В Днепре произошла очередная стрельба
Информатор

Зверское убийство произошло в одесском СИЗО: заключенный расчленил и выбросил в мусорный бак тело сотрудницы учреждения; в Киеве мужчина, совершив двойное убийство, поджег тела жертв и выбросился из окна; в центре Днепра снова застрелили человека. Об этих и других громких уголовных производствах, начатых в Украине за минувшую неделю, - в новом материале 112.ua.

В Одессе 17 августа заключенный убил сотрудницу СИЗО. Расчлененные останки тела женщины обнаружили в мусорном баке. Они были упакованы в разные пакеты. Убитая, младший инспектор режима охранного учреждения, исчезла с камер наблюдения после 16:00 того же дня во дворе хозяйственной части. Следствие обоснованно предполагает, что убийство совершил 39-летний мужчина, арестованный в рамках расследования другого убийства. Кроме того, он ранее уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное убийство, изнасилование, грабеж, незаконное лишение свободы и тому подобное. Следствие выяснило, что арестант последний месяц в камере не находился. Ему было поручено выполнение работ, связанных с уходом за домашними животными, и фактически человек проживал в техническом помещении. При выполнении хозяйственных работ арестант использовал колющие и режущие предметы (ножи и топоры) без соответствующего учета и разрешения. Прокуратура начала уголовное производство и по факту убийства сотрудницы СИЗО, и по факту служебной халатности и ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками СИЗО, вследствие чего стало возможным совершение заключенным преступления.

Фото с места происшествия
прокуратура Одесской области

В Киеве мужчина убил двух женщин, тела поджег, а сам выбросился из окна седьмого этажа. Спасатели, прибывшие на вызов о пожаре в квартире девятиэтажки, обнаружили три тела. В самой квартире – тела двух женщин с пробитыми черепами, а тело мужчины – под окнами дома. Как выяснили полицейские, киевлянин убил хозяйку квартиры и ее дочь, после чего совершил самоубийство. Личности погибших установлены, все они – киевляне: мужчина 1960 г. р., женщины – 1939 и 1963 г. р. Также следствие выяснило, что мужчина, который совершил преступление, проживал в этой квартире, а хозяйка решила его выселить. Для этого и позвала на помощь дочь с зятем. Женщины хотели спокойно убедить мужчину собрать вещи и уехать, поэтому зятя попросили побыть на улице. Следствие продолжается.

Новости по теме: В Днепре ночью стреляли возле супермаркета, трое раненых

В Киеве женщина избила парикмахера до смерти якобы из-за того, что мастер плохо подстригла ее мужа. В полицию поступило сообщение от женщины 1968 г. р., которая работала парикмахером, с заявлением о том, что ее возле собственного дома побила неизвестная женщина. Через несколько дней женщине стало плохо возле одной из станций метро, откуда ее доставили в больницу, где она умерла на следующий день. Причину смерти устанавливает экспертиза. Также полицейские установили личность женщины, которая может быть причастна к избиению погибшей. Ее разыскивают. Начато уголовное производство.

В центре Днепра в очередной перестрелке погиб один человек, двое получили ранения. Стрельба произошла утром 11 августа в недостроенном доме. Тело погибшего обнаружили на 5-м этаже недостроя. Пострадавшие, мужчина и женщина, сотрудничают со следствием. Предварительно установлено, что стрелок был вместе со своими жертвами. На месте происшествия обнаружили 10 гильз калибра 9 мм. Полиция ищет стрелявшего.

Новости по теме: В Киевской области семье подбросили хлебницу со взрывчаткой: двое людей ранены

dtp.kiev.ua

В Киеве 15 августа на Троещине произошла стрельба с участием нардепа Сергея Мельничука. Конфликт произошел из-за детского садика. Известно, что местные жители заблокировали автомобиль нардепа из-за того, что сам нардеп якобы стал на сторону лиц, которые пытались незаконным способом завладеть территорией детского садика, и охранник Мельничука произвел несколько выстрелов в воздух. На место прибыли правоохранители. Производство, вероятней всего, будет вести военная прокуратура.

В Шевченковском районе столицы 17 августа на ул. Зоологической вооруженные люди в медицинских масках со стрельбой пытались ограбить мужчину. Как рассказал очевидец происшествия, двое неизвестных в медицинских масках напали на мужчину и выстрелили как минимум два раза. По его словам, у мужчины пытались забрать сумку с деньгами. Но мужчина, получив ранения, смог отбиться от грабителей. Сумка, в которой было 40 тыс. грн, осталась с ним. Нападавшие скрылись на Audi синего цвета. Мужчина госпитализирован. Полиция начала уголовное производство. Примечательно, что попытка ограбления произошла прямо возле офиса телеканала "112 Украина" и попала на многочисленные камеры.

В Николаеве член ВО "Свобода" стрелял из ружья в соседей. 59-летний "свободовец" открыл огонь в сторону двух мужчин 28 и 36 лет, живущих по соседству. Выстрелы пришлись в асфальт, однако рикошетом о дорожное покрытие дробь попала мужчинам в ноги. В Николаевской областной организации ВО "Свобода" подтвердили, что стрелявшим оказался представитель партии Геннадий Федюшин, а также озвучили свою версию произошедшего. По словам главы николаевской ячейки ВО "Свобода" Демида Губского, двое молодых людей сами ворвались в дом Федюшина, где в это время находились также его жена и ребенок. Губский утверждает, что "свободовец" применил оружие в целях самообороны.

Новости по теме: СБУ разоблачила на взятках руководство отделения полиции международного аэропорта "Харьков"