Стрельба на улице Зоологической
112.ua

Нападавшие действовали непрофессионально, нескоординированно. На видео видно, что их переполняют эмоции, с которыми они не смогли справиться, потому что их движения и действия хаотичны. Они оставили на месте преступления нож, экспертиза покажет, холодное ли это оружие, но они оставили после себя определенные доказательства. Почему они включили сигнал автомобиля? Это практически насмешило, потому что все прохожие, которые еще не понимали, что происходит, на звук сигнала уже обернулись и начали снимать на мобильные телефоны.

То есть преступники сами к себе привлекли внимание, что тоже говорит об их непрофессионализме.

Кроме того, я вижу, что преступники действовали каждый по своему сценарию. Очевидно, их действительно переполняли эмоции, и, очевидно, у них до этого был либо небольшой опыт, либо они его плохо усвоили, поэтому не умеют совершать преступления так, чтобы как можно меньше оставлять после себя улик.

Вероятнее всего, это преступники, но такие, которые не готовятся тщательно. Например, как они выбирали место совершения преступления? Перед окнами телеканала, на улице, днем, где много прохожих, совершать преступление - это самоубийство для преступника. Либо они не местные, не знали, где они это делают, либо они очень интеллектуально ограничены.

К сожалению, это преступление, думаю, мало кого удивило. К сожалению, средь бела дня и даже в центре крупных городов сегодня происходят такие дерзкие преступления. Это отголосок политического и экономического кризиса, который продолжается в Украине, и это отголосок войны, потому что по разным источникам, вижу в интернете и некоторых СМИ, применялось, возможно, не травматическое оружие, возможно, боевое. Это отголоски войны. По территории Украины гуляет много нелегального оружия, а нелегальное оружие используется только для совершения преступлений.

Поймать их шансы очень серьезные. Действительно, странно, что преступление снято со всех сторон. Правоохранителям сложно будет говорить, что они не видели, кто это был. Несмотря на то, что нападающий скрыл лицо капюшоном, специалисты могут его идентифицировать по телосложению и движениями. Кроме того, опознано авто. Я думаю, что план "Перехват" сработает на то, что авто остановят и найдут злоумышленников.

Анна Маляр

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.