Социальная (не)справедливость: Почему в Украине дорогой газ?

Социальная справедливость в таком чувствительном вопросе, как цена на газ для населения, может быть достигнута не только благодаря развитию рынка и созданию в Украине газового хаба, но и при условии, когда общество станет настоящим бенефициаром системы продажи газа украинской добычи, пусть и по рыночной цене. А для этого прибыль от использования недр должна перераспределяться в интересах всех граждан страны, а не одной закрытой, пусть и государственной компании

Социальная (не)справедливость: Почему в Украине дорогой газ?
Фото из открытых источников

Алексей Кущ

экономист

Социальная справедливость в таком чувствительном вопросе, как цена на газ для населения, может быть достигнута не только благодаря развитию рынка и созданию в Украине газового хаба, но и при условии, когда общество станет настоящим бенефициаром системы продажи газа украинской добычи, пусть и по рыночной цене. А для этого прибыль от использования недр должна перераспределяться в интересах всех граждан страны, а не одной закрытой, пусть и государственной компании

Судя по всему, в недавнем расписании премьер-министра Украины Владимира Гройсмана значился подвиг. Ведь он принял решение не повышать цену на газ для населения. Правда, радоваться пока особого смысла нет, ведь все может перемениться с веселья на новые "письма счастья" уже через два месяца (1 июня), но по нынешним реалиям управленческого пердимонокля два месяца "нероста" – это просто праздник какой-то. На большие подвиги наши министры пока не способны. Тем не менее, премьер-министр, почти как горинский бургомистр из "Того самого Мюнхгаузена", может со всей смелостью заявить: "Я сам служу, сударыня. Вот и сейчас, принял решение не повышать цену на газ для населения. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть".

Итак, ближе к теме. На заседании Кабинета министров Украины решили продлить еще на два месяца действие так называемых специальных обязательств НАК "Нафтогаз Украины" и областных газопоставляющих предприятий в отношении поставок природного газа бытовым потребителям, то есть населению, а также предприятиям теплокоммунэнерго.

Как известно, в последние месяцы основные баталии происходили на условной "газовой" дуге, где сошлись интересы внешних кредиторов в лице МВФ и правительства. Разумеется, желающих раскачать ситуацию на финишной предвыборной прямой всегда будет гора и маленькая кучка. Конечно, можно обратиться к народу и попросить: "не раскачивайте лодку, нас наверху укачивает". Но, боюсь, видавший виды электорат подобным заявлением уже не проймешь, даже угрозой залить нижестоящих рефлекторным vomitus отечественных "элит".

Кроме того, при более глубоком рассмотрении политической подоплеки получается и вовсе какой-то "херасков": нелюбимый в правительстве "Нафтогаз" при повышении цен на газ для населения и теплокоммунэнерго будет весь в белом стричь купоны, а правительство выгребать по полной программе "люлей" от возмущенного пролетариата. Отношения в газовой управленческой вертикали уже и так напряжены до предела, ведь после выигрыша в Стокгольмском арбитраже топ-менеджеры "Нафтогаза" приобрели индульгенцию от отставки на ближайший год (а дальше им и не надо, главное закончить пресловутый анбандлинг, то есть разделение компании по направлениям деятельности). Поэтому некоторым политикам приходится держать марку и не показывать виду, что руководство "Нафтогаза" вызывает такую личную неприязнь, "что кушать не могу". И даже если рост цен на газ не удастся сдержать, нужно, мило улыбаясь в камеры и сдерживая скупую мужскую слезу, тактично заявить: "этот Василий Алибабаевич… этот нехороший человек… на мой рейтинг цены уронил, негодяй!".

Новости по теме

Как это обычно бывает, в том, что "крокодил не ловится, не растет кокос", у нашего правительства виноват вездесущий "понедельник", то есть Международный валютный фонд. Справедливости ради стоит отметить, что МВФ никогда не выдвигает прямые требования относительно увеличения или уменьшения чего-либо. Дело тут не в размерах. Для Фонда, как крупнейшего кредитора нашей страны, важно увидеть поступательную ликвидацию образовавшихся в различных сегментах экономики и системы государственного управления дефицитов. А любой дефицит может быть минимизирован как за счет роста доходов, так и за счет роста расходов. Применительно к поставкам природного газа населению дефицит "Нафтогаза" может быть преодолен как с помощью простых экстенсивных методов, в первую очередь роста тарифов, так и с помощью более гибких, интенсивных и оттого и более сложных механизмов, например, с помощью роста продаж газа коммерческим потребителям, которые могут платить рыночную цену, а также благодаря интенсификации системы управления и более оптимизированной корпоративной структуры. Конечно, проще пареной репы постоянно увеличивать тарифы для населения и собственную зарплату, для этого достаточно одной извилины, к которой крепится платиновая банковская карта. В таком случае можно не только "парить" репу, но почесывать оную, постоянно пеняя на "злобный" МВФ. Но в том то и отличие высших государственных менеджеров, что они обязаны защищать национальные интересы, а не узкопрофильные, когда личный профит застит глаза плотной "зеленой" пеленой.

С другой стороны, что может измениться за эти несколько месяцев? Решение Стокгольмского арбитража в отношении спора между "Газпромом" и "Нафтогазом" разблокировало процесс создания газового хаба в Украине, который должен, в отличие от неэффективной государственной монстрообразной надстройки, привлечь в топливный и транзитный комплекс страны ведущих мировых операторов, которые смогут предложить эффективную синергию транспортировки, хранения и продажи газа на внутреннем рынке. А в таком случае ценовой дефицит будет преодолен самым главным оружием рыночной экономики – открытой конкуренцией, когда сотни операторов по продаже природного газа смогут предложить потребителю лучшую цену, но не выше административно установленной верхней границы. Если будет создана действительно рыночная модель, а не имитация, когда монопольные группы поставщиков создают своих карманных трейдеров для видимости конкуренции, цена на газ для населения неминуемо снизится. Речь не идет о возвращении времен, когда газ продавался почти бесплатно, но снижение цены в пределах 15-20% вполне реально.

Новости по теме

Газовая тема всегда была чрезвычайно токсичной для украинского политикума. Достаточно вспомнить бывшего премьера Арсения Яценюка, который, будучи в оппозиции, "на коленке" доказывал своему визави Николаю Азарову, что газ украинской добычи должен стоить для населения значительно дешевле, чем при тогдашней власти. Но как только Арсений Петрович занял премьерское кресло, все расчеты на "студийной салфетке" были напрочь забыты. Очевидно, тема газа вызывает у наших политиков острый приступ антероградной амнезии, как у героя фильма "Помни" (Memento) режиссера Кристофера Нолана. Напомню, в этом фильме у героя в исполнении актера Гая Пирса каждые 15 минут "обнулялась" память и он ровным счетом ничего не помнил. Герою пришлось помаяться головой и, чтобы как-то реализовать свой план мести, он записывал наиболее важные факты биографии и обещания в виде наколок на теле. В принципе – это неплохой метод заставить отечественных политиков помнить предвыборные обещания и прежние фразы. Такие базовые понятия, как уровень налогов и тарифная политика, должны быть "выколоты" на самых видных местах тех чиновников, которые берут на себя смелость вершить судьбы миллионов.  

Согласно мартовскому постановлению Кабмина прошлого года, "Нафтогаз" должен был продавать газосбытовым компаниям газ для льготных групп потребителей по цене 4 942 за тыс. м. куб. (без учета НДС, тарифов на транспортировку и распределение). В своем финансовом плане на 2018 год "Нафтогаз" заложил увеличение закупочных цен на природный газ, по которым он приобретает энергоноситель у компании "Укргаздобыча" (без НДС), сперва до 5665 грн за тыс. м. куб. на начало года, а затем до 8145 грн по состоянию на 1 октября 2018 года. По сравнению с нынешним уровнем, рост цены должен составить (в случае утверждения финансового плана) 58,5%.

Естественно, наибольший удар при возможном росте цен будет нанесен населению, ведь "Нафтогаз" обеспечивает поставки газа коммунальным предприятиям и газосбытам для бытовых потребителей.

Как вы уже догадались, настоящий клондайк для получения прибыли сосредоточен в схеме виртуального смешивания газа украинской добычи, реальная себестоимость которого значительно ниже продажной цены, и дорогих импортных поставок. По состоянию на 1 ноября 2017 года, "Нафтогаз" закупил 19 млрд м. куб газа, из которых 40% – это импортный газ, а 60% – газ, приобретенный у "Укргаздобычи" (то есть газ украинского происхождения). Как показали расследования Антимонопольного комитета, действующая методика расчета цены не отличает импортный газ от украинского. При этом "общая" цена определяется исходя из ценовых параметров на хабе NCG (Германия) плюс затраты на транспортировку и тарифы на вход-выход на западной границе Украины. По данным АМКУ, привязка к импортному паритету привела к искусственному росту цены на украинский газ с 1590 грн за тыс. м. куб. до 4,8 тыс., то есть в более чем три раза.

112.ua

Если взять показатели максимальных цен продажи природного газа населению (по счетчикам и включая НДС), то мы увидим, что начиная с 2013 года этот показатель вырос с 2,68 тыс. грн за тыс. м куб до 7,188 тыс. грн в 2015 году, то есть почти в 2,7 раза. Лишь в последние два года цены на газ бытовым потребителям незначительно сократились до 6,95 тыс. грн или на 230 грн/тыс. м куб (падение на 3%).

Но даже такая относительная ценовая стабилизация не оказала позитивного социального влияния: слишком велик оказался ценовой разбег в 2014-2015 годах, когда идеологи тарифного взрыва заложили уж слишком широкую дельту в личном профите. Дельту ну с очень большим запасом ценовой прочности, которая позволяла несколько лет даже и не думать о каких-либо повышениях.

Как мы уже указывали выше, дальнейшее повышение цен на природный газ для населения без создания полноценного рынка и старта работы на нем по-настоящему рыночных, независимых трейдеров, будет восприниматься не только как вынужденная уступка МВФ для получения очередного транша, но и как острая социальная несправедливость. А подобный дискурс значительно тяжелее врачуется реформами, чем просто призыв на время затянуть пояса. Тем более что затягивать уже практически нечего.

Но и запуск газового хаба сможет лишь на время снять тарифную напряженность, ведь даже снижение цен на 15-20% не решит глобальную проблему неплатежеспособности населения. Как показывает опыт той же Норвегии как энергопрофицитной страны, цены на топливо никогда не были по-настоящему рыночными. Они лишь зеркальное отражение того факта, сколько подкожного жира наросло в обществе и какую его долю можно "стопить" с помощью цен на энергоресурсы. Богатое норвежское общество позволяет себе платить высокую цену за газ даже в условиях высоких объемов собственной добычи и экспорта. То же можно сказать и о США, где рейтинг президента обратно пропорционален росту цен на автомобильных заправках. И это в стране, где существуют колоссальные запасы нефти, в том числе применяются эффективные технологии сланцевой добычи. Заметим, что цены на бензин в Штатах составляют в среднем 50 центов за литр. И это в стране, которая является эталонной моделью рыночных отношений в мире. Даже при тирании Путина в России газ собственной добычи для населения стоит в среднем 5,7 тыс. руб. за тысячу кубов. Сравнивать платежеспособность нашего внутреннего рынка с немецким не будем, но вот провести анализ относительно цен в странах, аналогичных нашей по набору проблем и особенностей развития, вполне можно.

112.ua

Россия и Казахстан как страны, богатые углеводородами, обеспечивают своему населению за счет ренты на газодобычу (в РФ – налог на добычу полезных ископаемых) самые низкие цены на газ: в эквиваленте 2,6 тыс. грн и 1,4 тыс. грн за тысячу кубов соответственно. Белоруссия, которая обладает неплохим транзитным потенциалом, может позволить продавать газ населению по 3 тыс. грн за 1 тыс. м. куб. Зато Украина, которая полностью может обеспечить население газом собственной добычи и получает за транзит 3 млрд долл. в год, продает населению газ за 6,9 тыс. грн за тысячу кубов, то есть почти в пять раз дороже, чем в Казахстане, в 3,7 раза дороже, чем в РФ, и 2,2 раза дороже, чем в Белоруссии. При такой модели перераспределения общественных благ простые украинцы никогда не будут выгодополучателями от использования своих национальных богатств, будь то транзит или запасы природных ископаемых. Все уйдет на бронированные "мерины", "снегурочек" и заоблачные зарплаты. Не сомневайтесь, что в черную коррупционную дыру уйдет и выигрыш в Стокгольмском арбитраже у "Газпрома" (если будет чему "идти"). Зато наши депутаты считают возможным снизить до 2023 года газовую ренту до 12% (для скважин глубиной до 5000 м) и до 6% (для скважин глубже 5000 м).

Новости по теме

Социальная справедливость в таком чувствительном вопросе, как цена на газ для населения, может быть достигнута не только благодаря развитию рынка и созданию в Украине газового хаба, но и при условии, когда общество станет настоящим бенефициаром системы продажи газа украинской добычи, пусть и по рыночной цене. А для этого прибыль от использования недр должна перераспределяться в интересах всех граждан страны, а не одной закрытой, пусть и государственной компании.

Нам долго рассказывали, что высокие цены на газ – это прививка от коррупции. Оказалось, что "прививка" просрочена и большие цены – это просто большая коррупция, а все сопутствующее – лишь "гранпыль".

Как бы патетично это не звучало, нужно не только помнить о предвыборных обещаниях, но и практиковать в качестве постоянного принципа политической жизни простой, но емкий девиз Memento populo, и эта фраза не нуждается в переводе.

Алексей Кущ

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>