Фото из открытых источников
Как известно (по крайней мере, благодаря соответствующим пресс-службам), среднестатический украинский политик может все, что угодно: плавать брассом, строить дороги, летать на самолетах и ездить на танках, кататься на катках, бегать двойные марафоны и воевать. Даже если что-то не может – в любом случае он это попробует, потому что, по какой-то секретной инструкции считается, что любой прибор, любая стройка или ремонт, любой транспорт или военная техника не смогут нормально работать, пока их не испытает кто-то из депутатов, чиновников, просто министров или высшего руководства. Тем более, в любой рабочей поездке любому важному и не сильно чиновнику или политику обязательно нужно что-то испытать, что-то попробовать, или просто покрасоваться с каким-то условным паяльником. Чтобы показать, что может.

Это премьер-министр Владимир Гройсман. Вот тот, что справа, если не узнали сразу. 

Facebook Владимира Гройсмана

Как видим, нынешний премьер-министр вполне мог бы работать сварщиком, что сам Гройсман и продемонстрировал во время рабочей поездки в Черкасскую область.

Тут важно отметить, что очень часто украинских политиков и чиновников, кажется, преследует просто-таки судьба, заставляющая взять (как в этом случае) сварочный аппарат, например.

Вот смотрите. Приехал премьер в Черкасскую область, пошел осматривать разные объекты, вдруг видит – ремонт на мосту. А рядом камеры, много камер, как раз та обстановка, чтобы показать, что он умеет не только пенсионную реформу запускать, а то вдруг кто-то не знал о широте его умений.

Вот и подходит премьер, долго всматривается в работу сварщика, чисто случайно и про себя на камеры оброняет: "Я когда-то тоже сваривал", а потом (исключительно для поддержания разговора) спрашивает у сварщика в спецодежде: "А что ты делаешь, свариваешь?"

Не проходит и минуты, как премьер-министр, который раньше сваривал, переодевается в спецодежду, попутно спрашивая, правильно ли он держит оборудование.

Стоит подчеркнуть, что и сварщик, и Гройсман даже ни на секунду не дают усомниться в том, что все мы наблюдаем сугубо импровизацию. Особенно ее подчеркивает готовность сварщика отдать Гройсману все.

Или вот эпизод "Гройсман и комбайн". 

Фото из открытых источников

Недостаточно просто посетить фермерское хозяйство и проконтролировать его работу. Нужно оценить и технику, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне.

Кстати, комбайн – это такая "фишка" у многих политиков. Даже, можно сказать, обязательная традиция. 

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В плане испытаний различной техники Гройсман не один такой. Активными испытаниями также занимается президент, который за время своего руководства страной успел испытать и танк, и комбайн (как видим выше), и на вертолете с самолетом покататься.

Фото из открытых источников

Не хуже нынешнего руководства страны выглядел и продолжает выглядеть наш ответ Джейсону Стэтхему – экс-премьер Арсений Яценюк. 

Фото из открытых источников

Кроме различных комбайнов, Яценюк успел запомниться общественности испытанием БМП. Отметим, что в качестве члена экипажа БМП участник (согласно утверждениям Следкома России) Чеченской, Приднестровской, и вполне возможно, что скоро и Вьетнамской войны смотрится вполне органично. Разве нет? 

Фото из открытых источников

Чем-то схожую профессию не так давно примерял на себя лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

В какой-то момент политик решил, что украинские солдаты в зоне АТО без него никак не справятся, и отправился туда ловить сепаратистов. В целом, профессия мстителя Ляшко очень подошла. Посмотрите лишь на этот образ. 

Фото из открытых источников

За время своего пребывания в АТО Ляшко ловил различного рода преступников, сепаратистов и просто нехороших людей, при этом делал он это регулярно и на постоянной основе.

Однако в какой-то момент лидер радикалов решил, что его миссия окончена, и оставил это нелегкое занятие на простых солдат и представителей СБУ, сам же он вернулся в столицу, видимо, решив, что борцов с бандитами и без него хватает в стране.

А вот кто стране необходим всегда – это сильные спортсмены и чудесные примеры выздоровлений. Первое необходимо для спортивной славы, которой никогда не бывает мало. Второе необходимо, чтобы простые люди в случае каких-то неудач, болезней и потери веры в себя видели примеры, что бороться и побороть можно все, что угодно.

К примеру, из инвалидного состояния… 

Интерфакс

…за относительно короткий период времени можно перейти в спортивный. Более того, стать действительно сильным спортсменом. Все равно, какие диагнозы ставят врачи – если ты хочешь быть спортсменом, ты, как показывает нам всем Юлия Тимошенко, просто встаешь с коляски и идешь. Точнее, бежишь. 

Фото из открытых источников

И вот уже политик строит далекоидущие планы, которые включают в себя даже полумарафон в Германии (ведь бегает Тимошенко, по словам ее соратников, чуть ли не каждый день и много километров).

Думается, украинской олимпийской сборной не помешает в будущем такой сильный и опытный бегун.

Или вот Омелян на катке. 

Фото из открытых источников

Министр инфраструктуры настолько вошел в курс извечной украинской проблемы – дорог, что решил лично помочь в укладке одной из них, попробовав себя в роли водителя катка.

Говорят, что дорожные работники до этого никогда не видели такой ровной дороги, какая осталась после вмешательства министра.

В целом, общая тенденция очевидна. Увидев количество проблем в стране, чиновники и политики сами взялись за их решение. Потому что кто, если не они? Так, глядишь, и проблемные профессии заполним новыми и опытными кадрами.

Новости по теме: Главные новости 12 октября: Резолюция ПАСЕ, Порошенко в общежитии и Гройсман-сварщик