Страна едет по старым рельсам, а "слуги народа" кормят нас посадками каких-то Дубневичей. Вы Петра посадите!

Фрагмент выступления Анатолия Шария в эфире телеканала "112 Украина"

Страна едет по старым рельсам, а "слуги народа" кормят нас посадками каких-то Дубневичей. Вы Петра посадите!
Фото из открытых источников

Анатолий Шарий

Журналист

Фрагмент выступления Анатолия Шария в эфире телеканала "112 Украина"

Что обсуждается сейчас везде – кадровая политика. Ужасающая кадровая политика "Слуги народа". Почему мы все обсуждаем "Слугу народа"? Да потому что у них абсолютная власть. Они получили абсолютную власть в стране, и если бы эта власть была как-то располовинена, то им было бы сейчас как-то и легче, потому что эти стрелы летели бы мимо. Они получили абсолютную власть – силовые структуры в их руках, и ничего не происходит.

Нам пытаются скормить Дубневича. Дубневич – "важнейший" преступник. Вы слышали про Дубневича? Про Дубневича все говорят. Дубневича надо взять арестовать, Дубневича надо вывести из ВР, Дубневича надо посадить на пожизненное. На 3 пожизненных срока. Да плевать на Дубневича! Нет, занимайтесь Дубневичем, но не пытайтесь нам его скормить как какую-то значимую фигуру, как просто какого-то короля преступного мира.

Вы должны были выводить из здания ВР совсем другого человека – такого, слегка обрюзгшего, Петей кличут. Вы должны были его давно вывести. Свинарчука, и не по левому какому-то делу, от которого он отплевался в суде, и, конечно же, второй раз его туда уже никто не притащит. А за разграбление военного бюджета во время войны вы обязаны были это сделать. Обязаны были давным-давно посадить маргиналов, которые нападали на людей на улицах, а сейчас все они как-то группируются и создают какие-то политические проекты. Из своих свинарников они мечтают попасть в ВР и превратить ее в итоге в свинарник. Мы уже это проходили. Мы уже проходили портяночников, казаков. А теперь туда рвутся "караси" всевозможные и тому подобные существа. Они должны были сидеть. Не сидеть по политическим основаниям, а сидеть за реальные дела. За реальные нападения, за реальные убийства, за реальные поджоги. За реальное. Но никто не сидит.

Это кадровая политика. Рябошапка ведь не просто так отпочковался откуда-то. Рябошапка – это человек президента… Ничего не происходит, а вся страна за этим наблюдает, в легком шоке пребывая. Или, может быть, уже кого-то накрыло по-взрослому? Да что же происходит? Да почему же так происходит? Да потому, что нет и не было кадровой политики. Конечно же, удобно говорить, так как я часто вам говорю, о том, что президент, возможно, из-за окружения не может то-то и то-то. Хорошо, в таком случае он слепо-, глухо- и пока еще не немой, потому еще что-то говорит. Страна продолжает ехать по тем же рельсам.

Приезжает Столтенберг и выступает с трибуны ВР, произнося абсолютную банальщину. Ну, к примеру: "Россия оккупировала Крым. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины". Аплодисменты. Далее он говорит: "Мы всегда выступали за". Аплодисменты. " Мы хотим сказать Украине, что..." - аплодисменты. Да он это говорит на протяжении многих лет. Что от этого меняется? Все тот же пафос, все тот же неконструктив, вся та же глупость. Все тоже рогульство. Извините, но это – рогульство, которое мы опять наблюдаем на самом верху.

Можно сказать: все, альтернативы нет, всему конец. Не конец. Потому что нас ждут еще местные выборы, и я думаю, что когда они пройдут, точно будут парламентские выборы, потому что "Слуга народа" уже разделилась внутри себя, и они уже сами не знают, кто там у них чьих и кто за кого. Пройдут выборы, и вполне возможно, вот тогда вот царь, который из-за бояр не видит сейчас очевидных вещей, что-то да поймет.

Как сказал Владимир Зеленский: пусть Шарий приезжает, и мы поговорим. Да нет, Владимир Александрович, я, пока что побуду на удалении. А когда надо будет, тогда и приеду.

Анатолий Шарий

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>