banner banner banner banner

Топ-10 локаций в Украине для необыкновенных фото в Instagram

Топ-10 локаций в Украине для необыкновенных фото в Instagram
112.ua

112.ua

Редакционный блог

В эпоху Instagram люди смотрят на мир через экран телефона, начиная с несъеденного завтрака ради удачного кадра и заканчивая путешествиями, не выходя из дома. Тысячи trevel-блогеров специально отправляются в те места, где можно сделать необыкновенное фото, чтобы помочь своим подписчикам прикоснуться к чему-то действительно удивительному. При этом совсем необязательно каждый месяц летать на Мальдивы или Майорку, а достаточно присмотреться к красотам своей необъятной родины. В 2020 году Украина заняла 33-е место из 190 в рейтинге "самых инстаграмных стран мира" от Bigseventravel, поднявшись на шесть ступеней по сравнению с прошлым годом. 

Если у вас еще нет идей, куда поехать этим летом в свой Instatrip, то листайте скорее нашу подборку.

Виадук в Ворохте

Те, кто ездил когда-нибудь на поезде из центральной Украины в Ивано-Франковск или Рахов, обязательно обращали внимание на необыкновенный железнодорожный мост. По похожему мосту Гарри Поттер ехал в "Хогвартс-экспрессе", только сцены в фэнтази снимали в Шотландии. 

Украинцы же могут доехать до украинской Ворохты и наслаждаться не менее волшебным видом с завораживающим мостом, который правильно называть виадук. 

Мы советуем делать фотографии для своего Instagram с ближайших от моста холмов. А для тех туристов, которые планируют в Ворохте быть проездом, можем посоветовать делать снимки через стекло вагона поезда во время поворотов, соблюдая все меры безопасности. 

К слову, на окраине села Плебановка Тернопольской области есть похожий 120-летний виадук с 9-ю арками из местного камня.

"Мертвое море" в Херсонской области 

Озеро, по цвету напоминающее сахарную вату, раскинулось недалеко от райцентра Чаплинка в Херсонской области. Удивительно, что количество соли, растворенной в литре воды, здесь на 50 грамм больше, чем в Мертвом море. Когда вода омывает соль, на озере формируются солевые кристаллы. В общем, дух завораживает. 

Почему вода в Лемурийском озере розовая? Такой цвет ей придают одноклеточные водоросли с романтическим названием "Дуналиелла соленоводна", которые под действием солнца производят бета-каротин (его считают источником молодости). Поэтому целебной здесь считают не только воду, но и грязи, которые образуются на берегу. 

Как доехать? Из Херсона ходят регулярные рейсы в районный центр Чаплинка. Оттуда на автобусе или такси ехать до села Григоровка, где и находится Лемурийское озеро.

Херсонский гранд-каньон

Красоту этих мест можно назвать космической. Балки Байдыха, или как называют это место местные - Херсонские горы, это глубокие балки, которые находятся на берегу Днепро-Бугского лимана возле поселка Станислав Херсонской области. Уникально это место нетипичными для этой местности горами в перемешку со степной природой Таврического края. 

Необыкновенные глиняные горы с высокими берегами, ущельями и валунами напоминают миниатюру аризонского Большого каньона. Такой пейзаж точно взорвет количество просмотров ваших сторис.

Оптимистическая пещера

Самая длинная гипсовая пещера в мире и самая длинная в Евразии тоже находится в Украине. Тем, кто хочет почувствовать себя в роли Бильбо Беггинса, нужно отправляться в село Королевка в Тернопольской области, где расположена Оптимистическая пещера.

Когда пещера была только обнаружена, спелеологи предположили, что она может иметь протяженность чуть более 3 км, но в ходе исследований выяснилось, что потенциал пещеры, куда больше. На сегодняшний день исследовано более 250 км коридоров подземелья.

В пещере есть несколько "районов", самый красивый из них по праву "Заозерный", - здесь огромные залы с разноцветными стенами наполнены гигантскими кристаллами. 

Призрак Белой Пани

Следующая локация для любителей мистических снимков в Instagram. Подгорецкий замок - идеальное место в селе Подгорцы Львовской области для тех, кто хочет сделать загадочные снимки. 

Именно в Подгорцах с XVII века стоит красивый замок, в котором бродит призрак Белой Пани. По легенде, эту молодую девушку замуровали в стены дворца заживо. Местные утверждают, что с тех пор невинно убиенная бродит по замку в поисках покоя, а место притягивает охотников за паранормальными явлениями.

Актовский каньон

Еще один филиал далекой Аризоны, но уже в Николаевской области. Здесь, на берегу реки Мертвовод, находится один из древнейших участков суши в Европе, сформированный из вулканической породы – Актовский каньон. Его глубина достигает 40-50 метров, а площадь – 250 гектаров. 

Это место также привлекает поклонников эзотерики, так как считается, что каньон был важным священным центром Скифии. Снимки с помощью дрона здесь получаются завораживающие. 

Олешковские пески

Мы бы назвали это удивительное место в Херсонской области украинской Сахарой. В заповеднике "Олешковские пески" действительно чувствуешь себя как среди пустыни. Поэтому для тех, кто хотел разбавить свою ленту в Instagram снимками в ковбойском стиле, - пора выезжать.

Сама пустыня состоит из семи так называемых арен, каждая из которых имеет собственный климат. Температура песка летом может достигать 75 градусов, поэтому советует заранее смотреть прогноз погоды, чтобы фото не получились действительно жаркими. 

Кинбурнская коса

Сейчас важная новость: чтобы сделать фото на фоне кристально чистой бирюзовой воды необязательно лететь на Мальдивы. Малолюдное место с белоснежным песком прячется в Николаевской области между Днепровско-Бугским лиманом и Черным морем.

Здесь есть все для зеленого туризма – сосновый лес, прозрачная вода в море и белый песок на пляжах. В общем, локаций для съемок хватит на несколько дней. 

***

И для тех, кто либо собирается провести в этом году свой карантинный уик-энд в Киеве, или же, наоборот, из столицы выезжать не собирается. 

Пешеходный мост

Парковый мост – пока что единственный пешеходный мост в Киеве через Днепр. Раскидывается он с правого берега на Труханов остров.

С этого моста открывается завораживающий вид на Днепр, Подол, киевские склоны, а в темное время суток благодаря цветной подсветке он выглядит необыкновенно. 

Iryna Makukha

Кенасса 

Караимская кенасса творение талантливого архитектора Владислава Городецкого. Огромные резные двери, лепнина и высокие колонны - создают очень завораживающую атмосферу. Иногда там выстраивается целая очередь, чтобы сделать удачный кадр. 

Куда ехать? На улицу Ярославов Вал, 7 (метро Золотые ворота).

Открытый источник

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>