Три сорта коррупции в Украине: Как они душат государство

Три сорта коррупции в Украине: Как они душат государство
Фото из открытых источников

Алексей Кущ

экономист

"Коррупция – как много в этом звуке для сердца нашего слилось..." Перефразируя известного исторического деятеля Великобритании: коррупционеры будущего будут называть себя борцами с коррупцией. Во всяком случае, в нашей стране точно.

В то же время в Украине зачастую слышны фразы о том, что роль коррупции в современной истории нашей страны несколько преувеличена, мол, самый опасный вид коррупции – это вертикальный, а горизонтальные коррупционные взаимосвязи не так страшны и есть практически в каждой мало-мальски развитой стране мира.

Новости по теме

Тут можно вспомнить и теорию эффективности коррупционных сделок, выдвинутую политологом Сэмюэлем Хантингтоном из США, который в частности отметил, что "с точки зрения экономического роста есть только одна вещь, которая хуже общества с негибкой, излишне централизованной коррумпированной бюрократией – это общество с негибкой, излишне централизованной честной бюрократией".

Один из украинских олигархов называл коррупцию машинным маслом для смазывания шестеренок неэффективной местной бюрократии, мол, в случае устранения данного механизма, административный двигатель государства просто-напросто сотрется в хлам.

Но здесь нам приходится выбирать, что для украинцев полезнее: упрощение разрешительных процедур для нескольких отечественных ФПГ или экономический рост и инклюзивное распределение национального дохода между всеми группами населения.

Исследования западных экономистов показали, что увеличение коррупции на 1% тормозит экономический рост на 0,4%, а сокращение коррупционного давления на один процентный пункт – к росту ВВП на 0,72%.

Новости по теме

Здесь можно сделать достаточно простой расчет. Украина в индексе восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index, CPI), который составляется международной неправительственной организацией Transparency International, занимает 120-е место с 32 балами. Если бы нам удалось в ближайшие пять лет выйти на уровень Чили, которая находится на 27-й строчке рейтинга с 67 балами, это означало бы добавление в нашу копилку восприятия коррупции 35 балов, что могло трансформироваться в экономический рост на уровне более 25% за "пятилетку". Рост в диапазоне 5%+ - это именно то, что может дать Украине эффективные инструменты борьбы с бедностью и позволит минимизировать риск трудовой миграции.

Но опасность коррупции заключена не только в прямых экономических потерях. Это и искажение правил честной рыночной игры между миллионами экономических агентов, когда априори побеждают крупные корпорации благодаря политическому лоббизму, а удел малого и среднего бизнеса – либо тень, либо упрощенная система налогообложения, которая превращается в единственный спасательный трос.

Это и построение рентоориентированной философии как в управлении страной, так и в ведении бизнеса. То, что мы во многих статьях называли рентной, коррупционной, сырьевой моделью экономики.

Теоретическая модель Андвига – Моэна говорит о том, что увеличение числа чиновников-коррупционеров пропорционально снижает вероятность выявления коррупционных транзакций и в то же время снижает потенциальные риски и издержки взяткодателя при поиске им необходимого контрагента, то есть того, кому можно "дать". То, что в других странах чревато тюремным заключением, многомиллионным штрафом или даже смертной карой, у нас ограничивается в худшем случае новой взяткой правоохранителям. Данная модель максимально мотивирует зарабатывать именно на коррупционной ренте, а не на реальном секторе экономике, "лезть" в политику и так далее. Доход, полученный от ренты в этой системе, не может быть никуда инвестирован, кроме как в приобретение новых коррупционных рент, что исключает получение обществом социально значимого эффекта от этих транзакций – с них не платят налоги и они не увеличивают легальный ВВП.

Новости по теме

Китайский экономист Чан-Жин Вэй выявил интересную закономерность: в случае снижения страны по шкале индекса восприятия коррупции от уровня Сингапура до уровня Мексики (138-е место и 28 балов), уровень официального налогообложения возрастает на 30% (коррупционная рента или фиксированный налог за "крышу"). В этой парадигме Украина, которая ненамного опередила Мексику, может сколь угодно долго снижать официальные налоги и уровень иных платежей и сборов, но фискальный пресс на уровне коррупционной ренты в 30% будет присутствовать всегда, что априори выбрасывает нас из списка потенциально интересных для инвесторов стран. Как отметил Чан-Жин Вэй, коррупция приводит не только к росту скрытых транзакционных издержек, но и к невозможности инвесторов работать без "местного" прикрытия: "Коррупция делает взаимоотношения иностранного инвестора с правительственными чиновниками, необходимые, например, для получения экспортных лицензий или разрешений на организацию производства, менее прозрачными и более дорогостоящими. В этом случае существование местного экономического партнера сокращает для иностранного инвестора транзакционные издержки". А к такому "сотрудничеству" с местными коррупционными "элитами" готовы далеко не все инвесторы, особенно в сегменте системных компаний. Именно поэтому последние обходят Украину стороной.

Между нами и Чили 35 пунктов индекса восприятия коррупции. Согласно исследованиям Вито Танци и Хамида Давуди, один пункт индекса – это изменение на 1,3% неналоговых поступлений и на 1% налоговых, то есть уже сейчас мы бы могли собирать на 45,5% больше неналоговых платежей в бюджет и на 35% больше налоговых поступлений, а это сотни миллиардов гривен, которые уходят на формирование коррупционных рент.

В этой связи можно рассчитать такой показатель, как коэффициент производительности налога на добавленную стоимость в виде отношения суммы НДС, собранного за год, к размеру ВВП. В идеале данный коэффициент должен стремиться к единице. В Украине в прошлом году было собрано 374 млрд грн импортного и "внутреннего" НДС, а ВВП достиг 3,5 трлн грн, то есть отношение сборов данного налога к валовому продукту составило 0,11, а сам коэффициент 0,5, то есть в два раза ниже эталонного значения. Коррупционная настройка в Украине съедает примерно половину экономического потенциала.

Как написали Танци и Давуди: "Когда коррупция играет большую роль в отборе проектов и их исполнителей, результат этого процесса – перекос бюджета в сторону капитальных проектов. Производятся "белые слоны" и "соборы в пустыне". Некоторые проекты завершаются, но никогда не эксплуатируются на полную мощность. Некоторые гораздо более велики и сложны, чем это необходимо. Качество некоторых настолько низко, что они постоянно нуждаются в ремонте, и их производительность оказывается гораздо ниже ожидаемой. В таких условиях, не удивительно, что капитальные затраты не оказывают того воздействия на экономический рост, которое ожидают экономисты". Как тут не вспомнить пресловутый "стеклянный" мост в Киеве, чем не "белый слон" или "собор в пустыне".

Новости по теме

Коррупция лишает доходов наименее обеспеченные слои населения: в среднем рост коррупции на один пункт приводит к сокращению доходов 20% наименее обеспеченных жителей страны на 7-8% в год.

МВФ попытался вылечить коррупцию в Украине с помощью любимого им метода, обкатанного в Африке и Азии: за счет роста зарплат чиновников и менеджеров государственных предприятий. Главное условие – трудовые доходы в госсекторе должны быть выше, чем в частном. У нас эта схема выращивания "новой шляхты" впервые дала сбой. Дело в том, что в Украине коррумпировано 99% всей политической надстройки. Данный тезис легко доказывается при сравнении активов и способа жизни чиновников с их пассивами в виде официальных доходов. В условиях этой омерты и кумовства, даже самые высокие зарплаты и бонусы – это всего лишь механизм для оправдания перед обществом текущих расходов на садовников, массажистов, кучеров и "дежурных у тела с опахалом". Плюс возможность купить маме дом в США за легальные деньги. Но реальный уровень скрытых доходов в государственной надстройке несоизмеримо выше. Ситуацию могло бы изменить открытие кадровых шлюзов и запуск в систему представителей среднего класса, которые умеют ценить свой уровень жизни, достигнутый легально. Но социальные лифты у нас подымают наверх лишь коррупционную "обслугу".

Жадность в госсекторе нельзя победить народной щедростью в виде бюджетных расходов на разбухшую зарплатную ведомость.

В Украине уже появилось три сорта коррупции: традиционная коррупция в виде потоковых схем и снятия с них коррупционных рент; монопольная коррупция для прикрытия интересов финансово-промышленных групп во власти, а также с помощью "ручных" общественных организаций (эти коррупционеры ни у кого не "берут", чем заслуживают себе славу принципиальных радетелей за интересы народа, но одновременно получают доход в корпорации-доноре); внешняя политическая коррупция со стороны международных групп влияния.

Первая группа – это "тля", обсевшая инфраструктурные и бюджетные финансовые потоки, которая в будущем может быть частично минимизирована с помощью антикоррупционных органов. Вторая группа – это прикормленные "новые лица", которые выполняют роль цепных псов для защиты одних ФПГ и постоянного "лая" на конкурирующие финансово-промышленные группы. Выявить их в ближайшее время можно лишь с помощью политической селекции, которой у нас нет даже в зародыше. Ну и третья группа – ею, по классике, заражены основные финансовые органы страны. Выявить ее можно лишь при наличии суверенной государственной политики, а здесь у нас также полный провал.

Опыт Чили показывает, что коррупция побеждается введением жестких механизмов ответственности, вплоть до третьего колена наследников коррупционных активов. Плюс неизбежность наказания и исключение избирательного правосудия. Но появляются такие механизмы лишь после достаточно жестких авторитарных режимов с хорошим классическим образованием.

Алексей Кущ

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>