Топ-10 долгоиграющих сериалов, на которые не жалко потратить свое время

В подборке – лучшие многосезонные шоу самых разных жанров

Топ-10 долгоиграющих сериалов, на которые не жалко потратить свое время
Кадры из сериалов "Теория большого взрыва", "Ходячие мертвецы" и "Анатомия страсти" 112.ua

Блог о Кино

Редакционный блог

В подборке – лучшие многосезонные шоу самых разных жанров

Выбрать что-то одно из сотен хороших сериалов может быть довольно затруднительно. Особенно если речь идет о не о коротких, а долгоиграющих проектах. В этой статье "Блог о кино" собрал десятку шоу, насчитывающих минимум 100 серий, просмотр которых точно того стоит.

Анатомия страсти/Grey's Anatomy (2005-…)

14 сезонов, 314 серий

"Анатомия страсти", которая в оригинале значится как "Анатомия Грей", но совсем не случайно получила у нас недословный перевод, – один из самых продолжительных медицинских сериалов современности. В центре внимания шоу находятся врачи одной из больниц Сиэтла, их работа и личная жизнь. Хорошо прописанные характеры и драматизм историй обеспечили проекту не только рекордные рейтинги и спин-офф "Частная практика" (2007-2013), но и создание видеоигры по его мотивам. Выход последнего эпизода 14-го сезона запланирован на 17 мая, кроме того, создатели уже объявили о планах на 15-й.

Мыслить как преступник/Criminal Minds (2005-2018)

13 сезонов, 299 серий

События этого сериала также разворачиваются в американском Сиэтле, вот только главными действующими лицами выступают не медики, а следователи ФБР. Расследуя дела, агенты пытаются влезть в головы преступников, поняв не только их мотивы, но и ход мыслей. За 13 лет существования шоу вышло столько же сезонов, но, судя по выразительному молчанию создателей, на этом его история завершилась. 

Офис/The Office (2005-2013)

9 сезонов, 201 серия

"Офис" – американский римейк британского шоу, который цепляет как минимум своим слоганом, сразу же дающим многое о нем понять: "Комедия для тех, у кого босс – идиот". Если же добавить к этому громкому заявлению название проекта, можно понять, что речь в нем идет о жизни одной среднестатистической компании, сотрудникам которой не очень повезло с начальством. Сериал, снятый в жанре псевдореалити, знаменит своим ироничным юмором и блестящей актерской импровизацией.

Ходячие мертвецы/The Walking Dead (2010-…)

8 сезонов, 115 серий

Одно из самых непродолжительных шоу в этой подборке. На сегодня уже полностью отснято 8 сезонов (последний как раз закончился в апреле), а осенью этого же года стартует выход 9-го. Рассказываемая в сериале история противостояния людей и зомби, да и его постапокалиптический мир в целом, по-прежнему вызывают немалый зрительский интерес. Кроме того, на фоне большой популярности проекта в 2015 году стартовали съемки спин-оффа под названием "Бойтесь ходячих мертвецов". Ответвление описывает события, которые берут старт в первые дни эпидемии и предшествуют тому, что происходит в главном шоу.

Сверхъестественное/Supernatural (2005-…)

13 сезонов, 284 серии

Любителям мистики и всякого рода противостояний сил добра и зла наверняка приглянется "Сверхъестественное", которое на сегодня насчитывает целых 13 сезонов (премьера нового назначена на осень 2018 года). В центре внимания шоу находятся братья Винчестеры. На протяжении всех эпизодов они колесят по Америке в раритетной Chevrolet Impala 1967 года, слушают тяжелую музыку и убивают всякую нечисть.

Теория большого взрыва/The Big Bang Theory (2007-…)

11 сезонов, 253 серии

Сериал, совершивший когда-то настоящую революцию на телевидении и популяризировавший во всем мире так называемую гик-культуру, насчитывает на сегодня целых 11 сезонов (его финальный эпизод как раз выходит на следующей неделе). История четырех уникальных ученых и их комичных попыток социализироваться настолько привлекла зрителя, что шоу не только было продлено еще на один год, но и получило спин-офф, посвященный ранним годам доктора Купера – одного из самых запоминающихся персонажей ("Детство Шелдона", 2017-2018).

Кости/Bones (2005-2017)

12 сезонов, 246 серий

Этот долгоиграющий детектив предлагает вниманию зрителя более двухсот довольно диковинных и экзотических убийств, расследовать которые берутся агент ФБР Сили Бут и судебный антрополог Темперанс Бреннан (образ которой, к слову, навеивает определенные ассоциации с вышеупомянутым Шелдоном Купером). Интересные характерные персонажи и не менее любопытные сюжетные повороты обеспечивали шоу высокие рейтинги на протяжении долгих 11-ти сезонов, и лишь на финальном 12-м несколько пошли вниз. 

Друзья/Friends (1994-2004)

10 сезонов, 236 серий

Сложно в подобной подборке обойти вниманием этот комедийный шедевр. За 10 лет своего существования сериал приобрел статус культового, а его герои стали настоящей семьей не только друг другу, но и зрителям по всему миру. Шоу, посвященное шестерым друзьям и их жизням, наполненным огромным количеством смешных и драматичных моментов, до сих пор стабильно входит во всевозможные рейтинги лучших и списки телепроектов, с помощью которых можно легко учить английский язык.

Как я встретил вашу маму/How I Met Your Mother (2005-2014)

9 сезонов, 208 серий

Еще один очень популярный ситком, запомнившийся благодаря очаровательным героям. Лили-лапушка, Марш-сладенький, бабник Барни, красотка Робин, и, конечно, Тед Мосби, находящийся в бесконечно долгом поиске мамы для своих детей, покорили миллионы зрителей. Сериал вызвал огромную волну подражаний, стал причиной появления несчетного количества новых шуток, а также заработал впечатляющие количество престижных призов.

Тайны Смолвиля/Smallville (2001-2011)

10 сезонов, 217 серий

Довольно заметное шоу нулевых, не растерявшее свою популярность и сейчас. Сериал, рассказывающий о юности Кларка Кента и его становлении как супергероя, может похвастаться званием самого долгого телепроекта в истории, основанного на комиксах. На протяжении большинства сезонов главным противником молодого Супермена выступал Лекс Лютор, но кроме них время от времени в шоу появлялись и другие персонажи DC Comics.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров