Соцсети о гастролях кубка ЛЧ в Украине, или Почему Лиза Чаус успешнее, чем Буффон

Усаживайтесь поудобнее, сейчас будем в очередной раз нащупывать дно

Соцсети о гастролях кубка ЛЧ в Украине, или Почему Лиза Чаус успешнее, чем Буффон
Фото из открытых источников

Сетевой Тролль

Редакционный блог

Усаживайтесь поудобнее, сейчас будем в очередной раз нащупывать дно

"Кубок охраняют", - говорили они. "Есть строгие правила", - говорили они. "Ну да, конечно!" - ответили в Украине и хищно облизнулись.

В УЕФА, уверен, понимали, насколько ценным является фото с трофеем Лиги чемпионов для современных блогеров и прочих любителей Instagram. Однако ошибка этой серьезной европейской структуры была в том, что там кто-то наивный решил, что сможет контролировать процесс.

Ну, вот эти отдельно выделенные места для созерцания кубка, охрана, очереди терпеливо ожидающих. Такие мероприятия и происходили какое-то время. И в УЕФА, похоже, правда решили, что это всё.

НО. Мы же с вами знаем, что такое Украина. И что лозунг нашей страны, а точнее, определенной части ее жителей, – это "Если очень хочется, то можно".

И уж точно плевать на всякие правила и регламенты, если срочно нужно "зарисоваться перед пацанами". Или любимая дочь хочет сделать красивую фоточку в Instagram. И, боюсь, что даже если с братвой выехали на пикник, а тару на пиво не взяли.

Смешно, кстати, читать о главном правиле фотографии с кубком: "Выше головы не поднимать". Ну, то есть такое право есть только у победителей ЛЧ, ми-ми-ми, все дела.

Ха! Вот серьезно, посмотрите на это фото дочери главы ФФУ Лизы и после этого скажите, что не верите в то, что за время пребывания кубка в Украине никто не поиграл в победителя ЛЧ и победно с ним не поносился. По дому, например, или по квартире. Или в сауне той же (страшно подумать, где кубок вообще мог побывать).

скриншот

Собственно, с этой фотографии и началась история, которую уже многие успели окрестить так: "Невероятные приключения кубка ЛЧ в Украине".

скриншот

На самом деле время до финала ЛЧ еще есть. И мы с вами вполне еще можем успеть стать свидетелями появления объявлений типа: "Фото на документы за 5 минут, фото с кубком ЛЧ – за 10 минут". Или, как вариант, людей, похожих на сотрудников ФФУ, встречающих пассажиров метро на Крещатике прямо у входа со словами: "Сфотографироваться с кубком не желаете?" (ибо надо ловить профит, пока есть время).

По крайней мере глава ФФУ пока многозначительно молчит, что позволяет строить догадки, где сейчас находится кубок. Здесь:

Фото из открытых источников

Или здесь:

Фото из открытых источников

Или может быть где-то здесь:

Фото из открытых источников

И не то чтобы в нынешней ситуации это были сильно нереалистичные варианты (особенно если вдруг окажется, что на последнем фото какая-то из родственниц кого-то из ФФУ). Тем более соцсети уже, похоже, готовы ко всему.

скриншот

Насчет, как минимум, последнего варианта я бы на месте комментатора особо не шутил. Ибо стоит напомнить, что Лиза Чаус ходит в школу, а "Реал" и "Ливерпуль" вполне могут обойтись почетными грамотами (с них не убудет, а ребенку - радость).

Собственно, потому, похоже, УЕФА со своими комментариями пока осторожничает, лишь напоминая о порядке охраны трофея. Почувствовали, видно, что поздновато отреагировали. Да и с самого начала надо было бы ловить сигналы вовремя:

Фото из открытых источников

А сейчас уже что?

Фото из открытых источников

скриншот

Впрочем, все это могут быть наветы и происки врагов. Но объяснять, конечно, ситуацию придется. Наверное (в Украине это не всегда обязательно). На случай того, если все-таки придется, варианты отмазок видны, как на ладони:

  1. "Это не настоящий кубок, такой кубок можно купить в любом кубкоторге. Да и как вы могли подумать вообще! Люблю УЕФА, всем мир, ни на кого не обижаюсь".
  2. "Это фотошоп. Что фотошоп? Вообще все фотошоп".
  3. "Это не моя дочь, я ее впервые вижу".
  4. "Куда вы звоните? Нет, это не ФФУ. Это прачечная!".

И это только то, что можно придумать вот так просто, навскидку. Я уже не говорю, что некоторые из таких объяснений вполне могут прокатить.

В общем

Честно говоря, тяжело что-то говорить об этом вот всем. Хотя нет, одно точно можно сказать.

Украинский бренд, пожалуй, в оригинале должен был бы выглядеть вот так.

Фото из открытых источников

Так что, завидуй, Буффон! Завидуй, Златан Ибрагимович! И другие, так и не сумевшие за карьеру сделать то, что сделала маленькая девочка Лиза.

За сим всем хорошей недели, а я, пожалуй, пойду на футбол во дворе посмотрю. Там у школьников трофей как-то сильно на кубок ЛЧ похож.

Сетевой тролль включался. Как говорил один известный персонаж, "Увикнить Украину!". Вот в ближайшее время, боюсь, ее и "увикнуть". По полной.  

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров