Из открытых источников

Оригинал на странице Инны Музычук в Facebook

Украинская "черная пятница", которая по традиции дает старт предпраздничным распродажам, установила национальный рекорд покупки товаров в рассрочку.

По данным "ПриватБанка", который обеспечивает работу сервисов онлайн-кредитования "Мгновенная рассрочка" и "Оплата частями", за одни "черные" сутки объем продаж товаров в кредит вырос вдвое по сравнению со среднесуточным показателем и достиг 53 млн гривен. Рекордный рост – в 3,5 раза – обеспечила онлайн-рассрочка в интернет-магазинах: за 24 ноября клиенты "ПриватБанка" купили в онлайн-кредит товаров на 15 млн грн, причем большая часть покупок в интернете в рассрочку была совершена ночью.

Новости по теме: Черная пятница: Как прошел день шопоголика в Украине

В целом по итогам "черной пятницы", пользователи карт "ПриватБанка" оплатили безналично вдвое больше покупок, чем в обычные дни. По информации банка, 24 ноября 2017 года оборот в сети торговых терминалов вырос до 630 млн грн. За сутки массовых распродаж свои покупки карточками оплатили 2,4 млн украинцев.

Наиболее "затратными" оказались распродажи в сети электроники и бытовой техники, где средний чек в "черную пятницу" достиг 3 100 грн. На распродажах в обувных магазинах украинцы в среднем потратили по 2 100 грн, на спортивные товары – 1 500 грн, а в магазинах одежды в день распродаж средний чек составлял 1 250 грн.

Инна Музычук

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.