Украинцы всю неделю искали в интернете цвет платья и подробности гибели Немцова и Чечетова

Украинцы всю неделю искали в интернете цвет платья и подробности гибели Немцова и Чечетова
yamobi.ru

Яндекс.Украина

Колонка аналитиков компании

На фоне относительного затишья в зоне АТО украинцы все реже ищут в интернете материалы по данной тематике и переключаются на смерти политиков, тарифы, футбол и цвет платья. Об этом свидетельствуют данные анализа поисковых запросов, обработанных серверами компании "Яндекс.Украина" в период с 27 февраля по 4 марта.

Так, на первом месте среди поисковых запросов оказалось убийство в Москве российского оппозиционера Бориса Немцова. По официальной версии, политик был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, на Большом Москворецком мосту, недалеко от Кремля. По предварительным данным, в его спину попали 4 пули. Немцова похоронили 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве. В интернете украинцы искали фотографии с места убийства политика, его последнее интервью, а также совместные фотографии со свидетельницей убийства - украинской моделью Анной Дурицкой.

Второе место среди поисковых запросов украинцев заняла смерть еще одного политика - Михаила Чечетова. Бывший народный депутат от Партии регионов и бывший глава Фонда госимущества был найден мертвым в Киеве 28 февраля – он выпрыгнул из окна собственной квартиры. В кабинете Чечетов оставил предсмертную записку. Милиция расследует его смерть как умышленное убийство. Также украинцы спрашивали у "Яндекса" о похоронах Чечетова.

На третьем месте поисковых запросов на минувшей неделе оказался облетевший весь мир интернет-мем "какого цвета платье". Так, украинцы задавались вопросом, оно бело-золотое или сине-черное, а также искали "платье, которое меняет цвет". Напомним, история с платьем началась с того, что 25 февраля девушка под ником Swiked опубликовала на Tumblr фотографию платья и задала своим друзьям простой вопрос: какого оно цвета. Уже через несколько часов к дискуссии подключились тысячи интернет-пользователей, которые разделились на два лагеря: одни считали, что оно бело-золотое, другие - что сине-черное. Даже после того, как автор фото подтвердила, что оно действительно синее с черными полосками, дебаты в сети не прекратились.

Меньше, чем цвет платья, украинцев интересовали тарифы на газ и электроэнергию для населения в 2015 году в Украине. Отметим, что с 1 апреля минимальный тариф на газ для населения Украины вырастет в 3,3 раза: без счетчика он составит 7,2 тыс. грн за 1 тыс. кубометров. Тарифы на свет в апреле повысятся на 19%, к апрелю 2017 года - в 3,5 раза.

На пятом месте интересов украинцев, согласно поисковым запросам, был футбольный матч "Динамо" Киев - "Генгам" (Франция), который состоялся 26 февраля на НСК "Олимпийский". Во время игры часть болельщиков "Динамо" выбежала на поле и направилась к гостевому сектору. В ситуацию вмешались стюарды, завязалась драка. Судья был вынужден остановить матч на несколько минут. Тем не менее, игра возобновилась, "Динамо" обыграло соперников со счетом 3:1 и прошло в 1/8 Лиги Европы. Во время следующего матча, а это будет ответная игра с "Эвертоном", зрители не смогут сидеть в 21-м секторе, в котором располагалась небольшая группа ультрас "Динамо". Также клуб обязан выплатить УЕФА штраф в размере 70 тыс. евро. Такое решение принял контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА.

Также украинцы проверяли в сети слух о смерти Надежды Савченко. Напомним, что украинская летчица, народный депутат и член украинской делегации в ПАСЕ незаконно удерживается в московском СИЗО. Ей инкриминируют причастность к гибели двух российских журналистов на Донбассе. В знак протеста против действий Следственного комитета РФ Савченко 15 декабря 2014 года объявила голодовку. Сегодня появилось сообщение, что она приняла рекомендации врачей и согласилась употреблять куриный бульон, хотя полностью прекращать голодовку не намерена.

На седьмом месте запросов украинцев в "Яндексе" - украинский нардеп Алексей Гончаренко. 1 марта он был задержан в Москве в ходе акции в память убитого российского оппозиционера Бориса Немцова якобы за надпись на футболке на украинском языке. Во время задержания Гончаренко нанесли несколько ударов. Также СК РФ сообщил, что депутата допрашивали по делу о событиях в Одессе 2 мая. Уже 2 марта адвокат Марк Фейгин сообщил, что Гончаренко вернулся в Украину.

Трагедия на шахте им. Засядько в Донецке, в результате которой вчера погибли по меньшей мере 32 горняка, также потрясла украинцев. Напомним, что в результате взрыва еще 16 человек получили повреждения. Также продолжаются поиски 1 шахтера.

Кроме того, в топ поисковых запросов украинцев вошла пенсионная реформа в Украине. Отметим, что 2 марта Рада временно ограничила выплату пенсий работающим пенсионерам.

И, наконец, на десятом месте поисковых вопросов - жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы, в которую вышли киевское "Динамо" и днепропетровский "Днепр". Киевляне сыграют с "Эвертоном". Первый матч пройдет в Ливерпуле. "Днепру" предостоят матчи с "Аяксом". Днепряне начнут с игры в Киеве. Первые матчи этой стадии Лиги Европы состоятся 12 марта, а ответные игры пройдут 19 марта.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>