Фото из открытых источников

В ночь на понедельник, 17 июля, на американском телеканале НВО в эфир вышел премьерный эпизод 7 сезона телесаги "Игра престолов". Украинские фанаты смогут посмотреть официально дублированную серию уже сегодня вечером. Будем смотреть правде в глаза, большинство все же дождется релиза неофициальных переводов на торрентах. Но помните ли вы все ключевые события первых шести сезонов?

Специально для тех, кто успел подзабыть сюжет (а со старта сериала прошло уже полных семь лет), создатели "Игры престолов" собрали все ключевые сцены в один пятиминутный ролик. В нем последовательно пересказываются истории главных персонажей.

Первой идет история семьи Старков. Впрочем, ее можно описать одной картинкой.

"Игра престолов". Старки в первом сезоне и в седьмом
Фото из открытых источников

Затем пересказывается судьба Тириона Ланнистера – отвергнутого сына самой богатой семьи Семи королевств. Никто не сказал о нем лучше него самого: "Это моя работа. Я пью и я знаю всякие штуки".

via GIPHY

Следом упоминается Дейенерис – последняя из изгнанной королевской династии Таргариенов. Полное королевское имя ее со всеми титулами звучит так: Дейенерис Бурерожденная из дома Таргариенов, от крови древней Валирии, первая этого имени, королева андалов, ройнаров и Первых Людей, владычица семи королевств и хранительница областей, неопалимая, правительница Миэрина, кхалиси Великого травяного моря, Разрушительница Оков и Матерь Драконов. И вот почему она добавила к своему имени последний эпитет – Матерь Драконов.

via GIPHY

За ней следует Джон Сноу – якобы бастард Неда Старка, а на самом деле (об этом уже можно говорить после финала 6 сезона) также потомок Таргариенов. В прошлом лорд, командующий Ночного дозора, теперь же – король Севера. Если вы не забыли, он погиб в конце 5 сезона, а потом был воскрешен леди Мелисандрой. Вот как это было.

via GIPHY

С его именем тесно переплетены судьбы одичалых – народов, оказавшихся за Стеной на севере Вестероса. На него же возлагают основные надежды в борьбе с Белыми ходоками – армией мертвецов, главной угрозой континента.

via GIPHY

Кстати, о том, что Джон Сноу – Таргариен, знает только Брандон Старк – младший из выживших детей своего рода и следующий герой ролика. После того, как он узнал о кровосмесительной связи Серсеи и Джейме Ланнистеров, мальчик больше не может ходить. Но после обучения у Трехглазого ворона Бран овладел даром прорицания. Чем закончится его путешествие обратно в Винтерфелл? Еще и без защиты Ходора.

via GIPHY

Ну, и наконец создатели сериала напоминают историю Арьи Старк – младшей дочери Старков. Девочке-сорванцу выпала сложная судьба: она видела казнь отца, притворившись мальчиком, бежала от преследовавших ее Ланнистеров, оказалась в Браавосе, где училась у безликих, постигла искусство перевоплощения и наконец решила также вернуться в Винтерфелл, чтобы использовать свои новые навыки для мести оставшимся в живых врагам своей семьи. Помните ее молитву, которую она всегда читала перед сном? "Джоффри… Серсея… Илин Пейн… Пес… Полливер… Гора…".

via GIPHY

Кажется, мы что-то забыли… Ах, да! Сам ролик-рекап первых шести сезонов. Вот он.

Ну, и на закуску: за несколько дней до старта седьмого сезона в шоу Джимми Киммела актер Кит Харрингтон (тот, который Джон Сноу) спародировал некоторых героев "Игры престолов". Нормально получилось? Похоже?

П.С. А еще, скорее всего, в этом сезоне мы узнаем, сможет ли бесхитростный Тормунд покорить неприступную Бриенну, устоявшую даже перед обаянием самого Джейме Ланнистера. 

via GIPHY

Приятного нам всем сезона!