Тайна Синей Руки, или Почему Киев еще долго не дождется горячую воду

Нет, не показалось. Нет, не надо обещать самому себе с завтрашнего дня бросать пить, ибо "допился". Да, это правда Синяя рука. Да, это не глюки. Да, это я себя так успокаиваю, не обращайте внимание

Тайна Синей Руки, или Почему Киев еще долго не дождется горячую воду
Из открытых источников

Сетевой Тролль

Редакционный блог

Нет, не показалось. Нет, не надо обещать самому себе с завтрашнего дня бросать пить, ибо "допился". Да, это правда Синяя рука. Да, это не глюки. Да, это я себя так успокаиваю, не обращайте внимание

Нет, ну серьезно. Стоило уйти в лечебный отпускной запой, уехать на пивные воды в Мюнхен, так вы тут умудрились синюю руку в центре Киева присобачить. Вы о пьяных подумали? Конечно нет, вы ж только о себе думаете.

А сколько людей сегодня-завтра, решивших отметить какую-то очередную премию, или женитьбу, или развод, или победу любимой команды. Да мало ли, просто решивших забыться от понимания, что вокруг осень, холод, все болеют, да и еще и дело происходит не где-то на Мальдивах. Сколько протрезвеют с ходу, как увидят, и вернутся в эту серую будничность? Ну спасибо большое.

Новости по теме

Ну вот подумайте: вы спокойно гуляете по городу. Оделись в три куртки, весело ненавидите осень, которая пришла неожиданно, в сентябре. Идете, насвистываете мелодию "Океана Эльзы", где что-то там про "холодно" и "як би звалити, як би звалити кудись, де тепло", и тут синяя рука.

И что, и как, и что делать, куда бежать? Непонятно. Есть просто вы и синяя рука. Которая мало того что синяя, так еще и вам то ли дружелюбно зигует, то ли угрожающе пытается дать "леща".

скриншот

Естественно, как говорили вроде скифы или сарматы, в общем, кто-то из исторических предков: "Если синюю руку устанавливают в центре, значит, это кому-нибудь нужно". Или то Кличко был, я, если честно, уже не помню, ну да ладно.

Кому? И что все это значит? Ну тут вот как раз есть уже несколько версий. Тем более момент выбран ведь не случайно – а во время важнейших для мира новостей, которые стекаются отовсюду.

скриншот

Совпадение? Думаю, нет. Но кому это выгодно?

Есть очевидный вариант. Он самый очевидный, и, по моему мнению, один из наиболее вероятных. Это все водоканал.

скриншот

В целом, все сходится. Рука – синяя, показывает куда-то вверх, в смысле "На том свете помоетесь водой горячей, надоели", воды до сих пор нет, жизнь тлен. И сразу отвечает на все вопросы "А когда?", "А почему?". В ЖЭКе теперь на вопросы "когда будет горячая вода, многоуважаемые работники этого прекрасного заведения, извините за беспокойство, но не удосужитесь ли объясниться?" просто смогут отвечать "Синюю руку видели? Ну и все".

Но есть и другие мнения.

скриншот

скриншот

скриншот

Есть и акционные предложения по трендам сети.

скриншот

И такие, тоже вполне очевидные ассоциации, которые могли дать музу создателю.

Фото из открытых источников

Ну и куда без памятников искусству и относительно неплохим фильмам, тоже ведь вечная тема.

Фото из открытых источников

И все это, как я посмотрю, лишь начало. Пока большинство населения сети на стадии отрицания, уповая на временный характер памятника (так официально заявлено). Но мы же с вами понимаем, что кто ж теперь рискнет убрать Синюю Руку? Тем более авторства румынского скульптора. Тем более символизирующую дружбу и общение…

Тем более с ней же в итоге свыкнутся. И, вполне возможно, что в будущем назначать встречи "У леща" или "У зиги" будут не менее часто, чем возле одного известного фастфуда на Крещатике.

Так что концовка истории, видимо, еще далека. Дождемся, как все будет развиваться дальше. На этом все, извините, надо срочно выпить хотя бы пива после увиденного. Слишком велико потрясение было.

Сетевой тролль включался. До связи.  

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>