banner banner banner banner

В Киеве весной произошли 5 резонансных убийств, три из которых заказные

В Киеве были убиты: советник директора "Укрспирт" Виктор Панков, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков и одесский бизнесмен Александр Ряжев

В Киеве весной произошли 5 резонансных убийств, три из которых заказные
Место преступления 30.05.2017 ГУ Нацполиции в Киеве

Татьяна Святенко

Журналист

В Киеве были убиты: советник директора "Укрспирт" Виктор Панков, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков и одесский бизнесмен Александр Ряжев

Весна в Киеве выдалась богатой на самые разнообразные события, но самые громкие из них, конечно, криминальные. За три месяца на территории столицы были совершены пять резонансных убийств, три из которых заказные. В Киеве были убиты: советник директора "Укрспирт" Виктор Панков, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков и одесский бизнесмен Александр Ряжев. Все трое были расстреляны. Кроме того, из-за конфликта на дороге из проезжающего мимо автомобиля был расстрелян байкер, а курение в неположенном месте привело к тому, что прохожий с одного удара убил курильщика-нарушителя. Подробней о вышеупомянутых преступлениях в нашем материале.

Убийство Панкова 

Виктор Панков
Виктор Панков v-pisarevka.com
место преступления 30.05. 2017
место преступления 30.05. 2017 dtp.kiev.ua
место преступления 30.05. 2017
место преступления 30.05. 2017 dtp.kiev.ua

В Киеве на Позняках застрелили советника директора ГП "Укрспирт" Виктора Панкова. Утром 30 мая, около 8:00, Панков шел к своему авто, когда из проезжающей мимо красной "Ауди" прозвучали выстрелы. Панков был расстрелян в спину, скончался на месте. Свидетели утверждают, что звучали 4-5 выстрела. На месте работают полицейские, изъяты вещественные доказательства. Отрабатываются версии, одна из них - убийство связано с его профессиональной деятельностью.

Новости по теме

Расстрел из-за конфликта на дороге 

Стрельба в Киеве, погиб мотоциклист
Стрельба в Киеве, погиб мотоциклист НПУ
Стрельба в Киеве, погиб мотоциклист
Стрельба в Киеве, погиб мотоциклист НПУ
Стрельба в Киеве, погиб мотоциклист
Стрельба в Киеве, погиб мотоциклист НПУ
Стрельба в Киеве, погиб мотоциклист
Стрельба в Киеве, погиб мотоциклист НПУ

Несколькими днями ранее, 24 мая, вечером на Харьковском шоссе на ходу был расстрелян мотоциклист. В мужчину на мотоцикле стреляли из проезжающего мимо автомобиля Seat. В сторону пилота мотоцикла была сделана пара выстрелов, он проехал несколько метров и упал. Скончался на месте. Полиция оперативно установила личность стрелка. По сообщению СМИ, им оказался вице-чемпион мира по борьбе сумо Дмитрий Слепченко. Как позже рассказали в полиции Киева, стрелок, чью личность естественно не оглашали официально, вместе с женой, которая в момент убийства была за рулем автомобиля, и адвокатами пришли в органы с повинной. Во время дачи показаний мужчина подтвердил основную версию следствия – конфликт на дороге между ним и байкером. Ему объявлено подозрение.

Новости по теме

Убийство из-за курения 

Убийца сам сдался правоохранителям Facebook Прокуратура города Киева

В Киеве на Оболони 4 мая возле одного из ресторанов быстрого питания мужчина одним ударом убил человека за курение в неположенном месте. Мужчина курил в неположенном месте, ругался в адрес прохожих. Незнакомец сделал замечание мужчине, завязалась словесная перепалка, в ходе которой подозреваемый ударил погибшего в лицо, и тот упал на асфальт. По предварительному заключению медиков, 34-летний киевлянин умер в результате черепно-мозговой травмы. Позже, 16 мая, мужчина, который нанес смертельный удар, сам сдался правоохранителям — пришел в прокуратуру Оболонского района. После опознания одним из свидетелей ему объявили подозрение.

Убийство Вороненкова 

Место убийства Дениса Вороненкова
Место убийства Дениса Вороненкова "ТАСС"
Место убийства экс-депута Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве, 23 марта 2017
Место убийства экс-депута Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве, 23 марта 2017 Українське фото
Фото с места убийства
Фото с места убийства https://www.facebook.com/alisa.berezutska
Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков
Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков "Коммерсант"

23 марта в центре Киева на пересечении улиц Пушкинской и бульвара Тараса Шевченко был застрелен экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Его застрелил киллер, выстрелив почти в упор, ранил охранника Вороненкова, но тот успел выстрелить. От пули охранника киллер скончался в больнице. Личность убийцы установлена, им оказался гражданин Украины Павел Паршов. По данным правоохранителей, он служил в Нацгвардии и был завербован российскими спецслужбами. Вообще деятельность ФСБ и Кремля – основная версия данного преступления. Паршов умер в больнице. С тех пор следствие особо не продвинулось. Буквально вчера, 29 мая, вдова Вороненкова Мария Максакова заявила, что накануне убийства ее мужа сотрудники ФСБ похитили в Беларуси его водителя, а этот факт никто не расследует.

Новости по теме

Расстрел бизнесмена 

Это произошло в центре Киева, на ул. Антоновича, недалеко от дворца "Украина". 8 марта бизнесмен Александр Ряжев возвращался домой с двумя детьми, когда его машину обстреляли. Отца расстреляли на глазах у детей. В машину бизнесмена стрелок выпустил шесть пуль, Ряжев скончался на месте, детей госпитализировали. СМИ выяснили, что причиной расстрела Ряжева может быть карточный долг. Ряжев - известный в Одессе бизнесмен по кличке "Беня". Он был совладельцем популярного в городе ресторана "Витрина", вокруг которого многие годы шли судебные тяжбы. Ряжева обвиняли в рейдерском захвате одного из помещений одесского "Облпотребсоюза", которое занимал ресторан. Также он контролировал пляж "Зебра" на 10-й станции Большого Фонтана. В 2012 г. там были избиты активисты, отстаивающие права одесситов на бесплатный доступ на городские пляжи. Одним из самых громких было дело касательно Днепровского универмага в Киеве, который он якобы выкупил за копейки, а затем обманул инвестора, пытавшегося приобрести недвижимость. На сайте Верховной Рады можно найти сообщение, что в 2007 г. Ряжев был включен в избирательный список блока "Аграрная Украина". Там говорилось, что Ряжев Александр Ефимович 1965 г.р., директор ООО "Славутич-95", включен в список под № 13. Сайт Odessa.net.ua пишет, что причиной расстрела "Бени" мог стать его проигрыш в карты, который составил 500 тыс. долл. Издание отмечает, что эта сумма якобы была им взята из "общей кассы" московских "инвесторов". Такая вот "классика жанра" об Одессе, ресторанах, картах, и как итог расстрел.

Новости по теме

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>