"Состояние угнетенности не было ему знакомо": История "Полтавы" – снайпера из 54-й бригады

Он запомнился собратьям как очень хороший и светлый человек

"Состояние угнетенности не было ему знакомо": История "Полтавы" – снайпера из 54-й бригады
Сергей Алексеевич Сергиенко Facebook Яна Осоки

Ян Осока

Волонтер

Он запомнился собратьям как очень хороший и светлый человек

Оригинал на странице Яна Осоки в Facebook

Привыкнуть к войне невозможно, хотя она внутри каждого. И однажды она может посетить ваш город, городок или село в виде микроавтобуса с темными окнами, на лобовом стекле которого будет белый лист, а на нем - три страшные цифры.

Вот она и пожаловала в одну деревню, и люди, настоящие люди, для которых слово "война" не является пустым звуком, опускались на колени и не сдерживали слез, встречая того, чья душа взлетела в зимнее небо одинокой птицей.

Люди встречали того, кто заплатил за их покой и жизнь. Люди встречали своего солдата.

Сергей Алексеевич Сергиенко (позывной "Полтава") родился 22 июля 1988 года в с. Новоаврамовка Хорольского района Полтавской области.

Закончив 11 классов Новоаврамовской гимназии, в 2006 году поступил в Хомутецкий зооветеринарный техникум, где получил специальность ветеринарного фельдшера. Работал по специальности в агрохолдинге "Астарта" и оператором на молокоблоке.

Он сам себя называл не "Сергей", "Сережа", а "Сергей Алексеевич" за огромное уважение к своему отцу, которого он рано потерял, но не потерял большой любви к папе, который научил его ценить жизнь и оставаться человеком.

С детства всегда был рядом с родителями во всех делах, никогда не оставлял свою семью без помощи и поддержки, не чурался никакой работы. Везде нужны были его рабочие руки: и дома по хозяйству, и в строительной бригаде, и на местной животноводческой ферме, где с удовольствием с друзьями он выпасал скот.

Сергей Алексеевич с детства очень любил историческую литературу, зачитывался ею, глотая одну книгу за другой. Также увлекался футболом и компьютерами.

Всегда был приятным в общении, искренним и добрым, обычным сельским парнем, который всеми силами заботился о своей семье и дорожил друзьями, которых у него было много, ведь душа его не была запятнана жестокостью. Она напоминала колодец, наполненный чистой и прозрачной, как слеза, водой.

27 октября 2016 года он подписал с ВСУ контракт.

Солдат, снайпер 1-го отделения взвода снайперов 54-й отдельной механизированной бригады.

Даже на войне Сергей Алексеевич никогда не впадал в депрессию - состояние угнетения не было ему знакомо. Он запомнился собратьям как очень хороший и светлый человек. На войне Сергей Алексеевич увлекался физической культурой, много времени проводил за тренировками. Ему было свойственно ставить перед собой почти невозможные цели, а потом пробовать различные варианты их достижения.

Погиб 22 января в 07:45 в районе Светлодарской дуги в результате осколочных ранений, полученных во время обстрела взводного опорного пункта из 82-мм минометов. Сергея Алексеевича не успели довезти до больницы, по дороге его сердце остановилось.

Похоронили его 24 января в родном селе. У него остались мать и две сестры.

Главным врагом человеческой памяти является обезличенность. Сухая статистика не в состоянии раскрыть жизненные пути погибших в боях и под обстрелами воинов. Ведь война не останавливается, она продолжает жить внутри всех тех, чьи сердца вздрагивают каждый раз от известий о безвозвратные потери среди наших бойцов.

Среди ребят, которые не пускают войну дальше. Каменщиков, айтишников и ветеринаров. Пулеметчиков, стрелков и снайперов. Влюбленных, женатых и сирот.

Наших защитников, обычных необычных ребят из украинских городов, городков и сел.

Ян Осока

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.


видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров