Топ-10 новых сериалов лета: супергерои-коррупционеры, детективы поневоле и возвращение в Беверли-Хиллз

В список вошли телешоу, которые дебютируют в этом сезоне

Топ-10 новых сериалов лета: супергерои-коррупционеры, детективы поневоле и возвращение в Беверли-Хиллз
Постеры сериалов "Год Рэббита", "90210" и "Город на холме" 112.ua

Блог о Кино

Редакционный блог

В список вошли телешоу, которые дебютируют в этом сезоне

Что важно не забыть, отправляясь летом в отпуск? Верно! Флешку с сериалами. Мы не будем вам советовать новые сезоны "Черного зеркала", "Рассказа служанки", "Большой маленькой лжи" и "Очень странных дел" – они и так в рекламе не нуждаются. Рассказываем о телешоу, которые в эти жаркие месяцы дебютируют в эфире, и на которые стоит обратить внимание.

Город на холме (7 июня)

1990-е гг. были для американского Бостона непростым временем, когда весь город погряз в криминале, коррупции и расизме. Но однажды сюда прибывает на службу чернокожий помощник окружного прокурора Декурси Уорд. Его цель – изменить положение вещей любой ценой. Для этого герою придется пойти на сделку с уважаемым ветераном ФБР Джеки Роудсом. Проблема в том, что Роудс и сам замешан в коррупционных делах. Тем не менее, сотрудничество героев приводит к тому, что в итоге пресса назвала бостонским чудом. Примечательно, что для создания сериала вновь объединились Бен Аффлек и Мэтт Деймон – они выступили продюсерами 10-серийной криминальной драмы.

Год Рэббита (10 июня)

Британский комик Мэтт Берри у нас известен не слишком. Но фанаты сериала "Компьютерщики" наверняка помнят его сумасбродного персонажа Дугласа Рейнхолма. Весной Берри уже засветился в уморительном вампирском сериале "Реальные упыри", а сейчас за ним можно наблюдать в образе детектива Рэббита, который преследует преступников в викторианском Лондоне. Представьте себе сериал "Табу", только с абсурдным юмором, яркими костюмами и неуклюжим выпивохой в центре сюжета.

Слишком стар, чтобы умереть молодым (14 июня)

Стильное драматическое телешоу рассказывает историю полицейского Мартина Джонса, который ведет двойную жизнь. Однажды во время дежурства он убил женщину, связанную с криминальным подпольем, и теперь им манипулирует преступный мир. Джонс должен искупить перед ним вину, но все происходящее вокруг только сильнее погружает его в личный кризис. Главную роль в картине исполнил известный по серии "Дивергент" актер Майлз Теллер, а режиссером шоу выступил лаурает Каннского кинофестиваля, автор "Бронсона" и "Неонового демона" Николас Виндинг Рефн.

Эйфория (16 июня)

Телеканал HBO решил перенести в американские реалии одноименный израильский молодежный телепроект 2012 года. В центре сюжета – 17-летняя Ру (Зендая Коулман), которая возвращается домой после лечения в рехабе. Героиня уже пережила наркотическую зависимость и теперь она снова берется за старое, постепенно теряя контроль над своей жизнью. Однако в ее окружении появляется девушка по имени Джулс, которая дает Ру надежду на то, что все будет хорошо. От подростковой драмы не ждут такого же оглушительного успеха, как от нашумевшего "Чернобыля", тем не менее, собаку съевший на сериалах HBO делает серьезную ставку на это шоу о проблемах молодежи.

Пацаны (26 июля)

В каком-то смысле "Пацаны" – супергеройский сериал. Только его главные действующие лица не люди со сверхспособностями, которые сражаются с преступностью, а сотрудники спецотдела ЦРУ, которые охотятся на супергероев. На погрязших в коррупции и злоупотребляющих своими талантами и положением супергероев. Судя по трейлеру, от сериала стоит ждать моря крови, кучи зрелищных взрывов и жесткого юмора категории 18+. Руководить борцами с зарвавшимися сверхлюдьми будет не чуждый жанру Карл Урбан, а шоураннерами выступили Сет Роген и Эван Голдберг, ранее выпустившие весьма успешное шоу "Проповедник".

Четыре свадьбы и одни похороны (31 июля)

Культовый британский ромком 1994 года получит в конце июля 12-серийную американскую телевизионную адаптацию. Главные герои здесь будут совсем другие, но мы точно увидим в касте звезду оригинального фильма Энди Макдауэлл, причем в одной из ключевых ролей. Компанию ей составит Натали Эммануэль, известная по роли Миссандеи в "Игре престолов". Продюсеры обещают оставить юмор, романтику, светские интриги и немного политики.

Беверли-Хиллз 90210 (7 августа)

Феноменально популярный в девяностые молодежный сериал возвращается на ТВ. Причем не в виде перезапуска, а именно как продолжение истории с теми же актерами, играющими тех же героев. Артисты уверяют, что на сей раз воплотят скорее себя реальных, а продюсеры обещают кучу отсылок к культовому оригиналу. Увы, мы не увидим в шоу Дилана Маккея в исполнении Люка Перри – актер скончался в начале марта. Но инсайдеры утверждают, что в шоу его непременно упомянут и достойным образом почтят память. 

Террор: Бесчестье (12 августа)

Прошлогодний хит о злоключениях британских кораблей у арктического берега Канады получит второй сезон. Только он станет не продолжением законченной истории по роману Дэна Симмонса, а совершенно новым шоу с новыми актерами и даже новыми шоураннерами. Так что "Бесчестье" можно считать в каком-то смысле самостоятельным произведением. На сей раз события будут происходить в годы Второй мировой войны, а действие разворачиваться в лагере для интернированных японцев на западном побережье США. Неизменными останутся при этом команда продюсеров, в которой трудятся сам Дэн Симмонс и Ридли Скотт, а также жанр исторического хоррора.

Карнивал Роу (30 августа)

Как ни крути, а викторианские декорации чертовски телегеничны. Именно в таком антураже и развернется действие фэнтези-драмы с Орландо Блумом и Карой Делевинь. По сюжету в большой город начинают прибывать мифические существа, которые бегут от войны у себя на родине. Как водится, люди не слишком рады видеть новых соседей. Несколько таинственных убийств, совершенных на фоне нестабильности, угрожают серьезными последствиями. И главным героям приходится браться за расследование.

Темный кристалл: Эпоха сопротивления (30 августа)

Еще одна телеадаптация популярного кино. На сей раз речь о легендарном кукольном фэнтези 1982 года "Темный кристалл". Действие сериала развернется задолго до происходящего в фильме – во времена раскола того самого кристалла и уничтожения мира. Трое существ из расы гельфлингов узнают о разрушении кристалла, держащего их расу вместе, и, соответственно, разделении на мирных мистиков и жестоких, жаждущих власти скексисов. Они решают предотвратить катастрофу и отправляются на поиски осколка Темного кристалла. Свои голоса персонажам подарили Тэрон Эджертон ("Рокетмен"), Натали Эммануэль и Натали Дормер ("Игра престолов"), Марк Хэмилл ("Звездные войны"), Хелена Бонэм-Картер, а также Саймон Пегг. Так что, по возможности, сериал стоит смотреть в оригинале. К слову, снимали его с применением кукол мастерской создателя оригинального фильма Джима Хенсона и компьютерной анимации.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>