Охрана Яроша прострелила ноги таксисту в Каменском
Facebook События

В Каменском Днепропетровской обл. телохранитель нардепа, лидера "ДІЯ" Дмитрия Яроша прострелил таксисту ногу. Конфликт, который привел к стрельбе, начался из-за того, что таксист говорил на русском языке и не ответил на приветствие пассажиров "Слава Украине". Пассажиры начали стрелять, на помощь к водителю пришли другие таксисты. Одному из тех, кто пытался задержать стрелявшего, и прострелили ногу. Полиция задержала стрелка, как оказалось, участника боевых действий. На месте перестрелки полицейские изъяли пистолет Макарова, три гильзы от пуль 9 мм и палку, которой били водителя такси. Сам Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook попросил украинцев "с понимаем отнестись к этой ситуации".

В Киевской области в Бориспольском районе во двор дома судьи Высшего хозсуда Мальвины Даниловой бросили гранату. Гранату бросили ночью, в результате взрыва повреждено бетонное ограждение, никто из людей не пострадал. Осколки боеприпаса полиция изъяла на экспертизу. Судья заявила, что ей постоянно поступают угрозы, и она убеждена, что это связано с ее профессиональной деятельностью. Данилова также отметила, что после взрыва получила угрозу от злоумышленников повторить содеянное.

В Раховском районе Закарпатской области демобилизованный участник АТО, который ранее отсидел 10 лет в тюрьме за расстрел караула, бросил в бар гранату, один человек серьезно пострадал. Ночью между посетителями бара произошел конфликт. Одного из мужчин, который был пьян и вел себя не совсем адекватно, выгнали из бара. Через несколько минут он вернулся с боевой гранатой РГД и бросил ее в открытое окно бара. В результате взрыва тяжелые травмы получил 26-летний мужчина. С минно-взрывными ранениями обеих ног и руки его доставили в районную больницу. Мужчину, который бросил гранату, задержали, им оказался демобилизованный АТОшник. Как выяснилось, у задержанного это не первый инцидент с применением оружия. В 1990-м, будучи солдатом Советской армии, он из табельного оружия расстрелял караул (погибло несколько человек), за что отсидел 10 лет в тюрьме.

Новости по теме: В Киевской обл. задержали двоих мужчин, укравших из банкомата 1,6 млн гривен

Под Харьковом в поселке Ольшаны в результате конфликта "на почве длительного бытового недоразумения" произошла массовая драка со стрельбой. Один человек погиб, трое получили ранения. В драке принимали участия около 20 человек. Местные СМИ пишут, что  конфликт случился между местными жителями и ромами и именно на национальной почве, вследствие чего погиб один ромов. Также в Ольшаны были введены дополнительные силы полиции. Начато уголовное производство.

В Киеве на месте совершения преступления задержали серийного грабителя. Держа металлический баллончик, злоумышленник зашел в помещение пункта обмена валют, где начал угрожать кассиру. Забрав деньги, нападающий пытался убежать. Работники отдела криминальной полиции, которые прибыли на место происшествия, с помощью неравнодушных граждан задержали 37-летнего жителя Хмельницкой области, ранее неоднократно судимого. Как пояснил задержанный, он приехал в столицу на заработки и долгое время не мог найти работу. Полиция задержала мужчину, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Новости по теме: В Киевсовете произошла потасовка между активистами и охраной

Также в Киеве произошло несколько ограблений во время проведения песенного конкурса "Евровидение -2017". Так, в столице у иностранного журналиста, приехавшего на Евровидение, украли сумку с вещами. Вечером мужчина отдыхал в ресторане и не заметил, как похитили его сумку с кошельком, деньгами и служебным удостоверением. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в центре Киева работники-оперативники обнаружили и задержали 35-летнего жителя города Сумы, ранее судимого за кражу. У него изъяли вещественные доказательства. На территории Еврогородка на ул. Крещатик у мужчины украли мобильный телефон. Информацию сразу передали нарядам полиции, которые несли службу по охране общественного порядка в центральной части города. За кражу телефона задержали ранее неоднократно судимого 45-летнего жителя Черновицкой области, у него изъяли вещественное доказательство.

В Киеве во время конвоирования сбежал заключенный. Полицейские поймали беглеца в течение несколько часов. Во время конвоирования из судебного учреждения в изолятор временного содержания произошло ЧП: арестованный, которому в суде была избрана мера пресечения - арест, открыл дверь и, выскочив из автозака, и скрылся. Был введен план "Сирена" по городу, и примерно через 1,5 часа он был задержан на одном из адресов, где мог появиться.

В Харькове ликвидировали международную сеть по изготовлению, сбыту и контрабанде огнестрельного оружия и боеприпасов. В состав преступной группировки входили около двадцати участников из разных регионов Украины. Злоумышленники почти год покупали в Украине и за рубежом стартовое, сигнальное, травматическое оружие и переделывали его в боевое. Покупателей подыскивали через интернет, создав страничку в одной из российских социальных сетей. Во время многоходовой спецоперации оперативники спецслужбы задокументировали ряд фактов незаконного сбыта членами группировки боевых пистолетов ПМ и ТТ. Правоохранители провели более 20 обысков по местам проживания членов преступной группировки в Харькове, Киеве и Николаеве. Во время обысков изъяты еще свыше 35 единиц оружия, приспособленного к стрельбе боевыми патронами. Сейчас двум организаторам преступной группы сообщено о подозрении. В отношении других участников группы уголовное производство осуществляется по ст. 263 УК Украины.

Новости по теме: В Киеве мужчина убил парня, защищая свою возлюбленную