(с) Микола Васильков

Сегодня в Загребе состоится матч Хорватия - Украина, матч лидеров группы. А вот день перед игрой всегда насыщенный. Я часто ловил себя на том, что когда все складывается, как хочешь в этот день, то результат будет скверным. Это касается лично меня, Миколы Василькова, и результата. Поэтому целые сутки я ходил с задумчивой и даже отмороженной рожей, искал беду, ее не было, и когда я наконец-то нашел в Загребе лекарства, которые мамочка заказывала, а они оказались дорогие - в эквиваленте 40 евро - про себя обрадовался!

(с) Микола Васильков

События в этот день развивались быстро. Андрей Шевченко находился в постоянном движении, я едва успевал за ним с камерой и ноутбуком: прогулка по городу, собрание, совещание, координация, автобус, стадион, трибуны, общение с администрацией, автографы, через поле на прессуху - все это происходило в темпе animato - то есть более, чем живо.

Шевченко в этот день подшучивал. На вопрос Игоря Бурбаса с "Футбол 1" о том, против кого из хорватов следует действовать персонально, Шевченко ответил, что у них так много хороших исполнителей, персонально действовать против всех у нас людей не хватит.

(с) Микола Васильков

Новости по теме: Хорватия – Украина: Что пишут про украинскую команду иностранные СМИ

На призыв хорватских телевизионщиков-бродкастеров вспомнить, как ему игралось на "Максимире" в 2009-м, когда он забил, а матч завершился 2-2, Андрей пожаловался на память, мол, уже не помню тех времен. Что вы хотите, возраст такой.

(с) Микола Васильков

А на предложение на пресс-конференции сообщить, что он предложит хорватам, Шевченко оригинально сконструировал фразу: мы их попробуем достать в их зоне комфорта. Где эта зона? В центре поля.

Домагой Вида и Рауль Рианчо. Вспомнили динамовские времена
(с) Микола Васильков

В Загреб приехали болельщики из Украины. 28 часов на автобусе преодолела армия фанатов и журналистов. Фан-движение "Верные сборной" создано по инициативе премиум-спонсора нашей сборной и при поддержке ФФУ. Полторы тысячи душ, среди них инвалиды, атошники, победители конкурсов... Вы думаете, они устали? Нет, более того. Фанаты помогли украинским футболистам пообщаться с хорватскими накануне поединка.

Когда закончилась тренировка, фанаты предложили игрокам и тренерам сделать совместное фото. Пока готовили фотографию, расставлялись по местам, делали снимки и записывали видео - прошло время, и на "Максимир" прибыла сборная Хорватии, которая вслед за украинцами должна была тренироваться на поле.

(с) Микола Васильков

Никола Калинич знаком со многими украинскими сборниками еще по игре в "Днепре"
(с) Микола Васильков

Новости по теме: Футболисты сборной Украины прогулялись по Загребу

Фанаты остались возле газона, а украинцы в раздевалке увидели старых знакомых. Старая дружба не ржавеет - так бы я... это видео.

Последними уходили со стадиона наши фанаты. Они стояли и смотрели на северную трибуну, которую завтра, по нашим оценкам, заполнят 1600 украинцев. Для гостевого поединка отборочного цикла в дальнем зарубежье это может стать историческим рекордом. Об этом, думаю, обязательно скажут в трансляции.

(с) Микола Васильков

Микола Васильков

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.