112.ua

Конечно, мы могли Крым не потерять. Почему? Во-первых, в Крыму была достаточно сильная группировка МВД. Сильное МВД, большое количество подготовленных людей, которые знали свое дело. Там был очень сильный гарнизон внутренних войск. В пределах 3-х тыс. подготовленных. Внутренние войска – это действительно те войска, которые воюют и в мирное время. То есть они несут службу с боевым оружием, сопровождают осужденных, заключенных. Они несут службу по охране действующего порядка, то есть это действующие войска. Спецназ "ТИГР" -  это был очень хорошо подготовленный полк, оснащенный самой современной техникой и вооружением. Он дислоцировался под Феодосией. И если бы было принято правильное решение, использование гарнизона МВД во взаимодействии с СБУ, я знаю, что "Альфа" была готова к действиям серьезным, то такого печального развития по Крыму для нас бы не было.

Новости по теме: Госдума РФ лишила мандата депутата Пономарева, выступавшего против аннексии Крыма

К сожалению, было принято, на мой взгляд, очень неправильное решение -  расформирование "Беркута". Был расформирован симферопольский "Беркут" и севастопольский. Кстати, севастопольский "Беркут" не принимал практически никакого участия в Майдане, и он был не запятнан. Надо было разобраться с руководством "Беркута", уволить одиозных людей, неблагонадежных, остальных людей оставить и дать им возможность проходить службу. Это были подготовленные бойцы, поверьте мне. Они бы эти колонны остановили во взаимодействии с внутренними войсками на раз. Но они не были задействованы.

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.