Twitter/Содель Владислав

Оригинал на странице Сергея Фурсы в Facebook

У Данте было 9 кругов ада. В Украине есть круги глупости и беспредела.

Первый круг - это собственник магазина, который закрасил граффити. Не знаю, нарушил ли он закон и как были защищены эти граффити. Может, и никак. Но ему было все равно. И на память о Майдане, и на то, какую реакцию это вызовет. Первое противно, но не наказуемо. Люди то разные. А второе глупо. Он, не подумав, взял и угробил свой бизнес. Очень глупо. Не думать перед тем, как делать.

Второй круг - это люди, пришедшие погромить магазин. Они, конечно, были злы и раздосадованы. Но это не дает им права не уважать частную собственность. И, устраивая такие беспределы, не задавайте потом вопрос, почему к нам не идут инвесторы. Вот поэтому и не идут. Им нужны места, где право собственности свято. И где при малейших признаках вандализма появляется полиция и всех вяжет. Вне зависимости от морального права творить беспредел.

Новости по теме: Революционная необходимость вместо закона?

И третий уровень беспредела - это главный прокурор, который обещает проверки. Это и беспредел, и глупость. Глупость - потому что палево. Нельзя же так. А то в стране ведь еще оставались люди, подозревающие, что силовые структуры работают по закону, а не исходя из целесообразности. Ну и о беспределе. Когда в следующий раз вы спросите, почему в Украину не идут инвесторы и мы такие бедные... вот поэтому. Потому что в любой момент любой бизнес может быть уничтожен силовиками. И они даже не скрывают этого. И не важно, хотят они его уничтожить, чтобы наказать публично, зарисовавшись перед выборами, или чтобы заработать. Смысл один и тот же...

Вот такие три круга. И, кстати, первый из них - самый невинный. Обычный идиотизм. А два других - это болезнь. От которой нам всем очень плохо. Но которая, судя по всему, всем доставляет удовольствие.

Сергей Фурса

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.