112.ua

Уровень агрессии в украинском обществе зашкаливает, временами кажется, что мы забыли о человечности. Конечно, все можно свернуть на экономический упадок, но ведь это не оправдание. Только за минувшую неделю в Житомирской области несовершеннолетнюю убили из-за 500 грн, в Киевской области мать пыталась продать сына за 35 тыс. долл., а в Харькове студенты устроили стрельбу по прохожим. Детали в новом материале 112.ua.

В Малине Житомирской области молодые люди, 20-22 лет, три женщины и два мужчины, жестоко избили 17-летнюю девушку и бросили умирать на заброшенном химскладе. Девушку без сознания обнаружили только утром случайные прохожие, они и вызвали скорую. Врачи боролись за жизнь девушки 6 дней, она умерла, не приходя в сознание, 24 октября. В больницу Елену Жураховскую доставили с закрытой черепно-мозговой травмой, отеком головного мозга и общим переохлаждение тела. Девушка пролежала без сознания на улице всю ночь. Как выяснили полицейские, Жураховскую избивали руками, кирпичом и ногами. Якобы поводом для выяснения отношений с последующим избиением стал долг девушки в 500 грн.

Полиция установила обстоятельства трагедии. Так, 17 октября в дом девушки, где она находилась с родителями, зашли две женщины и мужчина. Между Еленой и ними возник конфликт, который быстро перерос в драку. Девушку визитеры избивали на глазах у отца и матери, но Елене удалось убежать из дома. Однако вечером того же дня Жураховская вместе со своими обидчиками, к которым присоединились еще одна девушка и парень, вместе распивали алкоголь на территории заброшенного химсклада, где снова и возник конфликт, компания снова принялась избивать Елену. Основную массу травм ей нанесла одна из подозреваемых, 21-летняя местная жительница. Именно она, по словам полицейских, била Елену кирпичом по голове, избивала ногами и руками. Остальные якобы в основном наблюдали. Когда потерпевшая потеряла сознание, ее оставили умирать. Другая местная жительница из числа подозреваемых заявила, что пыталась помочь Елене, прикрывая ей голову руками, но девушка, которая била Елену, пригрозила ей и остальным: "Если вызовите скорую, будете лежать рядом с ней".

Как уже упоминалось выше, поводом для избиения стал долг погибшей в 500 грн. Но действительно ли Елена должна была кому-то деньги, в полиции до конца не уверены. Как оказалось, еще летом девушка вместе с отцом отдыхала на местном пляже, рядом с ними находилась компания молодых людей, у которых пропали деньги в сумме 500 грн. В пропаже обвини погибшую, девушка в свою очередь сказала, что деньги брала не она. Полиция также установила, что за 10 дней до трагедии Елене одна из подозреваемых напомнила о долге, на что погибшая ответила, что денег не брала, но готова указать на того, кто это сделал.

По состоянию на сегодняшний день полиция установила всех причастных к убийству девушки. Двум девушкам и двум парням избран домашний арест в качестве меры пресечения, а третьей девушке, которая, по мнению полиции, и избила Елену до смерти, – содержания под стражей.

В центре Харькова студент стрелял с балкона по прохожим. В результате этого пострадавших нет. Днем 26 октября парень устроил стрельбу по прохожим и в сторону жилых домов. Более того, он выложил видео со стрельбой в Instagram. Полицию вызвали прохожие. На месте правоохранители провели поквартирный обход дома, откуда были слышны выстрелы. В одной из квартир следственно-оперативная группа у четверых находившихся там парней обнаружила пистолет и 9 гильз. Все причастные к стрельбе были задержаны, ими оказались студенты местного вуза, парни 19-20 лет. Полицейские устанавливают мотивы поведения молодых людей, а также откуда они взяли оружие. Дело находится на личном контроле главы полиции Харьковской области, главы Нацполиции и министра МВД.

В Луцке хозяин выбросил собаку с девятого этажа. Это случилось 24 октября днем на ул. Дружбы Народов. По словам директора луцкого коммунального предприятия "Ласка" Богданы Новарчук, на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Сейчас ведется следствие, полиция для предъявления обвинений владельцу собаки должна выяснить, была собака в момент падения живой или нет. Также правоохранители ищут свидетелей происшествия. По словам Новарчук, владелец собаки в любом случае понесет наказание в виде лишения свободы или наложения штрафа, если на момент падения животное было мертвое.

В Харькове обл. 21-летняя девушка с 6-месячным ребенком вынуждена жить в палатке, сооруженной собственноручно из мусора среди леса из-за нехватки денег. Как рассказала девушка, она сама сирота, и ей с младенцем на руках просто некуда было идти. Пока она получала пособие для ребенка от государства, могла вместе с гражданским мужем снимать жилье. Когда средства закончились, пришлось идти на улицу. Женщина построила из подручных средств палатку и вместе с семьей жила в ней. Биологический отец малыша, который имеет за плечами несколько судимостей, не участвует в воспитании ребенка и обеспечении его всем необходимым для нормального проживания. Несколько дней назад женщина заметила, что малыш заболел. Лекарства молодая мама приобрести не могла и сама обратилась в полицию. Полицейские вызвали скорую, медики сразу госпитализировали малыша в областную детскую больницу, где ему была оказана вся необходимая помощь. В настоящее время мать с сыном находятся в медицинском учреждении на обследовании. Работники ювенальной превенции провели с женщиной профилактическую беседу и составили админпротокол по ч. 1 ст. 184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). В то же время полицейские обратились в государственные учреждения для определения дальнейшего места жительства. Также готовится обращение в благотворительные фонды для материального обеспечения семьи на первое время всем необходимым - детским питанием и одеждой, лекарствами, предметами быта и гигиены.

В Киевской области женщина пыталась продать своего двухлетнего сына за 35 тыс. долл. 22-летняя жительница Василькова жила с гражданским мужем и двухлетним сыном. Женщина злоупотребляла алкоголем, к тому же ребенок был основной причиной ссор и драк в семье, поэтому она и решила продать мальчика. Оценив собственного ребенка в 35 тыс. долл., злоумышленница начала искать клиентов на "живой товар". Найдя покупателя, женщина настояла на скорейшей продаже сына. При этом она хотела убедиться, что сына ей не вернут. 25 октября полицейские провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия и задержали женщину в момент получения денег за сына.