banner banner banner banner

Союз юристов Украины просит Владимира Зеленского ответить на письмо Виктора Медведчука

Союз юристов Украины просит Владимира Зеленского ответить на письмо Виктора Медведчука
112.ua

Святослав Пискун

Бывший генпрокурор Украины

Президенту Украины

В. А. Зеленскому

Глубокоуважаемый Владимир Александрович!

Поводом для этого письма стало Ваше обращение к Украинскому народу по случаю Дня Конституции Украины. Приятно, что высказанные Вами мысли и идеи созвучны с поздравлением соотечественников от Союза юристов Украины, который я имею честь возглавлять.

Основной Закон Украины действительно определяет способы решения проблем, стоящих перед страной и обществом.

В открытом письме г. В. Медведчука к Вам, обнародованном многими СМИ, определены наиболее болезненные проблемы, которые подтверждаются социологией. И наша Конституция дает ответ, как именно надо действовать, чтобы их решить.

Относительно восстановления мира на Донбассе я поделился своими мыслями в недавнем обращении к Вам. Главное, повторяю, это наше отношение к людям на временно неподконтрольных территориях. Конституция ясно указывает, что человек, его жизнь, неприкосновенность и безопасность являются наибольшей ценностью, все остальное – второстепенное. Основной Закон диктует также, что все граждане являются свободными и равными в своих правах. И поэтому надо относиться к этим людям как к полноправным гражданам, независимо от их политических взглядов. Тем более, опыт других стран доказывает, что попытки "ограничить свободу и право любым способом" своего народа всегда заканчивались катастрофически.

Проблема тарифов, и тут опять-таки нельзя не согласиться, действительно является для большинства украинских семей жизненно важной. Вот с 1 июля в очередной раз повышается прожиточный минимум. Но давайте сравним этот показатель с платежками за комуслуги… Этого минимума не хватит. После уплаты "коммуналки" мало что останется и от минимальной зарплаты.

У доминирующего большинства граждан Украины, особенно преклонного возраста, реально не хватает средств на лекарства, еду и одежду. Поэтому нужен разумный баланс в расходах украинцев, которого можно достичь лишь в условиях взвешенной тарифной политики, повышения заработных плат, развития малого и среднего бизнеса, обеспечения занятости населения, а значит, увеличения поступлений налогов в бюджет страны.

За время пребывания на посту Главы Государства Вы убедились также, что действующая языковая политика, мягко говоря, не способствует единению нашего народа и лучшему взаимопониманию с соседними странами. Конституцией установлен безоговорочный приоритет развития и использования украинского языка как государственного. Но вместе с тем гарантируется и свободное использование русского и других языков нацменьшинств. Слово "свободный" исключает любое принуждение человека. Попытки "переформировать" людей, опять-таки, ничего хорошего не дают и не дадут. Людей надо уважать и любить такими, какими они есть, потому что каждый из них – это, повторяю, самая большая ценность. Так определено Конституцией.

Согласен, уважаемый Владимир Александрович, с Вашим мнением, что каждому надо начинать с себя. Давайте вместе пропагандировать в обществе своеобразный культ Основного Закона Украины. Воспримем Украину во всем ее великолепном многообразии, - и естественном (о чем Вы упоминали в приветственном обращении), и человеческом. Это - наше богатство, дарованное Богом и предками.

Так мы сохраним Украину и единство нашего народа!

По Решению Исполкома

Союза юристов Украины

С уважением

Председатель Союза юристов Украины                                               

С. М. Пискун

Из открытых источников

Из открытых источников

 
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>