В центре Харькова внедорожник въехал в толпу, 5 человек погибли, 18 октября 2017
Депо.Харьков

Страшная трагедия в Харькове, где в результате ДТП погибли 5 человек, а еще 6 попали в реанимацию, это закономерный итог всего происходящего на украинских дорогах. И вряд ли виной тому плохое состояние дорог в стране. Скорее, все из-за плохого состояния мозгов водителей. Многих водителей. Тех, которые позволяют себе пьяными садиться за руль, которые презирают ремни безопасности, которые возят детей без автокресла, которые ездят по трамвайным путям и полосе общественного транспорта, которые паркуются как му…ки, которые едут на красный свет и которые в конце концов обрывают в одну секунду чью-то жизнь.

Новости по теме: Опубликовано видео момента аварии в Харькове (18+)

Многие сейчас клеймят в сети Елену Зайцеву, госпожу, которая на большой скорости пыталась проскочить на красный свет на перекрестке в Харькове, чем спровоцировала ДТП, в котором погибли 5 стоявших на тротуаре человек. Да, на эмоциях многое хочется сделать с такими людьми. Но у меня вопрос: а сколько раз вы сами намеренно нарушали правила дорожного движения? Самые малые, вроде незначительные. Наверняка, вы даже не задумывались, что это может быть чревато. Но может! Ведь общий пазл складывается из кусочков. Кто-то не уступил, будучи уверенным в своей правоте, кто-то затонировал стекло и не увидел сбоку машину, кто-то поспешил на светофоре стартовать, не дождавшись проезда других машин, кто-то не захотел пропустить пешехода на "зебре", кто-то выехал на улицу миллионника без опыта вождения и так далее и так далее. А затем – бах! – случилось. Кровь. Смерть. Жизнь разделилась на "до" и "после". До убийства и после него. Зачем?

Потому что мы - как вредные дети. Такие же безответственные, верящие только в кнут, но не в пряник, понимающие только наказание. А если наказания нет, то соблюдать правила, установленные для общего блага, это "западло". Мы – коррупционеры, которые требуют от власти не воровать, мы – безнравственные идиоты, которые читают другим мораль, мы – потенциальные убийцы, которые требуют от других не убивать. Мы – это зеркало происходящего, мы – это и есть наша страна. Если такая она, значит такие и мы. Но мы не желаем себе в этом признаваться. Мы возмущенно утверждаем: "Я не такой". Но ведь такой же. Не все, но многие. Таких большинство. Было бы меньшинство, мы бы жили в другой стране, а так…

Новости по теме: ДТП в Харькове: Омелян настаивает на введении "драконовских" штрафов за нарушение ПДД

Штрафы за нарушение правил дорожного движения
"112 Украина"

В завершение хочу процитировать такую вот сегодняшнюю зарисовку от Патрульной полиции. Не прошло и суток после трагедии в Харькове, а у них очередной "шедевр".

"Патрульные Ровно остановили автомобиль с 9-летним водителем. Патрульные… обратили внимание на автомобиль Jeep Grand Cherokee, за рулем которого сидел ребенок. Полицейские немедленно остановили авто и обнаружили, что им управлял 9-летний мальчик. Его 33-летний отец на пассажирском сиденье подтвердил, что он действительно посадил за руль своего сына. Когда человек по просьбе полицейских искал свои документы, патрульные обратили внимание на предмет, похожий на оружие. Оказалось, что никаких разрешений на оружие у гражданина не было. Оказалось, что и это еще не все. Когда ребенок попросился в туалет, то по дороге мальчик пытался избавиться пакета с 25 таблетками (вероятно, наркотического происхождения)".

Страна безнаказанных идиотов. Можно сколько угодно на словах идти в Европу, но пока эта Европа не будет в головах, выбраться из третьего мира не получится.

соцсети

Виктор Ружинский

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.