Взрыв в Полтавской области, 13.07.2017
ГУ Нацполиции в Полтавской области
Уходящая неделя, особенно в столице, оказалась очень богатой на неприятные события. Создается впечатление, что буквально любой конфликт заканчивается стрельбой. Также произошло несколько страшных трагедий. Подробней в новом материале 112.ua.

В Полтавской обл. в результате взрыва гранаты погибло два человека. Молодой мужчина и подросток. Трагедия произошла вечером 13 июля в селе Калайдинцы Лубенского района. О взрыве медикам и полиции сообщили жители села. На месте происшествия было установлено, что в коридоре дома взорвалась граната Ф-1. В результате погиб 34-летний мужчина, два 16-летних подростка госпитализированы с тяжелыми ранениями. Впоследствии один из них скончался.

Жуткое убийство произошло в Киеве 10 июля. АТОшник убил свою сожительницу и пытался свести счеты с жизнью. Убийство произошло на почве ревности. Мужчина более 40 раз ударил свою девушку ножом, а потом порезал себе вены и вспорол живот. Через сутки после инцидента соседи почувствовали трупный запах, но перепутали его с запахом газа и поэтому вызвали службу газа. Вскрыв двери квартиры газовщики вызвали полицию. Девушку спасти не удалось, а мужчину в очень тяжелом состоянии доставили в 5-ю больницу. В полиции отметили, что конфликт произошел на почве ревности, так как телефон женщины был разбит на мелкие части. В квартире обнаружили удостоверение участника боевых действий. Правоохранители начали уголовное производство. Мужчине, если будет полностью доказана его вина, грозит до 15 лет лишения свободы.

Новости по теме: В центре Киева на пл. Льва Толстого взорвался и сгорел автомобиль

В Кривом Роге трагедия произошла во время военных учений. Огнестрельное ранение в шею получил оператор информационного портала "Первый Криворожский" Вячеслав Волк. Оператор издания согласился принять участие в съемках постановочного кадра. Он выполнял роль провокатора. Военнослужащие отрабатывали на нем свои навыки. После отработки Вячеслава завели вовнутрь здания и через несколько минут все, кто были на улице, услышали глухой хлопок. Позже полиция задержала инструктора, который по неосторожности ранил оператора. В действиях инструктора усматриваются признаки сразу двух преступлений, а именно: неосторожное тяжкое телесное повреждение (ст. 128 УК Украины) и незаконное обращение с оружием (ст. 263 УК Украины). У подозреваемого изъяли оружие, заряженное боевыми патронами, из которого был ранен журналист. Как оказалось, огнестрельное оружие он носил незаконно. Состояние раненого оператора тяжелое, за его жизнь борются врачи.

В Одессе на пляже "Ланжерон" двухлетняя девочка получила ранение грудной клетки. По словам 20-летней матери, во время отдыха на территории зеленой зоны возле пляжа неизвестные стреляли по мишеням и случайно попали ребенку в грудную клетку. Девочке была оказана необходимая медицинская помощь, сейчас ее здоровью ничего не угрожает. Полиция проводит расследование.

В Киеве на Днепровской набережной возле круглосуточного магазина произошла перестрелка, один мужчина серьезно ранен. Как выяснила полиция, конфликт между мужчинами случился в развлекательном заведении. Они продолжили выяснять отношения на улице, когда один из них вытащил пистолет и выстрелил в оппонента. С непроникающими травмами предплечья и живота пострадавшего госпитализировали. Стрелок пытался сбежать, но был оперативно задержан полицией.

Новости по теме: В Киевской обл. будут судить двух подростков, подозреваемых в насилии над 10-летним ребенком

На столичных Позняках мужчина выстрелил в лицо велосипедисту и скрылся в подъезде. Как выяснили в полиции, между двумя мужчинами произошла драка, в ходе которой один из них достал пистолет и сначала ударил им оппонента, а затем выстрелил. Пострадавшего госпитализировали. Врачи сообщили, что у мужчины контузия глаза и рваная рана щеки. Стрелявшего задержать не удалось. Консьерж отказался называть номер квартиры, в которой скрывался стрелок. Но полиция установила его личность, усилия направлены на его задержание.

Еще одна серьезная перестрелка произошла в Оболонском районе столицы. Около 4:00 утра 9 июля неустановленные лица начали рубить сосны в пос. Водогон, местные жители вышли на защиту леса. К моменту прибытия патрульных, со стороны лесорубов прозвучало несколько выстрелов, предварительно, из травматического оружия. Человек, который стрелял, никого не ранил и был задержан. Затем человек в состоянии алкогольного опьянения на грузовике начал ехать на толпу людей, которые там стояли. То есть, и на протестующих, и на тех, кто лес вырубал. Грузовик повредил 4 автомобиля, полиция вынуждены была открыть огонь по машине. В результате инцидента никто не пострадал. Ведется следствие.

В результате разбойного нападения в Голосеевском районе Киева один человек был ранен. К тому же у него отобрали 2,5 млн гривен. Инцидент произошел на Столичном шоссе. На водителя Skoda Оctavia напали, забрали сумку с деньгами, в которой было около 2,5 млн грн. Нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Пострадавший, 1966 г.р., ранен в руку из травматического оружия. Полиция обнаружила гильзы и разбитое стекло в одном месте, пострадавшего – в другом. Следствие продолжается.

В Одессе на рынке "7 километр" бандиты открыли огонь и отобрали у киевских предпринимателей крупную сумму денег. Отец и сын из Киева приехали закупить оптовую партию товара на одесский промрынок. Наличные несли в двух сумках. На промрынке на них набросились шестеро бандитов и силой отобрали одну из сумок. Во время нападения злоумышленники около десяти раз выстрелили из травматического пистолета. Затем преступники прыгнули в свои машины — два "Мерседеса" - и на скорости рванули со стоянки. Охранники попытались заблокировать выезд, однако "Мерседесы" бандитов снесли шлагбаум и палатку рядом с ним. По предварительным данным, киевлян ограбили по наводке. Действовала этническая организованная группировка из одного из одесских сел.

Новости по теме: В Киеве на проспекте Победы полицейский пострадал в драке после ДТП