после этого фильма зареклась работать в кино. Поговаривают, что причиной этого стали многочисленные скандалы на съемках "Танцующей в темноте", а также трудности в сотрудничестве с эксцентричным Ларсом фон Триером.

Свое обещание не возвращаться на широкие экраны она нарушила лишь однажды – в картине своего бывшего супруга художника Мэттью Барни Drawing Restraint 9.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров