Вадим Рабинович: Поехали в Москву – уголовное дело, разговор о мире – уголовное дело, пленных освобождаем – уголовное дело. Да вы что, сдурели все?

Вадим Рабинович: Поехали в Москву – уголовное дело, разговор о мире – уголовное дело, пленных освобождаем – уголовное дело. Да вы что, сдурели все?
112.ua

Вадим Рабинович

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат

А ведь хорошо, что уходят вот эти вот морды. Хорошо, что не всех мы увидим в новой Верховной Раде. Хотя, я смотрел, по мажоритарным округам сейчас многие из них опять побеждают – ну, это выбор народа. В любом случае, я думаю, что такой антинародной, не принявшей ни одного закона в пользу народа Украины Рады не было никогда. Я очень хочу, чтобы мы такой глупости не сделали в новой Верховной Раде. Я хочу, чтобы мы, когда хотим поменять страну, понимали одно: менять надо не шило на мыло и не мыло на шило. Менять надо ум на ум. Не было ума – давайте добавим. Еще не работает – еще добавим.

Новости по теме

Мы проголосовали за Зеленского, и я в том числе для того, чтобы изменить свою страну. Мы правильно сделали, мы убрали одну из самых одиозных личностей нашей истории, это Порошенко, который вел нас к гибели. Сегодня, к сожалению, Зеленский очень быстро превратился в Порошенко: преследуются телеканалы, мира не будет, ничего не будет. Мы хоть в Москву съездили, научили его, что хоть надо позвонить Путину, и то хорошо, слава Богу, он понял, что совсем дела не очень.

В любом случае, я хочу вам сказать. Я сейчас о себе, если можно. Я прошел эту Раду, ни разу не проголосовав ни за эти криминальные режимы Яценюка, ни за бюджеты Гройсмана. Я ни разу не поддержал их ни за какие угрозы, ни за деньги, ни за что, ни одного закона, который шел против народа Украины, я не поддерживал. Я хочу вам сказать, что сегодня мы создали ту силу, которая, наверное, не идеальная, но самая лучшая для того, чтобы установить мир. Мы абсолютно не идеальные, но лучшие для того, чтобы установить нормальные тарифы. И, думаю, что мы не идеальные, но лучшие для того, чтобы помогать стране развиваться демократическим путем. И то, куда мы идем – это большая Европа, чем то, куда ведут они. В Европе не закрывают каналы, не запугивают журналистов. В Европе президент не кричит какому-то чиновнику "пошел", а потом говорит "я позвоню главе СБУ".

Я хочу напомнить господину Зеленскому, что еще короткий промежуток времени тому назад он говорил, что не будет больше никаких звонков, и сразу все поменялось, и сразу все стали чертями, и сразу все стали плохими. И мы идем в НАТО, в МВФ. Дорогие друзья, мы должны с вами, помня эту Раду, думать о завтрашнем дне. Мы, видя эту Раду, должны видеть завтрашний день, нормальный день. Надо проголосовать за нормальный мир, за нормальные тарифы, за жизнь в нашей стране. Мы все поделились на две части – те, кто против жизни, и те, кто за. Давайте выберем жизнь.

Я утром ехал на работу, посмотрел замечательный ролик партии господина Порошенко, и меня он очень обрадовал, мне так понравился этот лозунг, в котором он назвал своих главных врагов, и в лице врагов я увидел себя. Это здорово, если я враг Порошенко, если он это признает, это замечательно. Потом, смотрю, новый президент тоже меня упоминать начал. Ну, вот они с Порошенко и объединились: Зеленский и Порошенко – братья навек.

Новости по теме

Я взял все выступления Порошенко за последние два года, и первые выступления Зеленского по внешней политике и по отношениям с Россией, и увидел, что, наверное, им пишет один и тот же автор. В ухо вкладывает, наверное, вот эту вот штуку. Я сегодня видел, как один из главных советников президента сказал, что русский язык надо переименовать в украинский, украинский в русский, Россию в Московию, это один из самых главных людей, которые советуют Зеленскому. Они предлагают сделать наценку нам на 20% за русский язык.

Я думаю, люди обольщены, и я тоже, ведь я голосовал, но мы должны быстрее принимать решения, быстрее видеть эти изменения, которые есть в стране. Есть другие партии на нашем фронте. Мир, тарифы, в первую очередь – это шестой номер в избирательном бюллетене "Оппозиционная платформа – За жизнь". Не путайте мир и войну, предательство и нормальную работу. Нормальная работа – это номер шесть.

Поэтому, я хочу вам сказать, до свидания Рада, до свидания, наша неласковая Рада, возвращаться не надо, уходи в свой лес. Я хочу, чтобы мы с новой Радой, с новой жизнью начали строить страну. Надо прекратить принимать законы ради всяких лозунгов. Надо нормально строить страну, потому что когда мы повернемся вправо и влево, мы увидим, что все наши соседи, в отличие от обнищавшего народа Украины, процветают. И Польша, и Венгрия, и Румыния, и Беларусь, все вокруг. Одни мы обречены на вечную войну, вечные крики, вечное это…

Я хочу дать совет новому президенту, я понимаю, что он не слышит, но я дам совет: посади людей за стол вместе, мы за это голосовали, посади оппозицию, не оппозицию. Послушай. Почитай хотя бы мирный план, который мы предлагаем, просто почитай. Если не умеете читать – пусть в устной форме расскажут, но для того, чтобы отрицать, хотя бы почитайте, скажите, что именно вам в этом плане не нравится.

Разговариваю с лидерами оппозиции в зале, что не нравится в мирном плане Медведчука, который сегодня принят всеми сторонами? "Не нравится название плана". Какого? Мир вам не нравится? Или Медведчук не нравится? При чем тут Медведчук? Не нравится фамилия – не обращайте внимания. План нравится? "План не читали". Почему? Потому что мир не нужен. Скажите, что не нравится в наших предложениях по тарифам – снизить с завтрашнего дня на 25% тарифы для украинцев? Чем вам плохо? Что тут не патриотичного? "Не можем". Почему? "Та хай платят, зато мы будем за войну". И мы вот это все опять терпим, опять слушаем.

Поехали в Москву – уголовное дело, поговорили по тарифам – уголовное дело, разговор по миру – уголовное дело, пленных меняют – уголовное дело. Да вы что, сдурели все? Эта новая власть спелась с Порошенко.

Дорогие друзья, мы с вами не просто идем на новые выборы и не просто сегодня прощаемся с этой Радой. Мы должны сегодня попрощаться с нашим прошлым. С прошлым, в котором с патриотическими лозунгами обдирают эту Украину, грабят ее, ввергают нас в войну, наживаются на этой войне. Ни один Свинарчук не сидит, ни один Порошенко не сидит, посадок нет, зато уголовные дела по журналистам есть, закрываются каналы, вчера заявление Луценко, что, если вы покажете фильм, который занял первое место на крупнейшем международном фестивале, то мы возбудим уголовное дело. Что же вы, гадюки, делаете? Куда вы нас загоняете, в Северную Корею? Вообще в какие-то дремучие дебри – это не Европа и даже уже не Азия. В Европу они уже не идут, потому что Европа их обидела, видите ли. На восток они не идут давно. А куда вы идете? На какие буквы вы идете, паразиты?

Люди, у нас осталась буквально неделя до того, как мы выберем войну или мир, нам осталась одна неделя до того, как мы выберем разруху и продолжение вот этой вот бредятины или мы, наконец, возьмемся за голову, посмотрим в холодильник, подумаем о себе, о своей семье, и проголосуем за мир и за жизнь. Шестой номер в бюллетене – это нормальная жизнь страны.

Вадим Рабинович

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>