banner banner banner

В 2019 году произошла кардинальная смена парадигмы коммуникаций общества и власти

Политический сезон 2019 года отметился несколькими примечательными событиями как на внутреннем, так и на внешнеполитическом уровнях. Показательно, что в этом году Украина находилась в центре многих мейнстримных политических процессов мирового уровня.

В 2019 году произошла кардинальная смена парадигмы коммуникаций общества и власти
Из открытых источников

Катерина Одарченко

Политический консультант

Политический сезон 2019 года отметился несколькими примечательными событиями как на внутреннем, так и на внешнеполитическом уровнях. Показательно, что в этом году Украина находилась в центре многих мейнстримных политических процессов мирового уровня.

Взглянем на политический год сквозь призму систематизации ключевых событий по их хронологии и значимости.

Выборы

Главными событиями политического 2019 года стали президентские и парламентские выборы, которые изменили политический ландшафт страны и стали отражением общественных настроений и ожиданий.

Убедительная победа во втором туре Владимира Зеленского над Петром Порошенко показала глубокий уровень разочарования граждан во многих невыполнимых ожиданиях, их неуверенности в собственном будущем и стремлении качественных изменений в политической плоскости.

ЦИК

Очевидно, что Петр Порошенко понимал: шансы на победу в президентской гонке у него незначительны, но внятная избирательная кампания дала возможность мобилизовать электорат, благодаря чему политическая партия “Европейская солидарность” преодолела пятипроцентный барьер во время досрочных парламентских выборов. 

Политические элиты, ориентированные на Петра Порошенко, после его поражения сразу отошли на второй план и потеряли влияние на ход политических процессов в стране.

Реципиентом общественных симпатий и надежд стала партия “Слуга народа”, бренд которой возник из одноименного телевизионного сериала. Избирательные кампании проходили с использованием многих медийных и технологических новаций, которые в конце концов показали эффективность.

Во время досрочных парламентских выборов партия “Слуга народа” получила высокий уровень поддержки (43,16% - 124 депутата) в общегосударственном многомандатном округе. Ее представители также победили в 130 мажоритарных одномандатных округах.

Благодаря этому пропрезидентская политическая сила впервые в новейшей истории Украины сформировала единоличное парламентское большинство.

Интересно, что во время досрочных парламентских выборов не смогли получить необходимой поддержки для преодоления 5-процентного барьера Радикальная партия Олега Ляшко (4,01%); партия “Сила и честь” Игоря Смешко (3,82%); “Оппозиционный блок” (3,02%); “Украинская стратегия Гройсмана” (2,41%) и еще целый ряд мелких партий.

Арсений Яценюк и “Народный фронт”, которые в парламенте седьмого созыва имели вторую по численности фракцию, учитывая результаты социологических опросов, даже не принимали участие в досрочных парламентских выборах, полностью потеряв за 4,5 года свой электоральный потенциал.

Открытием политического сезона стала политическая партия “Голос” Святослава Вакарчука, которая была создана буквально “с колес”. Партия начала борьбу за благосклонность избирателей, имея рейтинг около 1%, и то лишь благодаря популярности лидера - вокалиста группы “Океан Эльзы” Святослава Вакарчука.

В результате “Голос” получил доверие 5,83% избирателей и пропуск в парламент девятого созыва.  

Интересно, по данным социологических исследований, в частности группы “Рейтинг”, накануне парламентских выборов на грани преодоления барьера была только партия “Сила и честь”. В целом итоговые результаты выборов были очень близки к индексным показателям и рейтингам, которые давали социологические службы.   

112.ua

Электоральный майдан: смена политических элит и избирательных кластеров

Политический сезон продемонстрировал высокий протестный потенциал, аккумулированный в обществе за время президентства Петра Порошенко и до него.

Этот потенциал был в значительной степени выражением общественного неприятия всей системы государственной власти с ее очевидными коррупционными проблемами и полным отсутствием обратной связи.

Потенциал был трансформирован во время выборов в феноменальную готовность избирателей поддерживать новый политический проект с ярким названием “Слуга народа” и медийно раскрученными лидерами без любого политического бэкграунда. Это явление сразу назвали “электоральным майданом”.

Немало старожилов украинского политикума, которые систематически избирались в своих мажоритарных округах, были известными и уважаемыми политиками, проигрывали никому неизвестным кандидатам, которые никоим образом не были связаны с политической деятельностью. Единственным их конкурентным преимуществом был бренд “Слуга народа”.

Результаты двух избирательных кампаний также свидетельствуют о значительном изменении электоральных кластеров.

Новости по теме

Молодежный кластер во время президентских и парламентских выборов оказался неожиданно активным, поскольку для молодежи как никогда актуальной стала проблематика решения военного конфликта на восточных территориях Украины, определение четких перспектив развития страны и своего будущего в ней. 

Молодежь осознала собственную ответственность за будущее страны и пришла на выборы. Люди среднего и пенсионного возраста, которые много лет подряд делали решающий вклад в результаты украинских выборов, на этот раз уже не имели такого влияния.

Итак, в Украине состоялась кардинальная смена не только постсоветских поколений политиков, но и поколений избирателей. 

Новое правительство

Политический сезон во многих отношениях был уникальным. Под полный контроль главы государства сразу перешли исполнительная и законодательная ветви власти, чего раньше никогда не было. Подходы властей к реформированию судебной ветви также свидетельствуют о попытках взять под контроль и судебную ветвь власти.

Не имея потребности в проведении консультаций для формирования коалиции, партия президента очень быстро сформировала и утвердила персональный состав Кабинета министров. Сразу была провозглашена амбициозная цель экономического развития - увеличить ВВП на 40% в течение следующих 5 лет. Для этого в 2020 году ВВП должен вырасти на 5%, а в течение 2021-2024 лет - на 7% ежегодно.

Формирование правительства под новые задачи и в то же время сокращение парламентских комитетов создало функциональные искривления. Для проведения важных реформ и координации взаимодействия между исполнительной и законодательной ветвями власти необходимы качественные коммуникации и функциональное соединение между парламентскими комитетами и министерствами.

В парламенте 8-го созыва депутаты работали в 27 комитетах, после проведения досрочных выборов их число уменьшилось до 23. Перераспределение функционала между парламентскими комитетами происходило с целью оптимизации и повышения эффективности управления.

По крайней мере такая цель была задекларирована. В результате от нескольких комитетов депутаты отказались: по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью; по вопросам промышленной политики и предпринимательства; по вопросам культуры и духовности. Зато были созданы комитеты по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий; комитет по вопросам цифровой трансформации.  

Функциональная нагрузка министерств и особенно назначение министров в новом правительстве были результатом сложных компромиссов в провластной команде. Вследствие этого значительное количество должностей министров досталось людям, которые не имеют необходимой подготовки и управленческого опыта.

Отсутствие качественных результатов деятельности нового правительства может привести к частичной или полной перезагрузке его состава уже в начале 2020 года. Официальной информации о возможной кадровой ротации членов Кабинета министров пока нет, но в экспертных кругах активно обсуждается этот вопрос.

Украина в американском политическом дискурсе

Значительный резонанс в США и мире имел громкий скандал, который начался с обнародования на требование Демократической партии США стенограммы телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа.

Украина оказалась в центре внутриполитического противостояния влиятельных политических сил Соединенных Штатов.

Дональд Трамп во время этого разговора выразил желание, чтобы Украина продолжила расследование дела о крупнейшей украинской газодобывающей компании Burisma, в наблюдательном совете которого ранее работал Хантер Байден - сын самого вероятного кандидата, который будет выдвигаться на пост президента США от Демократической партии Джо Байдена.

Демократы расценивают такую позицию действующего президента США как давление на суверенную страну. На основе этого они начали процедуру объявления импичмента Дональду Трампу и, имея большинство в Палате представителей Конгресса США, объявили ему недоверие.

Интересно, что среди многих свидетелей, которые принимали участие в открытых слушаниях по делу провозглашения импичмента Дональду Трампу, была Мари Йованович - бывший посол США в Украине.

К делу также оказался причастен бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко, который неформально стал на сторону Трампа и заявлял, что Йованович передавала ему списки “неприкасаемых” людей, которых не стоит преследовать.

Однако Мари Йованович под присягой в Конгрессе США заявила, что никогда не давала бывшему генпрокурору Юрию Луценко никаких списков людей, которых нельзя преследовать.

Во избежание попадания в такие ситуации украинским властям необходимо максимально дистанцироваться от внутриполитических процессов в других странах.

Также межгосударственные визиты должны быть качественно подготовленными, проработаны в информационной плоскости, с детальным изучением внутриполитической ситуации и учетом всех возможных рисков.

 Политика - это информация, ее интерпретация и коммуникация

Электоральный успех Владимира Зеленского и партии “Слуга народа” в первые же месяцы работы Верховной Рады был омрачен большим количеством громких скандалов и коммуникационных просчетов.

Немногочисленная, но опытная парламентская и внепарламентская оппозиция использует ошибки провластной команды в свою пользу.

Это проявилось во время рассмотрения законопроекта “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения” как законодательного инструмента внедрения рынка земли. Поскольку широкой общественной поддержки введения в Украине земельного рынка нет, оппозиция педалирует эту тему, чтобы ослабить позицию провластной команды.

Новости по теме

На этом примере видим, что налаживание каналов коммуникации власти с обществом по многим критически важным направлениям недостаточно и требует качественного усиления.

Попытки проводить коммуникативную политику “без посредников и журналистов” приводит к тому, что оппозиция налаживает общественные коммуникации значительно быстрее и эффективнее.

Новые коммуникационные форматы, которые начал Владимир Зеленский в форме прямых видеообращений, выглядят значительно динамичнее и имеют высокие показатели просмотров и обратной реакции. Необходимо лишь определить приоритетную для граждан тематику, сделать этот формат максимально кратким и ориентированным на широкую аудиторию.

Из открытых источников

Краеугольным камнем следующего политического сезона и даже межсезонья станет налаживание эффективных прямых каналов коммуникационной политики власти с обществом.

Это могут сделать подготовленные специалисты, понимающие особенности восприятия сообщений различными общественными слоями.

Самые острые вопросы, важные для граждан, необходимо отрабатывать превентивно, предлагая обсуждения и учет общественных настроений при принятии решений.

P. S.

2019 год еще раз показал неопровержимую истину о том, что государственную политику должны осуществлять компетентные люди. В обществе растет запрос на квалифицированных патриотичных политиков, для которых Украина - это не просто государство на политической карте мира, а прежде всего страна, с которой они связывают свое будущее.   

Екатерина Одарченко

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>