Вечный ремонт: Как киевляне в соцсетях негодуют из-за перекрытого Южного моста

Коммунальщики уже на неделю просрочили открытие полноценного движения

Вечный ремонт: Как киевляне в соцсетях негодуют из-за перекрытого Южного моста
Facebook

Коммунальщики уже на неделю просрочили открытие полноценного движения

В этом году 1 сентября в Киеве было днем Х не только для школьников. Столичные автомобилисты ждали, что с этого момента наконец закончится эпопея с ремонтом Южного моста. Все лето (а точнее с 5 июня) здесь велся капитальный ремонт, и в первый день осени он должен был наконец завершиться. Но сверх срока прошла уже неделя, а путепровод по-прежнему частично перекрыт.

И если летом горожане поочередно уходили в отпуск, чем разгружали трафик, то теперь они ощутили на себе все прелести перекрытых дорог в полной мере. К слову, перекопан сейчас не только Южный мост, но и начало проспекта Победы, улица Борщаговская и улица Вадима Гетьмана (это только из крупных магистралей). В образовавшихся из-за этого пробках киевляне не бездельничают – они пишут гневные сообщения в социальные сети. Мы собрали несколько наиболее характерных отзывов о затянувшемся ремонте Южного моста.

"Уже в который день, по причине, можно даже сказать, преступной халатности Комунальная корпорация "Киевавтодор" парализует левый берег Киева. Ремонт Южного моста (по нашему аматорскому мнению) совершенно не профессиональный, не соответствует мировой практике выполнения таких работ. Но мы отправили запрос в "Киевавтодор" с просьбой пояснить ситуацию с проф. стороны. Они конечно же запрос проигнорировали", - пожаловались администраторы Facebook- сообщества "Все про Киев". К слову, редакция "Киев 112.ua" тоже связалась с "Киевавтодором" в том числе по поводу сроков завершения ремонта злополучного моста. И мы все еще ждем ответа. И, судя по реакции пресс-службы ведомства, будем ждать еще какое-то время.

По мнению киевского журналиста и предпринимателя Артура Оруджалиева, "подрядчик, выполняющий ремонт южного моста, клал, кладет и будет класть на киевлян". Эта публикация появилась на его странице уже после 1 сентября. А незадолго до этого Артур снял и опубликовал для читателей своей страницы видео места, где наиболее активно ведутся ремонтные работы. С весьма саркастичным, надо сказать, комментарием.

Не он один недоволен ежегодным ремонтом Южного моста. " Только мне кажется они сняли асфальт, который положили в прошлом году! Интересно, они у себя дома тоже также ремонт делают?" - задался вопросом киевлянин Дмитрий Соколов.

Из-за непрекращающихся работ пробки на ремонтируемом мосту возникали и возникают не только в часы пик. К примеру, блогер Алена Денга застряла здесь в разгар рабочего дня. И, видимо, перед этим не успела пообедать. Учитывая масштаб затора и, исходя из записи в Facebook, именно в этом была ее главная ошибка.

Впрочем, горожане уже успели привыкнуть к полной непроходимости одной из немногих дорог с левого берега Днепра на правый (и обратно). И даже подшучивают над этим.

Но не все готовы пускать ситуацию на самотек. Так киевлянин Игорь Тищенко предложил свой способ выражения недовольства затянувшимся ремонтом. Правда, он вряд ли порадует жителей Осокорков, которые живут на левобережном конце моста. Им все это слушать – не горадминистрации и чиновникам.

Кстати, тот факт, что ремонт вряд ли будет закончен в срок, еще 12 августа подметил киевлянин Юрий Беспалый. По его прогнозам, дело затянется "на пару месяцев, минииииимум!!!!!!! ".

Сбудутся ли его прогнозы – узнаем в ближайшее время. А пока ждем ответа от "Киевавтодора" с новыми фактическими сроками завершения ремонта.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>