Фото из открытых источников

Оригинал на странице Вадима Трояна в Facebook:

Один философ сказал, что справедливость - это истина в действии.

Случай с арестом полицейского показывает только то, что нам много еще предстоит работы. Работать над тем, как правильно проводить задержание преступников с применением огнестрельного оружия полицейскими. Над тем, чтобы стрелять не десяток раз в цель и мимо, а один и точно. Нам всем придется работать над тем, что если водитель не останавливается полицейским и несется на огромной скорости по городу, устраивает погони, то по нему могут открыть огонь.

Новости по теме: Полицейский, смертельно ранивший пассажира BMW, арестован

Мы все еще к этому не готовы и все пытаются найти где-то истину. Кто прав больше, а кто меньше.

Раньше мы принимали то, что судьи выпускали настоящих преступников, коррумпированных чиновников под залог в сто тысяч, а арестовывали за кражу курицы простых людей. Прокуратура арестовывала за коррупцию в одну тысячу гривен, а отказывала даже в возбуждении уголовного дела в отношении мошенников с гораздо большими денежными махинациями. Милиция отпускала пьяных за рулем, получив денежное вознаграждение от них. Но кажется, что это должно быть тогда, при тех временах. При той системе порядков. А нет, это происходит и сейчас.

Новости по теме: Аваков прокомментировал арест полицейского, подозреваемого в убийстве пассажира BMW

Перезагрузка всех систем. Только полное обновление судей, прокуратуры и полиции приведет нас к отказу работать и жить по законам старой системы. Обновление разности наказаний. Полная модернизация законов. Ответственность всех инстанций за свои решения. Чтобы на деле эту справедливость мы ощущали, а не мечтали о ней.

Полицейского жаль и, надеюсь, что с ним поступят справедливо. А пьяных весельчаков за рулем тоже жаль. В таком возрасте похоронить друга… Тяжело носить такую ношу. Пусть для нас это будет большым уроком.

Новости по теме: Деканоидзе выразила сожаление в связи с арестом полицейского, которого обвиняют в убийстве подростка

Вадим Троян

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.