Топ-15 новых сериалов осени: преступники, супергерои, немного фэнтези и, конечно, любовь

Наступившая сериальная осень – как раз тот случай, когда можно лишь порадоваться, что погода все меньше располагает к прогулкам

Топ-15 новых сериалов осени: преступники, супергерои, немного фэнтези и, конечно, любовь
Кадры из сериалов "Современная любовь", "Бэтвумен" и "Мандалорец" 112.ua

Блог о Кино

Редакционный блог

Наступившая сериальная осень – как раз тот случай, когда можно лишь порадоваться, что погода все меньше располагает к прогулкам

Уже этой осенью в гонку за внимание любителей сериалов ворвутся по меньшей мере два мощных новых игрока – стриминговые платформы Disney+ и Apple TV Plus. Кому они принадлежат, объяснять не нужно. Как и то, что компании эти могут себе позволить не экономить на бюджетах. Поэтому вопрос, чем бы скрасить себе все более долгие, темные и холодные вечера, уже не стоит. Новая проблема – это, как определиться с выбором. Мы сделали все возможное, чтобы ужать список до 15 самых лучших и самых ожидаемых новых шоу. Как говорится, заваривайте чай, будет интересно.

Wu-Tang: Американская сага (4 сентября, Hulu)

На волне бешеной популярности музыкальных байопиков в кино ("Богемская рапсодия", "Рокетмен") создание подобного телесериала было лишь вопросом времени. 4 сентября на платформе Hulu, подарившей нам хитовый "Рассказ служанки", стартовала драма о ранних годах культового хип-хоп-коллектива Wu Tang Clan. Его участники начинали свой путь в не самом благополучном районе Нью-Йорка Стейтен-Айленде и первое время метались между уличной музыкой и уличным же криминалом. А в итоге стали лучшей хип-хоп-группой в истории по версии журнала Rolling Stone. Их пути к успеху и посвящено шоу, одним из создателей которого стал основатель "клана" RZA.

Шпион (6 сентября, Netflix)

От Саши Барона Коэна в этом году ждали второго сезона его зубодробительного сатирического шоу "Кто такая Америка?", а он взял и сыграл в драматической экранизации реальной истории сотрудника израильского Моссада Эли Коэна. Тот, используя свой талант перевоплощения, втерся в доверие к сирийской элите и в течение трех лет (с 1962 по 1965 гг.) передавал в Израиль из Дамаска много стратегической информации, однако был раскрыт и казнен. Службе Коэна и его драматическим отношениям с семьей, которая все это время оставалась в Израиле, и посвящен сериал. Шоураннером "Шпиона" выступил автор оригинальной израильской "Родины" Гидеон Рафф.

Невероятное (13 сентября, Netflix)

Еще одна драма по реальным событиям. В основу шоу легла статья "Невероятная история изнасилования", которая в 2016 году была отмечена Пулитцеровской премией. 18-летняя Мери Адлер сообщает в полицию об изнасиловании, но ни на ней, ни у нее дома, где все случилось, не находят никаких следов. Чтобы избежать наказания за лжесвидетельство девушка соглашается на сделку с полицией. История вновь всплывает спустя два года, когда две женщины, служащие полицейскими детективами, берутся за расследование очень похожих преступлений. Они находят Мери и с ее помощью идут по следу серийного насильника в черной маске. Одним из режиссеров шоу стала лауреатка "Эмми", украинка Лиза Холоденко, ранее поставившая мини-сериал "Что знает Оливия" с оскаросной Френсис Макдорманд.

Преступник (20 сентября, Netflix)

По происхождению это шоу можно назвать британским, поскольку его сценаристы Джим Филд Смит и Кэй Смит, а также главная звезда Дэвид Теннант ("Благие знамения") – подданные королевы. Однако действие 12-серийной криминальной драмы разворачивается в четырех разных точках Европы (Великобритания, Франция, Испания и Германия), но всегда в комнате для допросов. Каждая серия – рассказанная в форме беседы следователя и задержанного история отдельного преступления, а задачей актеров является убедить зрителя в том, виновен главный подозреваемый или нет.

Блудный сын (23 сентября, FOX)

Главный герой сериала – блестящий психолог-криминалист Малькольм Брайт (Том Пэйн), который специализируется на маньяках. Знания в этой области он почерпнул, общаясь со своим отцом – отбывающим тюремный срок реальным серийным убийцей по прозвищу Хирург (Майкл Шин). Пока полицейская карьера Малькольма идет вверх, в его голове царит настоящий хаос из-за отношений с матерью-манипуляторшей (Беллами Янг) и сестрой-занудой (Хелстон Сейдж).

Политик (27 сентября, Netflix)

По замыслу создателя шоу, неутомимого Райана Мерфи ("Части тела", "Американская история ужасов", "Американская история преступлений", "Поза"), многосезонный "Политик" должен рассказать историю становления вымышленного президента США Пейтона Хобарта. В первом сезоне герой запустит свою политическую карьеру с участия в выборах главы студенческого сообщества престижной школы святого Себастьяна. Мешать ему будут искушенные в интригах одноклассники и постоянные вбросы компромата. Пейтону придется отбивать эти атаки и не просто сохранять лицо, но и укреплять свою репутацию. Создатели шоу, в котором участвуют Гвинет Пэлтроу и Джессика Лэнг, настолько уверены в успехе своего (внезапно) комедийно-музыкального детища, что сразу запланировали и второй его сезон. 

Крестный отец Гарлема (29 сентября, Epix)

По сути сериал станет приквелом к картине Ридли Скотта "Гангстер" (2007). Драма рассказывала о Фрэнке Лукасе, который был водителем криминального авторитета Бампи Джонсона, а после его смерти создал свою преступную империю. "Крестный отец Гарлема", в свою очередь, будет посвящен жизни Джонсона, а его действие развернется в Гарлеме шестидесятых. По сюжету Бампи возвращается после долгой отсидки в тюрьме и берется восстанавливать свой авторитет, сблизившись с борцами за права темнокожих. Главную роль в сериале сыграл Форест Уитакер, а созданием сюжета занимался шоураннер "Нарко" Крис Бранкато, который знает все о том, как сделать отличное шоу о преступном мире.

Бэтвумен (6 октября, CW)

Телешоу о двоюродной сестре Бэтмена, тоже супергероине Кейт Кейн успело наделать шуму еще на стадии съемок. Не все фанаты комикс-вселенной DC остались довольны выбором на главную роль актрисы Руби Роуз. Как и ее героиня, Роуз является лесбиянкой, вот только не обладает еврейской кровью. За это актрису затравили так, что ей пришлось удалить аккаунт в Twitter. Но ее мечта сыграть Бэтвумен в итоге все же сбылась. По сюжету Кейт возвращается в Готэм после увольнения с военной службы. Ее отстранили из-за романа с сослуживицей, которая позднее пропала. Героиня находит отца своей возлюбленной, узнает о своем родстве с Бэтменом и берется расследовать исчезновение его методами. У знаменитого кузена она берет псевдоним и костюм летучей мыши, в котором наводит ужас на преступный мир Готэма.

Современная любовь (18 октября, Amazon Prime)

Сериал-антология основан на реальных историях любви, которые публиковались в одноименной колонке издания The New York Times. Каждый из восьми эпизодов расскажет об одной влюбленной паре, которая встретилась в Нью-Йорке. Названия серий говорят сами за себя: "Принимай меня, как есть, кем бы я ни была" о женщине с биполярным расстройством психики, "Итак, он выглядел, как папаша. И это был просто ужин, верно?" о разнице в возрасте, "Ее мир был миром для одной" о том, как сложно встретить любовь в мегаполисе. Отличает шоу звездный каст – Энн Хэтэуэй, Тина Фей, Энди Гарсия, Дев Пател, София Бутелла, Эндрю Скотт – это далеко не полный список любимых актеров, которые сыграли в этом шоу.

В поисках Аляски (18 октября, Hulu)

Джон Грин – популярный в США писатель, создающий литературу для подростков. Новый сериал Hulu станет экранизацией его одноименного романа о переживании трагедии и принятии смерти. Книга собрала массу наград и была очень тепло принята критиками. В центре сюжета 16-летний Майлз Холтер (Чарли Пламмер), который уезжает от родителей и поступает на учебу в школу Клавер Крик. Здесь он встечает Аляску Янг (Кристин Фросет), влюбляется в нее и тут же теряет – Аляска гибнет в автокатастрофе. Тому, как Майлз переживает первую серьезную трагедию в своей жизни, и посвящен сериал

Хранители (20 октября, HBO)

Вслед за очень успешными "Пацанами" от стриминга Amazon Prime за тему плохих супергероев взялся и канал HBO ("Игра престолов", "Чернобыль"). Причем его шоу еще задолго до появления первых промо-материалов получило статус одного из самых ожидаемых проектов года. В основу "Хранителей" лег остросоциальный комикс Алана Мура и Дэйва Гиббонса, который рассказывает об альтернативной вселенной, сопоставимой с реальными восьмидесятыми, где супергерои являются не спасателями людей, а преступниками и террористами. К созданию шоу привлекли огромное количество звезд, причем речь не только об актерах. В кадр войдут оскароносные Джереми Айронс и Реджина Кинг, а также Дон Джонсон, Том Мисон, Френсис Фишер и Тим Блейк Нельсон. Режиссером пилота стала работавшая над "Винилом", "Миром дикого запада" и "Касл-Роком" Николь Кессел, а саундтрек написали музыканты группы Nine Inch Nails Трент Резнор и Аттикус Росс, ранее получившие "Оскар" за музыку к фильму "Социальная сеть". К слову, в отличие от комедийных "Пацанов", "Хранители" будут весьма мрачной драмой.

Мандалорец (12 ноября, Disney+)

Супергигант мира развлечений, компания Disney в середине ноября подхватит глобальный тренд и запустит свой собственный стриминговый сервис. Первой оригинальной ласточкой платформы станет сериал по вселенной "Звездных войн" "Мандалорец". Действие шоу развернется после событий "Возвращения джедая" и до прихода к власти Первого Ордена. На главную роль загадочного наемника-одиночки, который самостоятельно поддерживает справедливость на самой окраине галактики, компания позвала одного из самых запомнившихся эпизодических героев "Игры престолов" Педро Паскаля (играл Оберина Мартелла). Но он станет не единственной заметной звездой проекта. Роли в "Мандалорце" получили Джанкарло Эспозито, Ник Нолти, Джина Карано, Эмили Сваллоу и Карл Уэзерс. А сценаристом и продюсером проекта выступил Джон Фавро, выпустивший летний анимационный кинохит "Король Лев". В общем, Disney явно планирует открыть себе дверь в мир стриминга с ноги.

Утреннее шоу (ноябрь, Apple TV Plus)

Королева ромкомов Дженнифер Энистон этой осенью снова попробует себя в качестве драматической актрисы. На Apple TV Plus в ноябре выйдет сериал о закулисье телевидения "Утреннее шоу", в котором она сыграет главную роль. По сюжету ее партнера (Стив Карелл) внезапно увольняют из-за обвинений в домогательствах. Этот скандал грозит потопить программу, дела которой и так идут не слишком хорошо, потому что зрители начинают основным источником новостей считать интернет, а не телевизор. Но однажды в кадре программы появляется репортерка канала, которую играет Риз Уизерспун. И внезапно становится любимицей зрителей вместо опытной телеведущей.

Темные начала (дата старта пока неизвестна, BBC One)

Британский сериал обещает стать новым флагманом в сегменте фэнтези. По крайней мере, до момента выхода "Ведьмака" от Netflix. Неудивительно, ведь в его основу положена одноименная трилогия писателя Филипа Пулмана. Трилогия эта в свое время вошла в топ рейтинга 200 лучших книг по результатам опроса BBC, пропустив вперед только "Властелина колец" Толкина и "Гордость и предубеждение" Остин. По сюжету главная героиня, девочка по имени Лира Белаква (Дафни Кин) узнает, что ее дядя, могущественный лорд Азриэл (Джеймс Макэвой) нашел мистическую Пыль и планирует ее изучать. Чтобы найти дядю, Лира сбегает от коварной мисс Колтер (Рут Уилсон), которой ее отдали на воспитание, и начинает свой путь сквозь параллельные миры. Во вселенной "Темных начал" технический прогресс соседствует с магией, а главной силой, противостоящей злу, являются дети, которых похитили у родителей. В общем, шоу обещает быть как минимум очень зрелищным.

Мифический квест (дата старта пока неизвестна, Apple TV Plus)

Загадочный комедийный проект от Apple TV Plus должен выйти уже в ближайшие месяцы, но известно о нем все еще очень мало. Шоу расскажет о студии, которая занимается созданием видеоигры "Мифический квест". В главной роли появится Роб Макэлхенни, который сыграет заносчивого и не в меру амбициозного креативного директора студии Иэна Гримма. И, собственно, все. Ну, разве что можно предположить, что шоу попытается занять нишу уморительной "Кремниевой долины", которая тоже рассказывала об эксцентричных айти-стартаперах.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>