Социально-экономическая сфера: Действительно ли новое правительство служит народу?

Сегодня у президента Украины Владимира Зеленского – благодаря беспрецедентной народной поддержке – есть все рычаги для проведения реформ, которые должны улучшить жизнь украинцев. В целом, большинство президентских намерений и установок выглядят прогрессивными и полезными для общества. Но в этом ли русле сегодня движутся лояльное к главе государства правительство и парламентское монобольшинство? К сожалению, пока что нет, ведь ряд решений и законопроектов не направлены на благосостояние украинцев.

Социально-экономическая сфера: Действительно ли новое правительство служит народу?
Урядовый портал

Олег Титамир

Президент ОО "Украинская организация защиты потребителей услуг"

Сегодня у президента Украины Владимира Зеленского – благодаря беспрецедентной народной поддержке – есть все рычаги для проведения реформ, которые должны улучшить жизнь украинцев. В целом, большинство президентских намерений и установок выглядят прогрессивными и полезными для общества. Но в этом ли русле сегодня движутся лояльное к главе государства правительство и парламентское монобольшинство? К сожалению, пока что нет, ведь ряд решений и законопроектов не направлены на благосостояние украинцев.

 Реформы vs социальные стандарты?

Надеялись ли украинские граждане, выбирая президентом Владимира Зеленского, что реформы в исполнении назначенного им правительства и нардепов от "Слуги народа" начнутся с шоковой терапии, и не для олигархической верхушки, а именно для наиболее незащищенных слоев – малого бизнеса и социальных "низов"?

Предлагаю конспективно рассмотреть, как новое правительство "улучшает" жизнь большинства украинцев в важнейших сферах. Итак, складывается стойкое впечатление, что нынешние государственные менеджеры (даже при всей полноте власти) пока не способны исправить системные ошибки своих "попередников", пока только усугубляя социально-экономические дисбалансы. Итак, обозначим наиболее очевидные из них. 

Жилищно-коммунальные тарифы. Похоже, уже все поняли, что обещание снижения ЖК-тарифов, или их "оптимизации", оказалось неудачной шуткой. На самом же деле сегодня миллионы украинцев могут в лучшем случае надеяться на то, что в новом отопительном сезоне цена на газ для бытовых потребителей останется на уровне прошлого периода.

Более того, столичный теплопоставщик уже начал готовить граждан к перспективе увеличение тарифа на отопление и горячую воду еще на 30 %! И несмотря на заявления топ-чиновников КГГА о том, что ничего подобного не произойдет, уже завтра такой сценарий может стать неутешительной реальностью по всей Украине.

Ведь переговоры украинского правительства с МВФ относительно очередной кредитной программы зашли в тупик, а приведение цены на газ для бытовых потребителей к "рыночной" является одним из краеугольных условий Фонда относительно выделения займа нашему государству.

Новости по теме



С другой стороны, правительство до сих пор не имеет четкого алгоритма относительно уменьшения тарифов (хотя наша Ассоциация в собственных публикациях подробно раскрыла источники и компенсаторы, которые бы это сделали). В частности, Кабмин должен разработать действенную программу по привлечению иностранных инвесторов в отечественную газодобычу – украинские недра содержат более 1 трлн кубометров газа! Однако все чаще всплывает информация о том, что на повестке дня "верхов" стоит очередной передел, и передел этого бизнеса - в интересах новых-старых "бенефициаров".

Вместе с тем украинцы уже устали слышать от многочисленных чиновников реляции и заклинания об "успехах" государственной политики в энергосбережении и уменьшении потребления газа в коммунальной сфере. И что имеем взамен в реальной плоскости? Поставщики бытового газа практически саботируют требование закона относительно установления за свой счет газовых счетчиков в квартирах потребителей.

Что же до приборов учета тепла для каждого домохозяйства, установление которых могло бы уменьшить использование потребителями услуги отопления как минимум на 30 % (а значит, сделало бы для них удешевление квартплаты), то об этом направлении чиновники вообще предпочитают не вспоминать.

На прорыв в стимулировании энергоэффективности также бесполезно надеяться – в проекте госбюджета-2020 на это направление предлагают выделить "аж" 2 млрд грн (для сравнения: в прошлом и позапрошлом годах выделялось по 1,6 млрд грн).

Большинство этих средств рассчитано на ОСМД. В Украине же в подавляющем большинстве многоквартирных домов объединения не созданы. И даже кондоминиумам крайне непросто получить грантовые средства – порядок подачи заявки забюрократизирован до неестественности.

Все вышесказанное означает, что украинцы вряд ли могут в ближайшие годы надеяться на уменьшение ЖК-тарифов при действующей власти. Зато можно только прогнозировать повышение цены на коммунальные услуги.

Субсидии. Судя по всему, на практике правительство рассматривает государственную компенсацию на оплату ЖК-услуг и социальные выплаты как лишний груз для госбюджета. Отсюда – ряд контроверсионных решений, направленных на сокращение "социалки". И это несмотря на то, что социальные функции государства закреплены в Конституции Украины!

И разве это имеет большое значение для главы комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики ВР Даниила Гетманцева и других "либертарианцев"? Во-первых, в проекте госбюджета-2020 сокращается статья расходов на ЖК-субсидии – с 55,1 до 47,6 млрд грн (украинцы стали богаче или "коммуналку" удешевили?). Во-вторых, размер этих выплат с 1 мая 2020 года будет дополнительно урезан.

Дело в том, что недавно правительство повысило базовый норматив коммунальных расходов домохозяйств (что учитывается при назначении субсидий) с 15 до 20 %. Следовательно, в силу роста порога соотношения затрат на коммуналку к доходам семьи субсидия для потребителей уменьшится на 5 %.

И, в-третьих, недавно ВР приняла закон "О верификации и мониторинге государственных выплат". За мишурой красивых слов о "справедливой системе социального обеспечения" и "повышении адресности государственных выплат" основной целью закона является не что иное, как оптимизация бюджетных расходов.

Вполне вероятно, что сотни тысяч получателей субсидий и других видов помощи, которые в этом действительно нуждаются, будут отсеяны верификаторами из собеса по сомнительно-формальным критериям. Их несколько раз дополняли предшественники, и ничто не помешает действующему правительству еще больше расширить перечень этих ограничений.

Даже по действующему порядку назначения субсидий и других государственных выплат исполнительная власть планирует оптимизировать аж 20 млрд грн. Если же Минсоцполитики предложит более жесткие требования к субсидиантам, то сумма "экономии" может существенно возрасти.

И не станет ли это катализатором к увеличению задолженности населения за коммунальные услуги, которая и так достигает почти 60 млрд грн? И как тогда будут выживать украинцы, лишенные социальной помощи? Или "либертарианство" вообще не предусматривает подобных вопросов?  

         Каковы альтернативы нынешним "изменениям"?

Похоже, в Украине продолжается социально-экономическое недоразумение как следствие деятельности предыдущих властных каденций. При этом в приоритетах к нынешних правительственно-парламентских вождей – несистемные проекты, которые будут иметь, скорее, долгосрочное негативное влияние на жизнь рядовых граждан.

В то же время негативным фактором здесь выступает непонятная до конца кадровая политика, при которой на краеугольные посты и депутатские кресла часто попадают случайные люди, а министры не всегда понимают последствия своих действий. К сожалению, не самым главным критерием такого отбора является отсутствие политического и государственно-управленческого опыта чиновников, и такая некомпетентность уже сегодня приводит к негативным для общества последствиям.

Новости по теме

Поэтому предлагаю несколько позиций, которые помогут исправить такое положение вещей.

Во-первых, к утвержденной Программе правительства необходимо разработать, скажем, хартию развития страны, где была бы четко проартикулирована модель государства, которое намерены построить. В каждой сфере (и прежде всего в социально-экономической) нужно выписать инструментарий в формате проектов, где были бы четко определены алгоритмы, источники финансирования и сроки достижения задач и целей.

Во-вторых, необходимо привлекать к госструктурам внепартийных технократов, которые работали в прошлых властных каденциях и которые имеют успешный опыт в государственном антикризисном менеджменте. На этой основе и необходимо переосмыслить HR-идеологию "Лифта".

В-третьих, требуется создать экспертную группу, которая бы определила инструментарий уменьшения жилищно-коммунальных тарифов, разработав отдельный модуль Программы правительства. Национальным оператором должен стать Минрегионстрой (основные принципы: демонополизация ЖК-сферы, привлечение частных инвесторов для обновления инфраструктуры, энергосбережения, реконструкция и термомодернизация устаревшего жилищного фонда, увеличение собственной добычи газа, переход из энергозатратных на альтернативные виды топлива в контексте "зеленой" энергетики).

В-четвертых, стоит смягчить условия для получения субсидий и отменить бюрократические практики и преграды для получения социальной помощи, убрав из нормативной базы искусственные и немотивированные формальности.

И только после этого внедрять придирчивую и компетентную верификацию, предварительно организовав профессиональное обучение "ревизоров" социальной сферы. Не лишним было бы привлечь к разработке социальной стратегии государства лучших экспертов из стран, в которых проводится успешная социальная политика (скандинавские страны, Австрия, США и др.).

И, наконец, в-пятых, необходимо создать на базе Минюста рабочую группу из независимых экспертов и провести комплексную ревизию всех контроверсионных законов и решений предыдущей власти. На базе этой экспертизы правительство должно подать в парламент законопроекты относительно отмены коррупционных и вредных для общества законов и норм.

Олег Титамир

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>