В результате разбойного нападения погиб глава правления "Киевоблэнерго"
Национальная полиция

В Черкассах возле кладбища расстреляли депутата горсовета, в Белогородке до смерти забили главу "Киевоблэнерго", в Киеве в результате пожара в Институте пищевых технологий погиб человек. Об этих и других резонансных событиях за неделю в нашей новой подборке.  

В Черкассах 29 сентября ночью возле городского кладбища расстреляли депутата Черкасского горсовета Михаила Бинусова. Депутата расстреляли из автомата Калашникова, он погиб на месте. Убийство произошло возле гаражей, около городского кладбища №2. По словам мера Черкасс Анатолия Бондаренко, накануне убийства он общался с Бинусовым и он говорил о заказном убийстве самого Бондаренко. Полиция начала уголовное производство, в области введен план "Сирена".

В Белогородке Киевской обл. 24 сентября убили главу правления ЧАО "Киевоблэнерго" Ивана Полывяного. Группа неизвестных лиц проникла во двор дома через забор. Сначала они напали на хозяина, затянули его в дом, а там связали мужчину и его жену. После этого нападавшие начали избивать супругов, требуя признаться, где находится сейф. Не получив информации, злоумышленники взяли около 15 тысяч гривен, которые находились на видном месте, сняли с женщины золотое кольцо, а хозяина перетащили в другую комнату. После того, как женщина смогла освободиться, она вызвала полицию и скорую помощь. От полученных травм мужчина скончался. Полиция проводит расследование, основная версия – ограбление с целью наживы.

Новости по теме: В Киеве нашли обезглавленный труп мужчины

В Днепре в результате ДТП с участием авто замначальника Нацполиции в Днепропетровской обл. погиб человек. Авария произошла 24 сентября на улице Панаса Мирного. На закругленном участке дороги, не справившись с управлением, водитель автомобиля Chevrolet Aveo выехал на полосу встречного движения и в районе дома №13 столкнулся со служебным автомобилем BMW X5. В результате столкновения водитель Chevrolet Aveo, 1980 года рождения, от полученных травм скончался в больнице. В служебном автомобиле находились два сотрудника ГУНП в Днепропетровской области: за рулем - полицейский-водитель взвода №1 роты №8 и пассажир - заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области. Оба доставлены в больницу. 

В Харькове 25 сентября от взрыва гранаты погиб АТОшник. 23-летний мужчина совершил самоубийство, подорвав себя гранатой Ф-1. Мужчина подорвал себя гранатой между 7 и 8 этажами жилого дома. В ходе следствия полиция установила, что погибший в прошлом году вернулся из зоны АТО. С места происшествия изъяты осколки и чека от гранаты Ф-1.

Новости по теме: Взрывы в Калиновке: Трасса Винница - Киев перекрыта

В Николаеве 29 сентября утром патрульные полицейские с погоней задержали пятерых пьяных военных. Полиция заметила микроавтобус, который ехал с включенными фарами, на требование правоохранителей остановится, водитель ускорил движение. Во время погони микроавтобус врезался в электроопору. Там погоня и закончилась блокированием нарушителей полицией. В автомобиле находились 5 человек с явными признаками алкогольного опьянения. Они оказали сопротивление патрульным, пытались сбежать с места происшествия. Правоохранителям пришлось даже сделать предупредительный выстрел в воздух, так как было подозрение, что у мужчин есть оружие. В итоге все были задержаны. Все задержанные – военнослужащие одной из воинских частей г. Николаева. Все были пьяные, их передали военной полиции.

В Киеве в результате пожара в здании Института пищевых технологий погиб человек. Обугленные останки нашли в кабине лифта. Пожар начался на восьмом этаже здания вечером 27 сентября. Спасители ликвидировали пожар в течение часа. На следующее утро (во время тушения пожара здание было обесточено) во время осмотра при дневном освещении в пепелище лифтовой кабины обнаружены обугленные останки человеческого тела неизвестного пола.

В Калиновке Винницкой области 26 сентября около 22:00 начался крупный пожар на складах боеприпасов ВСУ. Жителей Калиновки и близлежащих сел эвакуировали. По тревоге были подняты полицейские и пожарники из соседних областей. Закрыли въезды в поселок. В результате пожара пострадали две женщины. Пожар на складах удалось потушить 28 сентября. Жители возвращаются в села, пиротехники продолжают разминирование. Служба безопасности Украины в Винницкой области расследует 4 основные версии возникновения пожара на военном складе

Под Мариуполем в селе Новоянисоль 22 сентября на складе одной из воинских частей начался пожар. В оперативном командовании ВСУ "Юг" заявили, что пожар на складе боеприпасов, по предварительным данным, мог возникнуть из-за умышленного поджога травы на близлежащем поле. Пожар удалось потушить к утру 23 сентября.

В Белой Церкви на предприятии "Биофарма" в ночь на 26 сентября произошел пожар в производственных помещениях. На месте происшествия медпрепаратов не было. В связи с пожаром эвакуация в Белой Церкви не проводилась. На месте работала санитарно-эпидемиологическая служба и радиохимическая лаборатория, были заборы воздуха. По результатам проверки существенного превышения содержания вещества в воздухе нет. Есть некоторые превышение в связи с тем, что была утечка вредных веществ при пожаре. Пожар ночью был локализован, распространения огня не было. Причины пожара установит следствие.

В Херсоне 23 сентября ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне. Разбойное нападение совершили 5 мужчин, одетых в униформу с балаклавами на лицах, с автоматами и молотками. Они ворвались на первый этаж ТЦ, разбили витрины киосков и забрали ювелирные изделия. После этого скрылись на автомобиле BMW черного цвета с днепропетровской регистрацией. В результате нападения никто не пострадал.

Новости по теме: Мужчина, который хотел спрыгнуть с моста в Киеве, передумал