Фото с места происшествия
ГУ МВД в г. Киеве

В Киеве в самом центре в автомобиле подорвали бойца чеченского батальона, грузина, воевавшего в АТО, известного в криминальных кругах Тимура Махаури. Психически неуравновешенная женщина выстрелила в мать с ребенком прямо на детской площадке, а в Кировоградской обл. на территории воинской части солдат застрелил двух сослуживцев. Об этих и других резонансных преступлениях, совершенных за неделю, - в материале 112.ua.

В минувшую пятницу, 8 сентября, в Киеве на Бессарабке взорвалась машина. В результате взрыва погиб мужчина, женщина серьезно пострадала, ребенок, который также находился в машине, серьезно не пострадал. Взрыв произошел около 18:00, в то время как автомобиль медленно тянулся в пробке. Мощность взрыва составила от 600 г до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Мужчина, погибший во время взрыва, Тимур Махаури, воевал в АТО в составе чеченского батальона. Кроме того, в МВД отметили, что он - известная в криминальных кругах личность. Также он привлекался к уголовной ответственности в Украине: его обвиняли в незаконном хранении оружия. Свою вину он признал, был осужден к 5 годам с 3 годами отсрочки. Полиция проводит расследование, есть несколько версий убийства, в том числе и теракт.

Новости по теме: В Запорожье возле офисного здания произошел взрыв, - полиция

В Кировоградской обл. 10 сентября на территории одной из воинских частей военнослужащий застрелил двух сослуживцев. Он совершил две короткие очереди в направлении сержанта и солдата той же части, которые выполняли тренировочные упражнения. В результате полученных огнестрельных ранений военные погибли на месте происшествия. Стрелявший солдат задержан.

Несколькими часами ранее, около 15:00, в районе столичной Лукьяновки произошла перестрелка. Из одного автомобиля с иностранными номерами открыли огонь из автомата в сторону другого автомобиля, также с не украинскими номерами. По версии полиции, было выпущено 10-15 пуль. В итоге с огнестрельными ранениями в больницу были доставлены двое пострадавших - граждане Киргизии. Недалеко от места перестрелки полиция нашла сумку с патронами. Стрелявшие скрылись. Полиция ведет расследование.

Новости по теме: В Одессе ночной конфликт закончился взрывом гранаты, есть пострадавшие

В Святошинском районе Киева 9 сентября на детской площадке одна женщина выстрелила в другую. Правоохранители, прибывшие на вызов, выяснили: между женщинами возник конфликт, во время которого одна из них достала пистолет (по предварительной информации, пневматический) и выстрелила в другую. У пострадавшей, по словам врачей, слепое ранение бедра, ее доставили в больницу. Женщину, которая стреляла, задержали прохожие и передали полиции. У злоумышленницы, как предполагают, проблемы с психическим здоровьем, поэтому ее также доставили в медицинское учреждение.

В Днепре 11 сентября мужчина устроил стрельбу возле супермаркета. В результате три человека получили ранения. Один мужчина получил ранение в живот, второй - в лицо, третьему повезло, и он отделался синяком. По словам очевидцев и потерпевших, мужчина шел по улице, а потом неожиданно достал пистолет и начал стрелять в разные стороны. В результате он травмировал трех человек и скрылся. Стрелка оперативно задержали. Им оказался ранее судимый за кражи 37-летний местный житель. Свой поступок он объяснить не может.

В Дарницком районе Киева 14 сентября возле спорткомплекса "Восход" произошла массовая драка. В результате драки пострадали 6 человек. По предварительным данным, конфликт возник между людьми, которые претендуют на здание. Новый владелец (арендатор) с группой поддержки занял помещение. Утром между ними и людьми, которые там занимались, возник конфликт, а затем - драка. В результате этого, по словам свидетелей, несколько человек получили ножевые ранения (но только один пострадавший находился на месте, остальные убежали), еще однин – из травматического оружия, у остальных – травмы тела. Полицейские разбираются в ситуации. 

Новости по теме: В Киеве неизвестный с ножом и в маске ограбил кредитное учреждение