Фото из открытых источников
Смеркалось. По улице задумчиво брели участники акции протеста и полицейские. Каждый задавался вопросом "А что, собственно, это было и что ждать дальше". Народные депутаты закончили заседание и вышли через черный вход, решив, наверное, что выходить через основной опасно из-за чрезмерной "любви" активистов. Один, правда, через основной таки пошел. Но, наверное, все же в итоге пожалел.

День получился несколько безумный, и в какой-то момент мне даже хотелось проорать что-то типа: 

Но пришлось брать себя в руки и смотреть, чем бы таким с вами по итогам этого дня поделиться.

Сама идея. Даже не так протестов, как возможности и желания донести свою позицию, изначально оценивалась пользователями соцсетей как неплохая. По крайней мере, некоторыми из них: 

И вроде бы начиналось все под контролем здравого смысла, и вроде бы и должно было так и продолжаться. Но потом все навернулось.

Сначала возникли гаубицы. 

Ну, то есть, понимаете, да? Идете вы такие по улице, видите гаубицы (танки, БМП, БТР, Звезду Смерти (нужное подчеркнуть)), и естественно первое, о чем мысль – ЦЕ Ж ПО НАС БУДЕ СТРІЛЯТИ КЛЯТА ВЛАДА! Или как-то так, да?

Я таких много людей не видел на свое тролечьем веку. Но видел я их достаточно в сети. Как итог – тему подхватили и понесли по сети так, что успеть за этим было решительно невозможно. 

Фото из открытых источников

Я специально обрезал слова после "да потому что", потому что они там явно нецензурные. Суть в том, что зачастую общество у нас прямо отказывается думать. Как результат – вот такое. 

В общем, если коротко, то основной лейтмотив был такой: 

Стрелять они явно собирались, но, понятное дело не по людях. Залпы предназначались в честь приезда президента Мальты, осуществлявшей государственный визит.

Однако, локомотив уже было не остановить, чему изрядно потешились некоторые из пользователей:

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В этом засилье юмора и истерики хотелось бы выделить вот этот пост: 

Фото из открытых источников

С этим, надеюсь, разобрались, да и под конец вечера тема явно перестала быть актуальной: митингующие поняли, что массовых убийств сегодня не намечается.

Намечалась драка. Не буду долго заострять ваше внимание на драке копов с активистами: там как всегда непонятно что и из-за чего, остановлюсь на другой.

Народный депутат Владимир Парасюк похоже решил, что о нем немного призабыли и решил напомнить о себе:

Что интересно, предчувствие у некоторых было еще заранее: 

И как результат – Володя ожиданий не обманул.

Ну и кульминацией дня стало избиение нардепа от БПП Олега Барны – человека, который в последнее время что-то даже слишком часто светится в подобном контексте: 

В целом, вердикт касательно сегодняшней ситуации под Радой уместился в один очень емкий пост:

На этом, пожалуй, все. Ваш Сетевой тролль.