Союзы Евросоюза: Что может дать Украине "Восточное партнерство+"

В Брюсселе 24 ноября состоится очередной саммит "Восточного партнерства", который будет носить для Украины особый характер. Накануне Европарламент принял доклад, в котором призвал углублять европейскую интеграцию Украины, Молдавии и Грузии в новом формате "Восточное партнерство+", что среди прочего предусматривает возможное присоединение этих государств к Таможенному, Энергетическому и Цифровому союзам ЕС, а также к шенгенской зоне. Вот только из-за внутренних проблем как Украины, так и самого ЕС, реальность этого присоединения в ближайшее время сомнительна

Союзы Евросоюза: Что может дать Украине "Восточное партнерство+"
Фото из открытых источников

Святослав Богданов

Аналитическая Группа ГО «Международное Движение «Восточная Европа»

В Брюсселе 24 ноября состоится очередной саммит "Восточного партнерства", который будет носить для Украины особый характер. Накануне Европарламент принял доклад, в котором призвал углублять европейскую интеграцию Украины, Молдавии и Грузии в новом формате "Восточное партнерство+", что среди прочего предусматривает возможное присоединение этих государств к Таможенному, Энергетическому и Цифровому союзам ЕС, а также к шенгенской зоне. Вот только из-за внутренних проблем как Украины, так и самого ЕС, реальность этого присоединения в ближайшее время сомнительна

В прошлую среду абсолютное большинство депутатов Европарламента проголосовали за принятие рекомендаций к предстоящему саммиту "Восточного партнерства" (далее "Вп"), которые предусматривают усиление динамики в отношениях Евросоюза со своими восточными партнерами. Как известно, введенная в 2009 году инициатива "Вп" кроме самого ЕС включает в себя 6 стран-участниц: Украину, Белоруссию, Молдавию, Грузию, Азербайджан и Армению. Согласно определения ЕП, три из них – Украина, Грузия и Молдавия – неустанно доказывают свои европейские стремления, а потому заслуживают на новый уровень сотрудничества. Именно для них планируется введение нового формата под названием "Восточное партнерство+" (далее – "Вп+"), что будет действовать по принципу "больше – за больше, меньше – за меньше". На этот раз к "больше" Евросоюз отнес, в частности, перспективы членства в ряде профильных союзов ЕС. Для Украины это могло бы стать новой евроинтеграционной ступенькой, но на и так сложном пути стоит много преград.

***

На сегодня в состав Таможенного союза ЕС входят не только страны Евросоюза, но и Турция, Андорра, Монако и Сан-Марино. То есть участие в нем Украины как государства-нечлена ЕС возможно. Специфика этого союза заключается в отсутствии всех таможенных пошлин для стран-членов, наличии единого внешнего тарифа в отношении товаров из третьих стран и общей торговой политике.

Конечно, любой таможенный союз имеет преимущества и недостатки для своих участников. Например, членство в нем предполагает потерю суверенитета страны в проведении независимой таможенной политики. В случае вступления Украине придется соглашаться с единым внешним таможенным тарифом, совместно введенным ЕС для третьих стран. Кроме того, ни один ТС не нацелен на защиту отечественного производителя, а, наоборот, способствует усилению конкуренции. Безусловно, не каждый украинский товаропроизводитель сможет поначалу конкурировать с европейским качеством.

С другой стороны, отсутствие квот и таможенных сборов среди членов ТС позволит нашей стране существенно расширить рынки сбыта отечественной продукции. Несмотря на высокую конкуренцию внутри ТС, мы получим преимущество, по сравнению с третьими странами, в экспорте товаров в ЕС. Ведь даже если наша цена будет выше, за счет отсутствия пошлин государствам-членам выгоднее покупать у "своих" же. В свою очередь сильная конкуренция заставляет отечественных производителей постоянно модернизировать производство, совершенствуя и делая товары более доступными, что улучшит благосостояние населения Украины.

Конечно, для членства в ТС ЕС Украине нужно будет реализовать очередной пакет реформ как на юридическом, так и практическом уровнях. Кроме формальной унификации отечественного таможенного законодательства с европейским, нашему государству придется существенно расширить профильную инфраструктуру и усовершенствовать работу соответствующих учреждений для их эффективного функционирования в составе единого таможенного "организма" ЕС.

В частности, в случае присоединения к ТС Украина будет восточным членом, граничащим с третьими странами, что создаст для нас больше "таможенной нагрузки" по сравнению с некоторыми другими европейскими государствами (например, Чехией, которая имеет лишь несколько таможенных контролей). Это вызовет необходимость усиления контроля на наших северных, южных и восточных границах, расширение штата таможенников и пропускных возможностей пунктов пропуска.

Сейчас Украина уже пользуется экономическими преференциями, которые стали доступны после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС (СА). И по словам главы представительства ЕС в Украине Хьюга Мингарелли, нам нужно сначала ввести всеобъемлющую зону свободной торговли, предусмотренную СА, а уже потом говорить о ТС. "Вам нужно привести свои нормы и стандарты в соответствие с европейскими, а после того компании-производители должны их внедрить. Это потребует огромного количества ресурсов и энергии и займет несколько лет. Это точно будет более пяти лет", – отметил он в недавнем интервью "Европейской правде".

Надеяться на скорое вступление Украины в Таможенный союз ЕС не стоит еще и из-за неподконтрольности Киеву части украинско-российской границы. В Евросоюзе остро стоит проблема контрабанды, которая попадает туда в основном с восточных и южных (средиземноморских) границ. Очевидно, что Брюссель вряд ли допустит в состав ТС государство, которое не контролирует часть своей границы с третьей страной, тем более Россией.

***

Главная цель европейского Енергосоюза – создать единый рынок энергии, чтобы повысить уровень энергетической безопасности и энергоэффективности, снизить цены и уменьшить зависимость от ресурсов других стран, в частности РФ. В отличие от Таможенного, Энергетический союз пока не имеет четкой регламентации и находится на стадии становления.

ЭС позволит европейскому сообществу диверсифицировать поставки энергоресурсов, в частности нефти и газа, тем самым повысив уровень энергетической безопасности. Таким образом, можно будет защититься, например, от очередных манипуляций России с ценой и поставками голубого топлива. Ведь в Евросоюзе хорошо понимают, что отдельные страны-члены, как, например, Болгария или Эстония, почти полностью зависят от российского газа, что позволяет Кремлю влиять на политику ЕС. Также в рамках Енергосоюза планируется внедрить трансграничную схему торговли электроэнергией, которая среди прочего обеспечит быстрые поставки излишков последней в нужные страны содружества.

Украина может стать незаменимым участником европейского Енергосоюза. Во-первых, наше государство ежегодно добывает около 20 млрд кубов газа. Во-вторых, отечественная газотранспортная система и крупнейшие в Европе подземные газохранилища (более 30 млрд кубов) нужны ЕС для содействия в обеспечении газом стран с маленькими хранилищами. Например, ежегодные объемы использования газа Польшей составляют более 15 млрд кубов, а ее газохранилища не вмещают даже 3 млрд. В ходе летней конференции "Роль Украины как стратегического энергетического партнера ЕС" (Брюссель, июнь 2017 г.) вице-президент Европейской комиссии по вопросам Энергетического сообщества Марош Шефчович прямо назвал украинские газохранилища "стратегическим активом для энергетической безопасности Европы".

Кроме того, количество и мощности украинских электростанций дают нам возможность не только обеспечить внутренние потребности страны, но и экспортировать избыточную электроэнергию в страны ЕС. Еще в 2015 году Кабмином было принято распоряжение о реализации пилотного проекта "Энергетический мост "Украина – ЕС", в рамках которого планируется объединить отечественную и европейскую (ENTSO-E) энергетические системы, а 2-й блок Хмельницкой АЭС полностью направить на долгосрочный экспорт в страны Евросоюза.

Конечно, для присоединения к европейскому Энергетическому союзу Украине нужно будет решить проблемы с газом Фирташа, который находится в наших хранилищах, а также учесть строительство в Венгрии двух новых мощных энергоблоков АЭС "Пакш" за российские средства. К тому же Энергетический союз находится на этапе создания, а потому включение в него в этот "сырой" период государства-нечлена ЕС представляется маловероятным.

***

На сегодня европейский Цифровой союз, как и Энергетический, находится на стадии становления. Подытоживая результаты недавнего саммита Совета ЕС по вопросам цифровых технологий (Таллин, сентябрь 2017 г.), премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что Запад достиг своей цели – европейское содружество признало необходимость сотрудничества для построения "цифровой Европы". Первым шагом в этом направлении должен стать Единый цифровой рынок (ЕЦР), внедрить который планируется уже к концу 2018-го.

Такие инструменты Цифрового союза, как ЕЦР, призваны обеспечить свободное движение людей, услуг и капитала с использованием онлайн-технологий в различных сферах. По словам Ратаса, в результате внедрения ЕЦР появится необходимость инвестиций в развитие инфраструктуры, в частности 5G, проведения глобальных научных исследований, например, искусственного интеллекта и тому подобное.

Известно, что Украина лидирует среди европейских стран по количеству IT-специалистов. На сегодня их более 100 тыс., и темпы роста указывают на то, что это число может увеличиться вдвое уже к 2020-му. Поэтому вступление нашего государства в европейское цифровое сообщество было бы логичным шагом. В результате этого вышеупомянутые "спецы" смогли бы способствовать переходу нашей страны на "онлайн-рельсы" с одновременным внедрением единых европейских принципов и норм в электронной сфере.

ЦС действительно является едва ли не самым перспективным союзом ЕС для Украины, учитывая отсутствие глобальных препятствий для этого и существующие ныне человеческие ресурсы. С этим соглашаются и европейские чиновники. "Без сомнения, тесное сотрудничество в вопросах цифровых технологий на благо наших экономик и наших обществ соответствует интересам и ЕС, и Украины" – заявил летом 2016-го еврокомиссар по цифровой экономики и цифрового общества Гюнтер Эттингер. "Украина уже сыграла конструктивную роль в углублении цифрового сотрудничества с ЕС и другими соседями, поддержав декларацию Первой министерской встречи "Восточного партнерства" по вопросам цифровой экономики в июне 2015 г.", – добавил он.

А вот шансы присоединения Украины к шенгенской зоне достаточно призрачны. Европейский союз сейчас поглощен миграционным кризисом и проблемами безопасности из-за регулярных террористических угроз. Даже если не учитывать критическую ситуацию на восточных украинских границах, расширение шенгена для европейцев сейчас просто не ко времени. "Сейчас в ЕС ведутся разговоры даже о том, чтобы восстановить контроль внутри шенгена... Является ли реалистичным то, чтобы при этих обстоятельствах был рассмотрен запрос любой страны-партнера об ассоциации с щенгеном? Очень сомневаюсь в этом", – считает Мингарелли.

***

Понятно, что ни шенгенская зона, ни большинство профильных союзов ЕС, кроме разве что Цифрового, пока недоступны для нашего государства. Из этого следует, что рекомендации Европарламента в данном аспекте если и носят реальный характер, то лишь в далекой перспективе. И самому Брюсселю хорошо об этом известно. Впрочем, с учетом положений Соглашения об ассоциации с ЕС мы можем и так работать над гармонизацией нашего законодательства с европейскими нормами и внедрением практических реформ. И тогда в определенный момент вступление в вышеуказанные внутренние союзы ЕС станет не просто легким, а лишь формальностью.

Святослав Богданов

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...