banner banner banner banner

Upark и Atlas Weekend – как соцсети откликнулись на два больших киевских фестиваля

Как ругали Red Hot Chili Peppers, хвалили Hurts и Muse и критиковали Atlas Weekend за накладки и провалы в организации

Upark и Atlas Weekend – как соцсети откликнулись на два больших киевских фестиваля
poliychuk_yuriy

Как ругали Red Hot Chili Peppers, хвалили Hurts и Muse и критиковали Atlas Weekend за накладки и провалы в организации

В это верится с трудом, но Киев устоял под звуковой волной, которую породили два беспрецедентно масштабных музыкальных фестиваля – Upark и Atlas Weekend. На первый в качестве хедлайнеров привезли группы мирового уровня Red Hot Chili Peppers, Hurts и Muse (подробнее читайте тут и тут), на второй выставили головокружительный лайнап сразу из 130 артистов (впечатления нашего корреспондента о том, что из этого вышло, здесьздесь и еще здесь). Но в конечном итоге все это затевалось ради зрителей, которые проголосовали за существование этих фестивалей, купив билет. Мы прошлись по соцсетям, чтобы собрать наиболее яркие и наиболее характерные отзывы.

Upark Festival

Честно говоря, выделить в потоке постов о фестивале Upark записи, которые не состояли бы из селфи с восторженной подписью "Как же круто!" и несколькими хештэгами, непросто. Гости фестиваля вынесли с "Олимпийского" полные головы и сердца ярких впечатлений.

Но все же после первого дня притчей во языцех стали проблемы со звуком во время выступления Red Hot Chili Peppers (не верьте тем, кто говорит, что так было весь день; после открытия площадки и до 6 вечера на НСК было не очень много народу, а мы были! – шутка редакции).

"Что, если звук на ‪#‎upark у rhcp запороли, чтобы вы и дальше только на "Океан Эльзы" ходили?)", - задался вопросом киевский саундпродюсер Александр Дворецкий.

К слову, мэтр украинской эстрады и лидер "океанов" Святослав Вакарчук присутствовал на фестивале зримо и незримо в течение всего времени его работы. Во-первых, музыкант посетил выступление RCHP собственной персоной, о чем также доложил фанатам через соцсети. Во-вторых, он фигурировал в спонсорских промо-роликах, которые крутили между выступлениями артистов. Так что можно смело утверждать, что группа тоже внесла посильный вклад в проведение Upark.

А вот журналист и по совместительству музыкант Богдан Буткевич остался первым днем фестиваля не слишком доволен. "Об эпических траблах со звуком во время концерта, думаю, слышали уже все. Но добавлю – никогда в жизни не слышал, чтобы все порталы во время концертов такого уровня тупо вырубались на несколько минут. Будто это какой-то сельский ДК, где как всегда пьяный электрик вырубил свет. Это уже не говоря о низком качестве саунда, как такого. Гитару стало слышно ближе к концу концерта. А нормально все зазвучало после выхода на бис команды. Очень неприятно впечатлен этим. Или саундчеки придумали для трусов?". О том, как Богдан раскритиковал также организацию, безопасность и само выступление "перцев", читайте по ссылке на его пост.

Кстати, в плане организационных моментов досталось не только устроителям феста, но и самим гостям.

А что касается выступления хедлайнеров второго дня – британской рок-группы Muse, то большинство постов об их выступлении выглядят примерно вот так:

Потому что к шоу группы объективно практически невозможно придраться. А вот и краткий, но на наш взгляд очень точный обзор лучшей половины второго дня фестиваля:

Atlas Weekend

Киевский Atlas Weekend также достаточно бурно обсуждали в соцсетях. Впрочем, даже после окончания фестиваля комментарии в адрес его организаторов продолжают разрывать ленты. Некоторые недочеты гости ивента восприняли в штыки и в довольно резкой форме рассказали о своих не самых приятных впечатлениях. Но другая часть публики в целом осталась довольна и отнеслась к промахам с пониманием.

Как все было ужасно – очередь километровая, мусорников не хватает, охранники хамят, выступления задерживают, да еще и дождь! Казалось, каждый второй посчитал своим долгом написать гневный отзыв о фестивале. Таких записей с критикой организаторов в Сети накопился вагон и маленькая тележка. А вот, все ли обвинения были обоснованны – это уже другой разговор.

К примеру, одессит Илья Мирошкин пожаловался "ВКонтакте" на высокие цены и на изменения в графике выступлений:

“Большое спасибо за приглашенных артистов! Это единственное, за что я готов поблагодарить. Отвратительнейшая организация мероприятия, космические цены, которые годятся для ресторанов, а не фестов. КАК МОЖНО ЗАПРЕТИТЬ ПРОНЕСТИ ВОДУ?! В БАРЕ ОНА СТОИТ ПО 25 ГРН ЗА 500 грамм!!! Кроме того, хочется понять, почему только на третий день о переменах начали оповещать в паблике? Перенос BRUTTO - отдельная тема. Познакомились с белорусами, у которых поезд был в 11 вечера домой, а ехали они специально на Михалка! Нет, Атлас, даже с таким лайн-апом в этом году, желания ехать в будущем – нет”, – написал он.

А теперь, держитесь, очень большой и подробный разбор негатива по частям:

Без внимания не оставили и пятничные очереди. В честь них даже создали специальный аккаунт в Twitter.

"Щоб потрапити на довгоочікуваний концерт, потрібно пройти 3 кола пекла (черги). Перша: ви стоїте в черзі, щоб вас та ваші речі оглянув охоронець. Друга черга: ви стоїте, щоб обміняти свій квиток на браслет. Третя: ну це вже черга до самого входу на фестиваль. Це ж треба було так придумати", – написал на своей странице "ВКонтакте" киевлянин Влад Макарчук.

Досталось и техникам, которые, по мнению некоторых пользователей, слишком медленно работали.

"Ладно, если действительно сложная подготовка сцены к артисту, можно потерпеть, но ведь претензии не на ровном месте: час ночи, много тысяч зевающих и у ставших людей ждут наконец Дорна. А по сцене, никуда не спеша, расхаживают техники, медленно так, куда спешить ведь", – высказался киевлянин Стас Ткаченко.

В основном негативные отзывы писали пользователи соцсети "ВКонтакте" на странице Atlas Weekend. Что касается полноценных постов, то среди них оказалось больше таких, в которых гости фестиваля делятся своими позитивными впечатлениями от выступлений.

Среди гостей Atlas Weekend были замечены первая леди Марина Порошенко и политик Лев Парцхаладзе.

В общем, надеемся, что организаторы фестивалей не очень обиделись на иногда, возможно, излишне резких гостей, взяли конструктивную критику на вооружение и на следующий год как минимум повторят невероятную музыкальную неделю в столице. Потому что, если по-честному, то это было незабываемо.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>