Виктор Медведчук: Мы должны объединить страну для того, чтобы остановить процесс ее падения в бездну

Текст выступления Виктора Медведчука во время Всеукраинского объединительного съезда "Оппозиционной платформы - За жизнь"

Виктор Медведчук: Мы должны объединить страну для того, чтобы остановить процесс ее падения в бездну
Глава Политсовета "Оппозиционная платформа - За жизнь" 112.ua

Виктор Медведчук

Председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь"

Текст выступления Виктора Медведчука во время Всеукраинского объединительного съезда "Оппозиционной платформы - За жизнь"

Уважаемые друзья, уважаемые коллеги! Сегодня знаковый день для нашей партии. Он еще знаменателен тем, что мы наш съезд, который будет влиять на судьбу нашей страны, проводим в день великого православного праздника – Вознесения Господнего. Праздник, который празднуется на 40-й день в четверг, 6 недель после Пасхи, знаменует собой вознесение Господа в небо после окончания земного служения. Земное служение остается за нами. Мы должны его продолжить.

И в этот день мы начинаем реализовывать ту программу, которая будет означать наш путь к победе, наш путь, который выйдет на финишную прямую 21 июля. Мы обязаны принести мир в Украину. Мы обязаны урегулировать ситуацию на востоке страны, прекратить боевые действия. Наш план, принятый в этом помещении на съезде нашей партии 29 января, внедряется в жизнь, и я хочу доложить сегодня вам то, что вы и так хорошо знаете, что мирный план-концепция, утвержденный нашей партией, поддержан, и по поводу него выражено согласие обсуждать и договариваться и в Донецке, и в Луганске, и в Москве. Ответ остается за Киевом, но этот ответ мы не получили ни от Порошенко, которому не нужен был мир на Донбассе, ему нужна была война, ему не нужны были люди Донбасса, потому что они никогда бы не проголосовали за него. Мы этот ответ не получили и от господина Зеленского и его команды. Мы слышим различные заявления, отговорки, дешевый популизм и не более. Мы обязаны реализовать этот мирный план, и этот мирный план будет зависеть в том числе и от того, каким составом и в каком количестве мы придем в парламент, получив доверие наших граждан. Потому что мы должны дать ответ Донецку, Луганску и Москве в контексте того, что мирный план, выполнение минских соглашений – это то, что мы обязательно сделаем и обязательно реализуем.

Уважаемые друзья, я хочу вам напомнить, говоря о новой команде Зеленского, его инаугурационной речи, действительно красивой и действительно талантливой и очень хорошо на высоком творческом уровне изложенной. Вы помните в части о мире? Он готов ради мира на все: к потере рейтингов, должности – готов на все. Я вспоминаю эти кадры, когда после этих слов депутаты нашей фракции поднялись и аплодировали стоя вместе с еще половиной зала. Вторая половина замерла. Как мумии сидели в ложе правительства, возглавляемые двумя вчерашними героями, Гройсманом и Яценюком, члены так называемого никак не могущего уйти правительства. Они опустили головы и поникли взгляд. Но тут после артистической паузы господина Зеленского прозвучали слова "но не ценой сдачи территорий". Скажите, а кто собирался сдавать территории? От кого, от чьего авторства этот абсурд, этот популизм, который зашкаливает своей дешевизной? И надо было видеть эту ложу, этих мумий, которые вроде как воскресли, воспряли духом, начались бурные аплодисменты, которые раздавались на весь зал с другой половины этого зала. Это что? Это еще одна отговорка? Это еще одно ложное восприятие того, что мир на Донбассе, который мы обязаны принести в страну, это возвращение людей, это возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс и это наша главная стратегическая задача.

Мы должны изменить радикальным образом экономический курс нашей страны. Мы должны пересмотреть кабальные условия, которые повлекли и опустили нашу экономику и социальную сферу ниже плинтуса. Условия договора о зоне свободной торговли с ЕС, условия о вступлении Украины во Всемирную организацию торговли. Мы должны восстановить отношения с Россией и странами СНГ, мы должны покончить с монополией крупного бизнеса в экономике Украины. Мы должны восстановить транзитный потенциал, мы обязаны изменить налоговую систему налогообложения малого и среднего бизнеса, мы должны сделать экономику страны, которая послужила мостом между Западом и Востоком. Это главная задача в вопросах экономики и социальной сферы. Наши враги. Наши враги – это процессы, которые происходят в нашем обществе. Наши враги – это деградация, это деиндустриализация, это деинтеллектуализация.

Только несколько фактов, вопиющих, в отношении деградации. Площадь нашей страны некогда составляла 603 тыс. кв. км. Сегодня контролируемыми остаются 550. Наша страна – это страна с населением когда-то была 52 млн человек. А сколько сегодня? 38, 35, 30? А кто вообще знает? Не знает никто – ни власть, ни люди. ВВП. По итогам 2018 года мы вышли – вдумайтесь в цифру! – на 63% ВВП 1990 года, последнего года УССР в составе СССР. 63%. Этот барьер преодолен бывшими советскими республиками, а сегодня – независимыми суверенными государствами, всеми – в начале 2000-х годов. А мы плетемся где-то там в конце этого ряда. Деинтеллектуализация. С одной стороны, это утечка мозгов, научный … инженерно-технического персонала из таких высокотехнологический областей, как авиационная, оборонка, приборостроение, ракетно-космическая, судостроение и многих других. А с другой стороны, … система образования, фактически уничтоженная система профессионально-технической подготовки кадров. Это сегодня вредные законы, враждебные по отношению к стране и народу, которые усиливают процесс деинтеллектуализации. Такие законы, как закон об образовании, закон о дискриминации русского и других языков национальных меньшинств, закон о люстрации, закон о декоммунизации. Мы должны восстановить символы Великой победы в Великой Отечественной войны. Мы должны это сделать для ветеранов. Мы обязаны это сделать для украинского народа. Деиндустриализация. За последние годы закрыты десятки тысяч предприятий. Миллионы наших граждан выгнаны на улицу в поисках работы – как в пределах страны, так и по всему миру. Все эти процессы – они должны быть завершены. Мы должны покончить с этими процессами в нашем обществе и нашем государстве.

И когда мы говорим об объединении (а это главная стратегическая цель нашей партии изначально, напоминаю, с ноября 2018 года, когда мы приняли решение участвовать сначала в президентской, а потом в парламентской кампании), мы говорили о том, что мы объединяем силы, и мы их объединили. Сегодня стоит стратегическая задача перед нами, перед нашей командой и партией. Мы должны объединить страну для того, чтобы остановить процесс падения в бездну нашей страны. Мы должны остановить распад страны, который, к сожалению, после разговоров о расколе превратился в реальность. Мы должны восстановить территориальную целостность нашей страны, и для этого мы обязаны объединиться. И когда команда Зеленского и сам Зеленский говорит, что он уже объединил страну, и в качестве подтверждения выдвигается тезис о 73% поддержавших его, то это совсем не так. Более того, это не так. Нельзя объединяться в борьбе против, объединяться можно только в борьбе за. А те 73%, которые проголосовали за него, заслуженно проголосовали за него, это голоса против преступной команды, против преступной шайки Порошенко, а это разные вещи.

Мы считаем, что объединить страну можно исходя из формулы, которая принадлежит нашей партии, которая изложена в ее программе. Формулы национального успеха, формулы сшивания страны. Это формула, когда вопросы спорные, вопросы, вызывающие различные оценки отношения, должны быть вынесены в числитель. Это вера, это язык, это история. А в знаменателе для приведения к общему знаменателю должны быть уровень жизни наших людей, его повышение, повышение благосостояния и совместное управление страной. Это то главное, при котором мы можем привести к общему знаменателю, объединив страну, объединив людей, объединив политические силы. Если мы этого не сделаем, то может наступить то, о чем предсказывал когда-то 1000 лет тому назад великий князь Киевский Ярослав Мудрый: "Если вы будете в ненависти жить, в распрях, в ссорах, погубите себя и землю своих отцов и дедов". Мы не должны этого допустить и мы этого не допустим. Наша команда будет строить успешную страну. Мы готовы и мы это можем и обязаны сделать.

И заканчивая свое выступление, я хочу снова вернуться к тому знаковому дню, который имеет место сегодня, дню, в который мы проводим наш съезд. Еще в этот день Вознесения Господнего люди, как правило, обращаются к Господу с просьбой о щедром будущем урожае. Я хочу, чтобы мы все в душе, в своих молитвах обращаясь к Господу, попросили о щедром урожае для нашей страны, для нашего государства, главное – для наших людей 21 июля 2019 года.

Виктор Медведчук

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>