Топ-10 сериалов весны: дружба ангела и демона, вампиры в Нью-Йорке и возвращение драконов

Что еще, кроме обязательной "Игры престолов", стоит посмотреть этой весной

Топ-10 сериалов весны: дружба ангела и демона, вампиры в Нью-Йорке и возвращение драконов
Кадры из сериалов "Выскочка", "Игра престолов" и "Благие знамения" 112.ua

Блог о Кино

Редакционный блог

Что еще, кроме обязательной "Игры престолов", стоит посмотреть этой весной

Идти гулять или смотреть дома сериал? Наступившая весна сильно усложнит эту дилемму для многих любителей телешоу. И речь не только о долгожданном финальном сезоне "Игры престолов". Хотя, кого мы обманываем, и о нем, конечно, тоже. В ближайшие месяцы на экраны выйдет очень много отличных сериалов из категории "смотреть обязательно". На экраны вернется сам Джордж Клуни, Сэм Рокуэлл наконец сыграет танцующего персонажа, а режиссер Джордан Пил даст новую жизнь без преувеличения легендарному шоу. Вы будете мечтать о том, чтобы на улице шел дождь и никакие шашлыки не смогли отвлечь вас от этих сериалов.

"Жизнь после смерти", 8 марта

Популярный комик Рики Джервейс написал и срежиссировал довольно мрачную, циничную комедию о милом и приятном человеке по имени Тони, у которого внезапно умирает жена. Перед смертью она записывает для него прощальное видеописьмо, в котором просит не убиваться от горя и не замыкаться в себе, а продолжать жить дальше и делать то, что ему хочется. Тони трактует это завещание по-своему – он начинает идти на поводу у собственных порывов и превращается в несносного человека, который говорит абсолютно все, что думает. Но поможет ли ему это снова стать счастливым? Шесть серий шоу постепенно подводят к ответу на этот вопрос. К слову, Джервейс в этом сериале сыграл еще и главную роль. Так что в итоге у него получилась удивительно цельная, хорошо раскрытая очень личная авторская история.

"Выскочка", 15 марта

Главная героиня ситкома – молодая журналистка по имени Энни. Первое, по чему судят ее окружающие – это лишний вес. Устав от осуждающих взглядов и предвзятого отношения, Энни идет на организованную специально для полных людей вечеринку у бассейна, а потом пишет об этом статью. Внезапно материал становится невероятно популярным. С этого момента героиня начинает уверенно менять свою жизнь к лучшему, не меняя при этом своего тела. За убедительное высказывание на тему: "Худоба – не залог счастья" сериал уже назвали одной из лучших работ на весьма актуальную тему бодипозитива.

"Акт", 20 марта

Пока мир ждет от канала FX хоть каких-то вестей по поводу третьего сезона "Американской истории преступлений", сервис Hulu запускает схожий проект – сериал-антологию по реальным событиям под названием "Акт". Первый сезон расскажет историю 23-летней Джипси Роуз Бланчард, которую ее мать долгое время выдавала за тяжело больную, отстающую в развитии девочку. Однажды Джипси узнает о себе правду, сбегает из дома и вместе со своим бойфрендом убивает мать, а затем попадает в руки правосудия. О ее трагичном детстве, отчаянном преступлении и суде и расскажет первый сезон "Акта".  

"Реальные упыри", 27 марта

Культовая новозеландская комедия ужасов "Реальные упыри" спустя пять лет после своего выхода получит продолжение в виде 10-серийного телешоу с тем же названием. Более того, режиссером станет все тот же Тайка Вайтити. Так что можно смело рассчитывать на прежние мрачную атмосферу и черный юмор. Шоу расскажет историю трех вампиров (на сей раз новых), которые вот уже более века пытаются освоиться на нью-йоркском Стейтен-Айленде и не вызвать подозрений своим странным ночным образом жизни. Равно как и ее продолжительностью. И своей диетой.

"Сумеречная зона", 1 апреля

Автор и режиссер оскароносного ужастика "Прочь" Джордан Пил взялся перезапустить легендарный сериал-антологию, который выходил в 1960-е, 1980-е и 2000-е гг. Каждая серия этих шоу рассказывала отдельную законченную историю на стыке научной фантастики, мистики и хоррора. Первая инкарнация "Сумеречной зоны" и вовсе считается одним из лучших сериалов всех времен, независимо от жанра. О чем будет четвертое воплощение шоу, создатели пока не разглашают. Скорее всего, в нем, подобно "Черному зеркалу", будут обыгрываться современные реалии, но с оригинальным авторским подходом Пила.

"Фосс/Вердон", 9 апреля

Восьмисерийное шоу расскажет реальную историю бурных личных и творческих отношений бродвейского режиссера и хореографа Боба Фосса и его жены – актрисы и танцовщицы Гвендолин Вердон. В середине ХХ века Фосс с помощью Вердон поставил классические мюзиклы "Кабаре", "Чикаго", "Весь этот джаз" и другие, а за экранизацию "Кабаре" позднее получил "Оскар". Главные роли в фильме сыграли Сэм Рокуэлл и Мишель Уильямс, причем Рокуэлл в картине наконец в полной мере отдал должное своему хобби – танцам.

"Игра престолов" (8 сезон), 14 апреля

После двухлетнего перерыва на экраны возвращается эпическая фэнтези-сага о борьбе за Железный трон – престол вымышленного континента Вестерос. Восьмой сезон станет последним в этой истории и мы наконец узнаем, кто спасет мир людей от нашествия нежити (если спасет вообще), будет ли покарано зло, явится ли Обещанный принц Азор Ахай и в чьем лице. На этот счет у фанатов шоу уже есть целая куча самых безумных теорий. Создатели сериала обещают нешуточные страсти, шокирующую гибель многих ключевых персонажей и экранную битву, равной которой по масштабам не было не только на телевидении, но и, пожалуй, в кино. После чего мы попрощаемся с благородными Старками, вероломными Ланнистерами и жаждущими безграничной власти Таргариенами навсегда. Ну, или до того момента, когда Джордж Мартин все же допишет свою сагу на бумаге.

"Чернобыль", 6 мая

2019 год – не круглая и даже не "полукруглая" дата с момента взрыва на Чернобыльской АЭС под Киевом. Тем не менее, мир сейчас не на шутку взбудоражен угрозой ядерной войны. Поэтому американский телеканал HBO решил заняться этой темой вплотную и выпускает мини-сериал "Чернобыль", рассказывающий о событиях апреля 1986 года, когда пожар на 4 энергоблоке мгновенно превратил Припять в город-призрак, а прилегающие земли – в опустевшую зону отчуждения. Главные роли в картине сыграли Стеллан Скарсгард ("Тор", "Девушка с татуировкой дракона"), Эмили Уотсон ("Теория всего", "Эквилибриум"), Джаред Харрис ("Союзники", "Корона") и Джесси Бакли ("Табу", "Зверь"). Основные съемки проходили в Литве, однако кое-какую натуру снимали и в Киеве.

"Уловка 22", 17 мая

На экраны возвращается Джордж Клуни. В мини-сериале по сатирическому роману Джозефа Хеллера он выступил и продюсером, и сорежиссером, и одним из ключевых актеров. За шесть эпизодов сериал расскажет историю капитана бомбардировочного полка ВВС США Йоссариана (Кристофер Эбботт), который решает во что бы то ни стало прекратить свое участие во Второй мировой войне, симулируя безумие. Воплотить задуманное ему мешает "Уловка 22" – якобы имеющаяся в уставе поправка, которая утверждает, что, если человек отказывается воевать, то он не может считаться сумасшедшим, поскольку тем самым проявляет здравомыслие. Сам Клуни появится в роли полковника Шайскопфа

"Благие знамения", 31 мая

В последний день весны стартует необычное шоу по книге двух веселых британских писателей-фантастов – Терри Пратчетта и Нила Геймана. В 1990 году они выпустили в соавторстве роман о демоне Кроули и ангеле Азирафеле, которые вместе берутся воспитывать предполагаемого Антихриста, чтобы любой ценой предотвратить конец света. Именно эта книга и легла в основу одноименного сериала. Кроме блестящего юмора, почерпнутого из литературного источника, шоу завлекает зрителей еще и потрясающим актерским составом. Азирафеля сыграет Майкл Шин, Кроули – Дэвид Теннант, Сатану озвучит Бенедикт Камбербэтч, а бога – Френсис Макдорманд.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>