Трамп vs Путин: Что говорит язык жестов о встрече двух лидеров

Физиогномист ("читает" эмоции и характер человека по чертам его лица) Александр Иванов в эфире телеканала "112 Украина" прокомментировал поведение двух президентов на пресс-конференции перед встречей тет-а-тет в Хельсинки

Трамп vs Путин: Что говорит язык жестов о встрече двух лидеров
Дональд Трамп и Владимир Путин 112.ua

Александр Иванов

Физиогномист

Физиогномист ("читает" эмоции и характер человека по чертам его лица) Александр Иванов в эфире телеканала "112 Украина" прокомментировал поведение двух президентов на пресс-конференции перед встречей тет-а-тет в Хельсинки

И Дональд Трамп, и Владимир Путин на пресс-конференции перед встречей тет-а-тет играли ту роль, которую они вынуждены играть. Они должны были показать свою сильную позицию, но при этом Трамп выбрал свою традиционную манеру – держался более сдержанно, но при этом ему удавалось всем видом показывать, что ему комфортно здесь. Путин пытался расслабиться – его неумелая поза в стуле, когда он опирается половинкой спины на спинку стула и локтем пытается опереться на подлокотник – в общем и в целом выглядит это не очень. Во время переговоров было видно, что Путин менее уверен во многих вещах, которые озвучивал Трамп – он испытывал прямо таки настоящую досаду, но при этом рассчитывал на некоторые индивидуальные преференции. Можем пройтись по отрывкам видео и проговорить те моменты, которые были.

Прежде всего, в течение всей пресс-конференции Трамп смотрел прямо перед собой, а Путин смотрел вниз, что свидетельствует не в его пользу. Значит, его настроение, его позиция, его настрой были не такими, как ожидалось. Он чувствовал себя менее уверенно. Примерно на 15 секунде, по тому видео, которое у вас на официальной странице, когда Путин говорит о гостеприимной финской земле Хельсинки, у него резко начинается кашель. В этот момент он сам себе не поверил, в том смысле, что не такая для него она и гостеприимная или братская эта земля Хельсинки.

Новости по теме

Когда Трамп говорит "настало время обстоятельно поговорить о наших двусторонних отношениях", в этот момент Путин указательным, безымянным и средним пальцами правой руки на пару секунд прикасается к мизинцу левой руки. Это говорит о том, что он рассчитывает на некие индивидуальные преференции. Причем, для меня это было настолько нестандартно, удивительно, ведь если бы шла речь о правом мизинце, все было бы гораздо проще. Но здесь конкретно речь идет о неких личных отношениях. Значит, "я буду с тобой общаться или иметь дела не на официально-деловом уровне, а вот на каких-то личностных уровнях, и вот в этих личностных делах я получу от тебя некий эксклюзив". Вот о чем сказало движение Путина.

Интересно отметить, что когда Трамп говорил, что необходимо обсудить множество вопросов, в том числе "обсудить нашего общего друга – президента Китая", Путин очень сильно закусил верхнюю губу. В этот момент он испытал сильнейшую досаду. Вероятно, к этому моменту у Путина остались очень неразрешенные вопросы с Китаем и конкретно с президентом. Где-то какие-то позиции он проигрывает и на данный момент даже не представляет, как он сможет их отыграть.

Новости по теме

Что еще важно, примерно на третьей минуте он левой рукой схватился за ручку стула – это свидетельствует о поражении. Человек чувствует себя неуверенно. Когда он несколько лет назад выступал в ООН и оперся на стол – а там все президенты держались легко и стояли без помощи, а Путин оперся на стол – там мнение специалистов разошлось, кто-то говорил, что он, наоборот, готовится к атаке, но мое мнение было, что на самом деле он не уверен, он психологически слаб. И вот эта ситуация еще раз показала, что ему требуется поддержка, он психологически не вытягивает. В принципе, изначально, если опираться на физиогномику, Трамп – это глыба, Трамп – это бульдозер, который ничего не боится. И для президента западного полушария это отлично. Путин же в разы слабее, но это, скажем, больше подходит нашему менталитету. В общем и целом, он почувствовал слабость своей позиции. И в момент рукопожатия, когда они сидели на креслах и пресс-конференция заканчивалась, Трамп опять победил, потому что он подал руку довольно-таки коротко, а Путину пришлось тянуться. Тут чья позиция короче, тот и победил. Трамп опять в этих очередных переговорах показал, что он выше, увереннее, он сильнее.

Александр Иванов

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>