Фото из открытых источников
Ну все, кончились ваши спокойные деньки, фанаты Apple (злорадно хохочет, любовно поглядывая на свой Тролльфон 3310). Очередная презентация "яблочной продукции" уже заставила многих заглянуть в свои кошельки и понять, что накопить на новый IPhone нужно будет много.

А таковы результаты попадания в Джобсов узел: ситуацию, когда новая техника Apple устаревает за год – ровно до следующей презентации. И вот уже новенький IPhone, как по мановению волшебной палочки превращается в старое и никому не нужное… ну, вы поняли.

Презентация Apple. Взгляд из Украины
Фото из открытых источников

Юбилейная презентация Apple вечером 12 сентября конкурировала с матчами Лиги Чемпионов, и, стоит признать, если и отстала по просматриваемости – то ненамного. Естественно и комментариев по ходу представления новой продукции было достаточно, особенно их количество увеличилось, когда оказалось, что один из презентационных роликов снимали на вокзале Киева. Это конечно не может не радовать, и я, если честно, слабо понимаю, почему до сих пор по этому поводу нет никаких комментариев от наших политиков в стиле "Это в очередной раз подчеркивает международное признание и прочную коалицию в поддержку Украины и ее реформ", но, впрочем, еще не вечер.

Новости по теме: От часов с поддержкой мобильной связи до IPhone поколения Х: Что показал Apple на юбилейной презентации

Собственно говоря, ролик получился очень динамичным, однако сценарного совершенства ему явно не хватало. Как вариант, вполне можно было посоветоваться с украинскими создателями рекламы. И тогда, парень на скейтборде не просто бы катался, где видел, а катался бы медленно и с насморком. К нему в какой-то момент подошла бы тетя с добрым лицом и громко проговорила бы в камеру "Насморк? Попробуй новый Apple Watch!". Так более совершенно в контексте украинских реалий бы выглядело, согласитесь. Ну да ладно, что с этого Apple возьмешь теперь уже. 

"Яблочная" компания на презентации представила много гаджетов, среди которых два новых телефона: IPhone 8 и IPhone X, уже упомянутые новые часы, телевизионная приставка и т. д. Потому тем для обсуждения в соцсетях было достаточно.

Многие пользователи ожидаемо обратили внимание на цены гаджетов. Некоторые еще до старта презентации пытались вернуть зрителей в суровую действительность. 



Некоторые делились своими ожиданиями от предстоящей презентации. 


Многие начали уже оценивать свои силы в вопросе поиска денег для покупки нового телефона. 


По ходу презентации большое внимание было обращено именно на новые IPhone.  



Не обошлось и без теорий заговора. 


Особенностью IPhone X стала разблокировка с помощью функции распознавания лиц.  



Так как прикол сложный, вот вам фото этих двух актрис. Кто где, не скажу – угадывайте. 

Фото из открытых источников

Пользователи соцсетей особенно обратили внимание на автоматически возникающую проблему с выходными днями :). 

Фото из открытых источников

Ну и без "Игры престолов" не обошлось. 

Фото из открытых источников

В сети также уже успели придумать несколько ситуаций с разблокировкой и варианты выхода из них.

К примеру, ситуация, "когда пытаешся разблокировать телефон своего мужчины".

Фото из открытых источников

В целом, общение по поводу новинок Apple получилось очень веселым. Презентация "яблочных" гаджетов еще со времен Стива Джобса стабильно собирает у экранов миллионы зрителей (впору платную подписку на это событие продавать), хотя выступления его преемника Тима Кука явно на порядок скучнее.

Потому посмотрел я немного эту презентацию, глянул еще раз на свой Тролльфон, вздохнул и переключил на футбол.

Ну и давайте все вместе скажем привет будущему. 


На картинке, если кто не в курсе – один из вариантов анимации на новом IPhone, который встретили дружным восторгом пользователи и будущие обладатели телефона. Ну а что, взрослые люди иногда забывают, что они взрослые :).

На этой позитивной ноте, пожалуй, откланяюсь. Берегите себя и свои телефоны. Ваш Сетевой тролль. 

Новости по теме: Стоимость акций Apple достигла рекордных высот