Топ-10 фильмов под дождливое настроение

Когда настроение – "осень", выхода остается только два – еще больше углубляться в меланхолию или перебивать "градус" лирики юмором

Топ-10 фильмов под дождливое настроение
Кадры из фильмов "Фантастическая любовь и где ее найти", "Весна, лето, осень, зима... и снова весна" и "Однажды" 112.ua

Блог о Кино

Редакционный блог

Когда настроение – "осень", выхода остается только два – еще больше углубляться в меланхолию или перебивать "градус" лирики юмором

Чем стремительней приближается зима, тем отчетливей пейзаж за окном приобретает золотисто-хмурые оттенки, а небо и воздух пропитываются влагой, которой делятся с нами в виде туманов и дождей. Словно вторя им, настроение зачастую скатывается в "сумеречную зону" меланхолии. И не очень стремится оттуда выползать. Противостоять окружающей серости мы предлагаем с помощью, конечно же, фильмов – завораживающих, захватывающих, да и просто радостно-развлекающих.

Свидание вслепую (2017)

Драматическая комедия "Свидание вслепую" описывает довольно необычную, но очень вдохновляющую историю, произошедшую на самом деле. Салия Кахаватте – немецкий юноша, больше всего на свете мечтавший о стажировке в самом престижном отеле Мюнхена. Всю сознательную жизнь он шел к этому, но когда оказался максимально близок к цели, на пути возникло неожиданное и почти непреодолимое препятствие – его и без того плохое зрение начало стремительно ухудшаться. Опасаясь, что это может повлиять на работу, Салия решает держать свою проблему в тайне.

Кадр из фильма "Свидание вслепую" Из открытых источников

Фантастическая любовь и где ее найти (2016)

А эта милая фэнтезийная мелодрама о фантастической любви призвана, прежде всего, подарить зрителю удовольствие от созерцания и привнести в его жизнь немного волшебства. Существующий по законам сказки, ее сюжет выстраивается вокруг чудаковатой девушки Беллы, обладающей уникальным прошлым и множеством странных привычек в настоящем. Она ведет замкнутый образ жизни, опасаясь кого-то в нее впускать. Однако все меняется, когда неожиданно для самой себя Белла нанимает на работу Вернона – отца двух детей и просто хорошего парня.

Пальмы в снегу (2015)

Погрузиться в еще более глубокие чувства, связывающие и определяющие судьбы сразу нескольких поколений, можно благодаря размашистой испанской мелодраме "Пальмы в снегу". Действие картины развивается одновременно в двух временных отрезках – прошлом и настоящем. Фильм рассказывает о запретной любви и о ее последствиях, эффектно перенося все это в антураж экзотических пейзажей жаркой Африки и завораживающих горных видов снежной Испании.

Силы природы (1999)

Не менее выразительной предстает природа в романтической комедии с говорящим названием "Силы природы", в которой она наравне с героями Сандры Буллок и Бена Аффлека становится ключевым действующим лицом. В центре внимания фильма находится скромный юноша Бен, страстно влюбленный в свою невесту, а потому спешащий в Саванну, где планирует навеки связать с ней свою судьбу. Но неожиданно рейс, которым парень собирается лететь, отменяется, а следующий оказывается запланирован на слишком поздний срок. Чтобы все-таки успеть на собственную свадьбу, Бену приходится объединить усилия с взбалмошной попутчицей Сарой, и именно этот момент становится отправной точкой для целой череды различных сложностей и препятствий.

Кадр из фильма "Силы природы" Из открытых источников

Звезда родилась (1976)

Как многие знают, в основу нашумевшего режиссерского дебюта Брэдли Купера легли сразу три одноименные картины. Последняя из них (и, кроме того, наиболее близкая к новинке по общему звучанию) – версия 1976 года с Барброй Стрейзанд и Крисом Кристофферсоном. Ее сюжет также сосредотачивается на популярном музыканте средних лет, который с завидным упорством пытается развалить собственную жизнь, однако приостанавливается, когда влюбляется в молодую талантливую певицу. Помимо насыщенной и очень драматической истории фильм привлекает притягательной атмосферой 70-х и фестивальным настроением, присутствующим почти в каждом кадре.

Однажды (2007)

Еще одна музыкальная лента в этом "дождливом" списке – ирландская арт-хаусная мелодрама "Однажды", удостоившаяся "Оскара" за лучшую песню. Примечательна она в первую очередь тем, что в главных ролях снялись не профессиональные актеры, а музыканты, сыгравшие практически сами себя (лишь с небольшим отклонением в сторону предлагаемых обстоятельств). Фильм сводит вместе уличного певца и чешскую иммигрантку, пытающуюся закрепиться в Дублине. Встретившись, молодые люди обретают благодаря друг другу то, чего им так не хватало – искренность, внимание, заботу и любовь. Пусть даже ненадолго.

Весна, лето, осень, зима... и снова весна (2003)

Возвращаясь к фильмам, подкупающим своей визуальной составляющей, сложно не упомянуть этот образчик жанра – медитативно неторопливую и от этого еще более прекрасную драму южнокорейского режиссера Ким Ки Дука "Весна, лето, осень, зима... и снова весна". Как можно догадаться по названию, события ленты развиваются на протяжении пяти сезонов и максимально наглядно демонстрируют положенную в основу идею о том, что все в нашей жизни зависит от времени и имеет прочную связь с его цикличностью.

Кадр из фильма "Весна, лето, осень, зима... и снова весна" Из открытых источников

Первый человек (2018)

Не меньше внимания содержанию кадра уделяет байопик "Первый человек", который сейчас еще можно попытаться поймать на больших экранах. Лента, посвященная жизни легендарного космонавта Нила Армстронга и его подвигу – высадке в 1969 году на Луну, насыщена огромным количеством крупных планов и часто показывает мир глазами главного героя, способствуя таким образом максимальному погружению зрителя в происходящее на экране. Ну а эмоциональная сдержанность, в которую исполнитель главной роли Райан Гослинг заключает своего персонажа, отлично контрастирует и лишь подчеркивает значимость его достижения.

Барри Сил: Король контрабанды (2017)

Более динамичной и развлекательной получилась прошлогодняя биографическая криминальная комедия "Барри Сил: Король контрабанды", описывающая события чуть более позднего периода, а именно – конца 70-х и начала 80-х годов. Картина немного преувеличивает, но в целом достаточно точно отражает на экране жизнь пилота американской гражданской авиации, который сначала оказался завербован ЦРУ, а затем и вовсе стал наркокурьером крупнейшего преступного синдиката Медельинского кокаинового картеля. Среди достоинств фильма – множество красивых пейзажей, юмора и вечно молодой Том Круз.

Кадр из фильма "Барри Сил: Король контрабанды" bhfilms.com.ua

DZIDZIO первый раз (2018)

Еще одна комедия (что особо приятно – украинская) как раз недавно вышла в широкий прокат и уже успела завоевать немало зрительских сердец. В первый же уик-энд она собрала более 8 миллионов гривен, что говорит об очень хорошем старте картины. Сама же история фильма концентрируется на романтической жизни популярного персонажа Дзидзьо и описывает довольно деликатный момент – тот самый первый раз, о котором публично говорить не принято.

Татьяна Ахапкина

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров