Виктор Медведчук: Йованович сильно навредила Украине в 2002 году и вредит до сих пор

Фрагмент выступления Виктора Медведчука в эфире телеканала "112 Украина"

Виктор Медведчук: Йованович сильно навредила Украине в 2002 году и вредит до сих пор
Председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук 112.ua

Виктор Медведчук

Председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь"

Фрагмент выступления Виктора Медведчука в эфире телеканала "112 Украина"

Приближенный к Дональду Трампу Руди Джулиани в последнее время делает много заявлений. Врагам Трампа не позавидуешь. В том числе и тем, кто из Украины.

Новости по теме

В частности, в его словах фигурирует госпожа Йованович. По поводу нее господин Джулиани говорит чистую правду. Более того, я это комментировал еще в январе этого года. Когда речь шла о том, что Киевский окружной административный суд вынес решение, которым признал незаконными действия руководителя НАБУ Сытника и народного депутата Лещенко. Они причинили вред внешней политике Украины и вмешались в избирательный процесс по избранию президента США, голословно обвинив руководителя его штаба Пола Манафорта. Это правда, и на это есть решение суда. Его еще не рассматривали в апелляции, но оно есть. И когда сегодня господин Джулиани, как лицо, приближенное к президенту, адвокат, человек очень известный, экс-мэр Нью-Йорка, представляет интересы господина Трампа и говорит о том, что киевская власть примитивно ограничено действовала на стороне одного кандидата, представителя демократов… Они не верили в то, что Трамп может победить, они делали все возможное, начиная с посла Чалого в США, и заканчивая здесь в Украине, выкрывая, как они считали, преступные действия Пола Манафорта (хотя это не доведено до конца и вообще неизвестно, как оно появилось). Здесь возникает ситуация: много лет говорили о вмешательстве России в выборы США, но там ничего не доказали, а у нас даже решение суда есть. И США снова готовятся к новым выборам, и снова Трамп пойдет на выборы, и снова представители демократов, уже Байден, бывший вице-президент, собирается ему оппонировать от демократов.

Возвращаясь к Йованович, я вам хочу сказать следующее: этот человек давно занимается провокациями. Я могу это утверждать, и не только потому, что в Киеве и в Украине введено внешнее управление США, я могу также утверждать следующее: когда я был главой Администрации президента Украины в 2002 году, Йованович, будучи заместителем руководителя дипломатической миссии США в Украине, первая публично обвинила (обращаю внимание) Украину в том, что наша страна незаконно торговала "Кольчугами". Вы помните, сколько шума, криков было по поводу того, что этот комплекс обнаружения истребителей-"невидимок" США якобы был поставлен тогда в Ирак. Вот мы тогда отмывались от этой грязи, автором и начинателем которой была госпожа Йованович. Она это сделала.

И Украина поплатилась тогда международной изоляцией. Помните, как алфавит меняли английский на французский для того, чтобы, не дай Бог, президент Украины Кучма не сидел рядом с президентом США. Я помню этот пражский саммит НАТО. Потому, что я был вместе с Кучмой на нем. Я помню, как они тогда обходили президента Украины стороной. Президент Украины был подвержен сомнению, облит грязью авторитет нашей страны. Я тогда был назначен председателем государственной комиссии по расследованию этих обвинений. И мы в течение месяца доказали обратное. Мы нашли 45 экземпляров выпущенных "Кольчуг", где они находятся, в какой стране используются. Если в Украине – то местонахождение мы нашли, мы все это доказали. И в Совете безопасности ООН я докладывал этот вопрос как председатель государственной комиссии. И мы доказали, что Украина не продавала "Кольчуги" Ираку. И что? Мы услышали публичные извинения американской стороны? Да нет! Прошел год, американцы зашли в Ирак. И тоже не обнаружили никаких "Кольчуг". Вот вам политика Америки – политика, которую изначально начала проводить Йованович, в этом ее огромная вина. Я об этом заявил, как только ее назначили послом. Что этот человек уже навредил Украине во многом, ее международному авторитету, ее устоям, интересам всех наших граждан.

Поэтому то, что сегодня говорит Джулиани, видимо, это заслуживает внимания. В той части, в которой я сказал, это уже подтверждено. Но США ждет раздача слонов – всю эту команду, в том числе и госпожу Йованович.

Теперь в отношении господина Коломойского. Про окружение и назначение тех, кто сегодня осел в Администрации президента и на других должностях властной команды. Не секрет, что господин Зеленский был связан с господином Коломойским. Насколько? Я этого не знаю. Но он работал на канале, собственником которого является господин Коломойский. Есть ли какие-то обязательства перед ним – мы этого не знаем. Но мне кажется, что господин Коломойский своими интервью, которые он начал давать так часто в последнее время, пытается не просто подтвердить свое участие. У меня такое впечатление, что он хочет кому-то напомнить, чтобы, не дай Бог, его не забыли. Это же он, за всем стоит он, это он добился, этого он достиг. Это моя субъективная точка зрения. Могу ошибаться, но мне кажется, что он хочет это напомнить в первую очередь самому Зеленскому.

Виктор Медведчук

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>