Топ-7 книжных новинок ноября

Ноябрь - время книжных открытий. Одни книги уже давно с нетерпением ждут читатели, другие станут неожиданным сюрпризом и приятным подарком для ценителей литературы. Не пропустите ни одной новинки: каждая достойна занять свое место на вашей книжной полке!

Топ-7 книжных новинок ноября
Из открытых источников

BookChef

Издательство кайфовых книг

Ноябрь - время книжных открытий. Одни книги уже давно с нетерпением ждут читатели, другие станут неожиданным сюрпризом и приятным подарком для ценителей литературы. Не пропустите ни одной новинки: каждая достойна занять свое место на вашей книжной полке!

"Несовершенная, но смелая. Меньше остерегайся, больше лажай. Живи смелее!" Решма Саджани

Из открытых источников

Слишком многие из нас чувствуют себя раздавленными под тяжестью своих ожиданий. Мы постоянно стараемся угодить всем и во всем. Нас мучают бессонница, размышления о том, не обидели ли мы порой кого-то, и это вызывает у нас дискомфорт.

В конце концов, мы выросли женщинами, которые боятся неудач. Пришло время расправиться со страхами, которые глушат наши мечты и сужают наш мир, а также снижают наш шанс на счастье.

Выбрав смелость, а не совершенство, мы будем отстаивать свою позицию, оставив позади то, что делает нас несчастными, и отважимся достичь того, чего искренне и страстно хотим. Совершенство направит нас на безопасный путь, однако смелость даст достичь желаемого.

В книге "Несовершенна, однако смелая" Решма Саджани делится соображениями и практиками, как отказаться от потребности в совершенстве и стать смелыми. Будучи смелой, хотя и несовершенной, каждая из нас может стать творцом своей самой полного, самой смелой и радостной жизни.

"Я хочу домой" Эльчин Сафарли

Из открытых источников

Знаешь, кого ты напоминаешь мне? На древней улице Стамбула есть необычные ступеньки, что зовутся Комондо, их построили в виде двух восьмерок. Волшебство в том, что на них можно упасть, но скатиться до конца — никак. А еще, сколько бы ни путался между ступеней, Комондо выведет к ровной светлой улице. Парень, тебе не раз может показаться, что ты запутался, что вот упадешь — и окажешься в темной яме. Не бойся, иди дальше. Руми писал: "В глубину ныряй, но не спускайся туда, куда гонят страх и печаль".

"Рецепты счастья" Эльчин Сафарли

Из открытых источников

Моя бабушка говорила, что приготовление еды — это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, шепотом приговаривала: “Пусть у всех, у кого горечь в сердце преобладает, судьба изменится к лучшему”.

Когда посыпала тимьяном плов из булгура, закрывала глаза и продолжала: “Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто его потерял”. Еда приносит счастье, только если приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс — дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни.

"Фашизм: предостережение" Мадлен Олбрайт

Из открытых источников

Мадлен Олбрайт родилась в Чехословакии, которую вскоре захватили нацисты. Учитывая этот опыт, знания, которые получила в течение дипломатической карьеры, и опираясь на убеждения коллег по всему миру, Олбрайт рисует четкую картину того, как процветает фашизм, и объясняет, почему он снова заполоняет мир.

Также бывшая госсекретарь США определяет факторы, способствующие росту этой ужасной угрозы, которая нависла над миром. Самое ужасное, что случится, если мы не сможем противостоять фашистским силам, — это экономическая катастрофа, всплеск террористической деятельности, усиленное сектантское насилие, масштабные массовые нарушения прав человека и разрыв многостороннего сотрудничества. Олбрайт также предлагает конкретные решения относительно угнетения и предотвращения фашизма.

"Развивай свой мозг" Джо Диспенза

Из открытых источников

Еще недавно в науке господствовало мнение, что мозг имеет четко организованные структуры, мы рождаемся с ограниченным числом нейронов, а поврежденные нервные клетки не восстанавливаются. Теперь эти убеждения кажутся сомнительными. Современная нейробиология утверждает: наш мозг изменяется в течение всей жизни — в ответ на каждый жизненный опыт, каждую новую мысль и каждую информацию, которую мы усваиваем.

Доктор Джо Диспенза — профессор нейрохимии и нейробиологии — предлагает продвинутую программу для настройки мозга, тела и жизни. В книге "Развивай свой мозг" приведены образцы мыслительных тренировок через медитацию, указано, как пользоваться сознательным умом вместе с подсознательным и как обновить операционную систему мозга. От желания измениться к изменению себя нас отделяет только наше воображение.

"История моей любви" Тина Тернер

Из открытых источников

Тина Тернер — королева рок-н-ролла, чье господство в музыке длилось несколько десятилетий, и живая легенда — рассказала в этой увлекательной и откровенной книге воспоминаний всю правду о своей выдающейся творческой деятельности и сложной личной жизни.

Начиная с раннего детства в городе Натбуш, штат Теннесси, до первых шагов на пути к славе вместе с Айком Тернером и феноменального успеха в 1980-е и далее, Тина чистосердечно рассказывает свою личную историю — с испытаниями, триумфами и всем, что произошло между ними.

Она рассказывает, как работала вместе с одними из самых талантливых музыкантов — Миком Джаггером, Китом Ричардсом, Дэвидом Боуи, Бейонсе, — и описывает, как неожиданно встретила любовь своей жизни в 1986 году и поженилась с любимым 27 лет спустя.

Как выразилась Тина: "Иногда самое большое счастье приходит именно тогда, когда мы способны оценить его". "История моей любви" — это зажигательная история женщины, которая осмелилась преодолеть все препятствия, вставшие на ее пути. Она вдохновляет. Она рассказывает об особом характере Тины, в котором соединились смелость, энергия, сердце и душа. Она завораживает так же сильно, как ее лучшие хиты.

"Становление менеджера" Джули Чжоу

Из открытых источников

Вице-президент Facebook по дизайну продуктов Джули Чжоу написала книгу о том, как воспитать хорошего менеджера. Становление менеджера - уроки по управлению для менеджера от начала его карьеры до уровня опытного руководителя. Как построить эффективную коммуникацию с руководством. Как завоевать доверие в коллективе. Что делать в случаях, когда ты теряешь надежду и не способен найти ответ на важные вопросы.

BookChef

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>