В Украине "работают" по добровольцам, и это уже не Россия, - мнение

Перепечатка блога Семена Семенченко на странице в Facebook:

В Украине "работают" по добровольцам, и это уже не Россия, - мнение
112.ua

Семен Семенченко

Народный депутат

Перепечатка блога Семена Семенченко на странице в Facebook:

Батальон "Айдар". Каждый день, открывая ленту новостей, читаю, что кто-то где-то кого-то похитил, украл скорые, вернул скорые, не воровал скорые, кто-то где-то подрался, кто-то где-то что-то поджег или потушил.

Я не лезу в дела других добровольческих подразделений, если меня не просят о помощи. Я не лезу в дела прокуратуры, если я не видел самого дела и не знаю, есть ли там нарушения. У меня сложные отношения с Мельничуком, много друзей в "Айдаре" и я не знаю, кто прав, а кто виноват. Но если я вижу несправедливость - я не могу молчать.

Новости по теме

Посмотрите, как пестрит лента новостей сообщениями об "Айдаре". Теперь посмотрите, много ли новостей о происшествии в Константиновке? Поговорили, заклеймили, поставили точку. Много ли сообщений об аналогичных случаях в других подразделениях? И почему, если все это, по информации СМИ, продолжается с лета, массовые сообщения пошли только сейчас?

Посмотрите это видео.

Я хочу выразить свою личную позицию, и можете потом хоть обсыпать меня ботами или завалить репликами "лидеров мнений". Мне не нравится:

1) Та схема развала батальона, которую описывает девочка-представитель "Айдара". Я не знаю, правда это или нет, но "Донбасс" пытались развалить точно по такой же схеме. И не только "Донбасс".

2) Тон просителя, с которым девочка, оправдываясь, передает, что бойцы, прошедшие огонь, воду и медные трубы, просят дать им права остаться на передовой. Еще раз - я за то, чтобы приказы выполнялись. Я за жесткую вертикаль управления. Мне тон не нравится. Категорически.

3) Позиция нардепа Рабиновича, который выступает от имени государства и строго порицает добровольцев. Имеет ли он на это право как нардеп и просто человек? Да. А имеет ли он на это моральное право? Никакого.

Новости по теме

4) Мне не нравится компания смакования реальных или мнимых преступлений "Айдара", мне не нравится звонить друзьям из "Айдара" и слышать их растерянные голоса, не понимающие, что происходит. Это символ. А любая информационная война ведется в основном для уничтожения символов и подавления воли к сопротивлению.

Господа журналисты. Ведь вы же смелые, гордые и патриотичные люди. Ну, почти все. Вы же помните, как все это начиналось, и не можете не видеть, что работают одновременно по всем. Однотипно. Разными методами и из разных орудий. И это делает уже не Россия. Мочите Мельничука, мочите Семенченко, других комбатов, пошедших в политику. Я, например, сам сделал свой выбор, не понимал, куда иду, но я это чувствовал и теперь знаю. Оставьте в покое бойцов и славные имена подразделений. Они зарабатывались кровью. Давайте озвучивать не обвинения, а приговоры суда, когда и если они будут.

Вчера отпустили Бочковского и его зама. Обвиняемый в преступной халатности, приведшей к гибели десантников в ИЛ-76, получает высокую должность. Следствие по Иловайску идет до сих пор. Дебальцево и ДАП - "великие" Победы. Коррупция, как ржа, разъедает страну. Доказательства преступлений Януковича и компании "утеряны". На фронте одновременно все "хорошо" и все плохо, народ устал и разочарован. Ждем следующего хода Путина и понимаем, что ничего нового мы, скорее всего, не увидим.

Я за то, чтобы преступники отвечали по Закону, независимо от положения.
Я за то, чтобы журналисты были свободны и объективны
Я за то, чтобы прокуратура могла независимо вести расследования
Я за наведение порядка во всех без исключения частях.
Я за жесткую вертикаль управления.

Но когда я вижу, что происходит, то понимаю: "Прогнило что-то в Датском королевстве".

Новости по теме

И понимаю, что с себя снять ответственность за то, что мы видим, и умыть руки, не могу. И говорить, что, мол, "что мы можем, ведь эту систему строили монстры, которые 24 года ее отлаживали", "что делать", "мы не имели опыта", нельзя. Не имеем права. Мы тоже в этом виноваты. И наша вина глубже от того, что дали себя разделить и оболванить, хотя за добровольческим движением огромные надежды и доверие людей.

Что делать? Все просто.

Борітеся – поборете,
Вам бог помагає!

Это и способ, и цель, и указание к действию. Остальное - приложится. Слава Украине!

Новости по теме

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>