joinfo.ua

Политики, блогеры и журналисты неоднозначно оценили вчерашние обыски, проведенные сотрудниками ГПУ, СБУ и МВД в Украинском центре оценивания качества образования, а также дома у руководства УЦОКО. Большинство комментариев высмеивают спецслужбы. 112.ua собрал самые интересные комментарии.

Значить так, що достеменно відомо станом на зараз:1. З самого ранку проводились обшуки вдома у Лікарчука і його першог...

Posted by Inna Sovsun on 21 Июль 2015 г.

Новости по теме: При обыске у Ликарчука изъяли технику, две ручки и чашку, у его зама – 5 тыс. грн, - Совсун

Бий своїх, щоб чужі боялися. Тільки чужі не бояться, а  тим часом розправляють крила. Тікають чи , можливо, й відкупають...

Posted by Iryna Gerashchenko on 21 Июль 2015 г.

Аж 5 тысяч гривен нашли! Две ручки и чашку.  Интересно, чей же это дитятя ЗНО завалил?

Posted by Алёна Яхно on 21 Июль 2015 г.

Новости по теме: Обыск в УЦОКО может быть связан с назначением сына Ликарчука главой таможни, - Шабунин

Шокин-таки нашел главное кубло коррупционеров Украины. Странно, что его следователи не заинтересовались едва начатым рулоном туалетной бумаги - явно коррупционного происхождения

Posted by Карл Волох on 21 Июль 2015 г.

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации 21 июля Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), Службы безопасности (СБУ) и Министерства внутренних дел Украины (МВД) было изъято компьютерное оборудование с доказательствами якобы противоправной деятельности должностных лиц Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО).

Новости по теме: Ликарчук: Причина обысков в УЦОКО – месть за результаты внешнего оценивания

СБУ начато уголовное производство по фактам несанкционированного вмешательства и изменения информации в "Реестре лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание" по ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 362, ст. 363, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 364 УК Украины. Досудебное расследование в уголовном производстве поручено ГСУ МВД Украины.

ГПУ сообщает, что есть основания считать, что некоторые руководители УЦОКО Министерства образования и науки Украины злоупотребляют своим служебным положением, предоставляя преимущества в доступе к высшему образованию и получению наград. Также, вероятно, служащие жульничали с получением бюджетных мест в вузах Украины.

Отметим, в Минобразования заявили, что обыски в УЦОКО не несут угрозы для вступительной кампании. Уточняется, что обыск в помещении Украинского центра оценивания качества образования проводился по решению Печерского районного суда.

Напомним, что Украинский центр оценивания качества образования создан в 2005 году. Его задача – подготовка, проведение внешнего независимого оценивания и мониторинг качества образования.