Фото из открытых источников
Да, они опять подрались. Да, есть много фото. Да, по прежнему абсолютно непонятно, что с этим делать.

Ну… хотя, в принципе, как непонятно, варианты все же разные в соцсетях появляются, как вот этот например:


Но, пока это всего лишь варианты, до какого-либо исполнения еще очень далеко. Да и, если честно, складывается впечатление, что депутатам их "Бойцовский клуб" очень даже по душе.

Первое правило "Бойцовского клуба ВР": Всем рассказывать о "Бойцовском клубе ВР".

Камер много, фотографов тоже, и мне как Сетевому троллю это здорово облегчило задачу: даже не приходится придумывать никаких комментариев к возможным отговоркам типа "это не то, что вы подумали!", "это не драка!". Если в Раде случается драка различной степени сложности – это именно драка, чего, собственно, депутаты и не скрывают.

У меня даже создается впечатление, что мы с вами очень недалеко от такого варианта заседаний в парламенте:

Фото из открытых источников

Ну, то есть, большой ринг. Зрители (пора бы уже наконец билеты обычному люду продавать, это все же какие-никакие, но поступления в бюджет), выходят на ринг, допустим, представители двух конкурирующих фракций, берут микрофон и начинают жестоко оскорблять друг друга. Что-то типа "Ты обычный человек!" - "Нет, ты обычный человек!", "У меня четыре помощника, а у тебя три!", или, прости Господи, "Твой глава фракции такой толстый, что пока он проходил мимо трибуны, я пропустил три выступления и голосование за основу".

И потом под улюлюканье толпы начинается драка. Эффектно же ведь, нет разве? И, с такими темпами до такого уровня нам как бы и осталось не слишком долго.

Второе правило "Бойцовского клуба ВР": Всегда и всем рассказывать о "Бойцовском клубе"

Общий уровень, скажем так, среднестатической работы нынешних народных депутатов очень хорошо передан следующим постом: 

Как-то так все и шло в дальнейшем. До борьбы дошло во время рассмотрения законопроекта о реинтеграции Донбасса, однако, складывалось впечатление, что депутаты вдруг поняли, что давно друг друга не пинали.

По крайней мере, в необходимое время к трибуне большинство выскочило достаточно натренировано: заметно было, что блокирование трибуны Верховной Рады нардепами тренируется в свободное время довольно активно, и с такими темпами вполне может в скором времени войти как минимум в национальную программу игр.

Третье правило "Бойцовского клуба ВР": В схватке участвуют все, кому не лень

Только всмотритесь в это фото. Всмотритесь в эти напряженные лица, часть из которых напряжены просто из-за тесноты, часть просто задумалась, все ли камеры держат их в кадре:

Анна Грабарская

При этом напряженность ощущалась лишь на этой, практически финальной стадии. В начале все было достаточно весело. Вот, к примеру, нардеп Игорь Луценко:

Facebook Игоря Луценко

Подпись к фото – "Блокируем" вполне подходящая для классического Инстаграма с его "Едим", "плаваем", "спим".

Четвертое правило "Бойцовского клуба ВР": Не более одного поединка за один раз

Ну да, потому что депутаты тоже люди, хоть и не обычные (не зря же они в каждом втором выступлении вспоминают "звичайних людей, яким треба допомогти"). И пока народ в соцсетях пытался понять, что происходит в зале парламента…

… нардепы успели знатно потолкаться, дождаться спикера Парубия, объявившего перерыв до завтра.

Пятое правило "Бойцовского клуба ВР": Бойцы сражаются в том, в чем и пришли

Ну потому что переодеваться то некогда. Потому не раз и не два после эпических сражений под куполом парламента оставались порванные элитные пиджаки, рубашки и прочее. На этот раз тоже не обошлось без такого: разорвали пиджак нардепу-свободовцу Юрию Левченко. Фото случившегося разместил в Facebook журналист Ян Доброносов:

Facebook Яна Доброносова

Некоторые пользователи соцсетей вообще предлагали достаточно радикальные варианты:


Однако, понятное дело, это был всего лишь вариант. 

Шестое правило "Бойцовского клуба ВР": Поединок продолжается столько, сколько потребуется

Он столько и продолжился, о чем очень точно было замечено в Facebook: 

Общие впечатления зачастую звучали просто иронически:

Фото из открытых источников

Седьмое правило "Бойцовского клуба ВР": Если противник потерял сознание или делает вид, что потерял, или говорит "Хватит" — поединок окончен

"Хватит" как раз сказал спикер Андрей Парубий, после чего вся катавасия немного медленным, но мигом закончилась. И хотя в сети звучали предложения немного усовершенствовать стычку: 

Фото из открытых источников

Это все же долго не продолжилось. Ну и некоторые писали свои впечатления вот так: 

Восьмое правило "Бойцовского клуба ВР": Новичок обязан принять бой

Оно то все правильно, но наши народные депутаты в подобном абсолютно не новички, хотя конечно некоторым зрителям техника боя не особо понравилась: 

Фото из открытых источников

В целом же, имеем что имеем. И в качестве итога хотелось бы показать вот этот пост. Он очень правильно передавал общие эмоции соцсетей. Думаю, и не только их.

 

Ну что ж, на этом все, желаю всем побольше терпения и наблюдать зрелища в местах, для зрелищ как раз и созданных (на стадионах например). Ваш Сетевой тролль.