banner banner banner banner

Власть обещает поддержать бизнес в карантин, но забыла о малозащищенных категориях населения

Власть обещает поддержать бизнес в карантин, но забыла о малозащищенных категориях населения
Из открытых источников

Алексей Кущ

Экономист

Поможет ли программа помощи правительства, уже успевшая стать популярным мемом под названием "восемь косарей", человеку с ручной совой?

Президент анонсировал программу помощи предпринимателям и наемным работникам, в соответствие с которой микропредприниматели, пострадавшие в ходе карантина выходного дня, получат единоразовую помощь в размере 8 тыс. грн. Для этого необходимо войти в приложение "Дія", заполнить платежные реквизиты и ждать, пока тебя "проверят" на обоснованность и закинут деньги на карту.

Похожая программа запускается и для наемных работников, которым компенсируют потерю трудовых доходов в результате простоев выходного дня. Кроме этого, бизнесу обещают долгосрочные кредиты "на развитие" и под гарантии правительства с пониженной процентной ставкой.

Спичрайтером данного проекта выступает бывший министр экономики и сельского хозяйства Тимофей Милованов, тот самый чиновник, который "успешно" подготовил украинскую экономику к первому всеобщему локдауну и в бытность которого национальная промышленность свалилась в пике деиндустриализации, прервав вялый, но рост предыдущих нескольких лет. Именно в зоне ответственности Милованова торнадо из управленческих решений новой власти буквально "выкосило" малую индустриализацию, первые ростки которой с акцентом на европейский рынок возникли в 2016-2019 годах: текстиль, электротехника, деревообработка, производство обуви, запасных частей.

Новости по теме

То есть всего того, что в отличие от сырьевого аграрного экспорта не могло похвастаться ни стабильными мировыми ценами, ни рентабельностью в 50% за сезон. Последний показатель для данных одно-двухцеховых производств составил 10-15%, то есть он был практически полностью нивелирован укреплением гривны на 15% в прошлом году. На фоне полного отсутствия амортизационных мер со стороны правительства и профильного министерства все эти ростки малой индустриализации были растоптаны брендовым "шузом" министров-хипстеров. Примечательно, что наиболее активные очаги деиндустриализации наблюдались не в промышленно развитых областях, а в Хмельницкой, Волынской, Житомирской и Закарпатской областях…

То есть человек, причастный к "ухайдокиванию" экономики в 2019-м, когда власть сработала на опережение и активировала доморощенный кризис накануне глобального, будет помогать Украине преодолеть новую волну пандемии и сопутствующий экономический обвал. Как говорится, "помог экономике подготовиться к первому локдауну, поможет и со вторым… предвидел тогда, не утратил зоркости и теперь".

А теперь вернемся к человеку с совой. Один из телевизионных каналов, проводя опрос случайных прохожих на предмет того, как они относятся к анонсированному пакету помощи малому бизнесу, задал этот вопрос и "человеку с совой", который подрабатывает на майдане в центре Киева, предоставляя своего пернатого друга в качестве реквизита для желающих "зачекиниться" в столице. У "человека с совой" так и спросили: как он относится к правительственной программе помощи? Не ответил ни человек, ни сова. Символ мудрости оказался бессильным в противостоянии с чиновничьей "мыслей". И мы даже знаем почему.

Любые методы поддержки МСБ должны быть прежде всего адаптивны к реальным условиям той или иной национальной экономики. Абсурдно помогать в Украине банановым плантациям, точно так же, как в Египте – фермам по выращиванию свиней. А легализованный "план" нашего правительства – это грезы человека, ни дня не работавшего в реальном секторе экономики, который судит о малом предпринимательстве на основании наблюдений за завсегдатаями "карибиен-клаба".

Как говорил классик: "слишком далеки они были от народа". Более того, в самом "плане" буквально с первых же позиций просматривается грубая логическая ошибка-противоречие: достаточно широкий набор инструментов и крайне низкая их монетизация в части бюджетных денег, выделяемых на реализацию "плана". Если бы все заработало в контексте максимально широкого применения, на это потребовались бы десятки миллиардов гривен бюджетных денег. В то же время обещанная сумма финансовой поддержки в десятки раз меньше минимально необходимого объема. То есть вся стратегия авторов заключается в том, что обещанную помощь предприниматели либо не успеют получить, либо ее выделение будет заблокировано системой фильтров и предусловий.

Что касается пресловутых "восьми тысяч". На сегодня у государства нет реальных и, главное, действенных механизмов контроля за тем, пострадал тот или иной ФЛП в результате карантина выходного дня или нет. А раз отсутствуют механизмы контроля, значит, целевой характер помощи соблюсти не удастся. То же самое можно сказать и про наемных работников.

112.ua

На графике мы видим структуру экономически активного населения страны. Из 17,38 млн человек трудоспособных лиц плательщиками ЕСВ являются 12 млн, а среднесписочная численность штатных сотрудников (то есть те, для кого можно определить простой) – 7,4 млн человек. В реальности значительная часть работодателей в Украине очень формально подходит к учету своего персонала: зарплаты платятся в конвертах, часть сотрудников официально не трудоустроена. О реальном табелировании рабочего времени, а тем более об учете простоев в выходные речи вообще нет. Более-менее корректный кадровый учет осуществляется лишь в крупных компаниях: либо иностранных, либо олигархических.

Именно они, возможно, и получат львиную долю "помощи" со стороны государства за простой. Например, известный строительный торговый центр, который закрывали на карантин "всем миром". Это к тому, что любые пакеты помощи должны быть адаптированы к местным условиям занятости и особенностям национального рынка труда. Да, он у нас в значительной мере теневой, но это не значит, что людям, потерявшим неофициальное место работы, не нужно помогать. Как тому же человеку с совой на майдане. Ну а пока сову у нас натягивают на глобус, всем правительством и по очереди.

Бизнесу обещают долгосрочные кредиты "на развитие" под гарантии и под низкую процентную ставку. Да вот беда в том, что в кризис бизнес не хочет развиваться, что и подтверждает падение капитальный инвестиций в Украине на 35% второй квартал подряд. И проблема не в деньгах, они как раз у бизнеса есть. Проблема в эффективных и надежных точках приложения этих ресурсов, которых как раз нет. В период неопределенности никто не будет инвестировать и брать кредиты. Разве что под "вывод" капитала за рубеж, когда возвращать задолженность придется гаранту, то бишь правительству….

Самое удивительное, что на радарах Кабмина полностью пропало население, включая социально незащищенные группы, такие как пенсионеры, студенты, семьи с одним кормильцем, многодетные семьи, инвалиды и т.д. Видимо, в правительстве посчитали, что кризис прошел стороной от этих людей. На самом деле влияние на социально незащищенные группы населения в период кризиса намного более комплексное и токсичное, несмотря на то, что напрямую карантин выходного дня на них вроде бы не влияет. Но это только на первый взгляд. "Эффект просачивания" богатства сверху вниз в период кризиса резко замедляется, что отражается на переменных доходах населения, находящегося ниже медианного уровня.

Пенсионеры, которым не хватает пенсии в 2-3 тысячи и которые подрабатывали, теряют эту возможность, равно как и студенты утрачивают возможность получения дополнительного дохода. Кто-то потерял работу домашней няни, кто-то охранника или водителя, кто-то разносчика  рекламных постеров. В официальной статистике этих рабочих мест нет, равно как и нет государственной помощи для этих людей.

Что могло бы дать более комплексный эффект в наших реалиях, когда рынок труда тенизирован?

Выплата 13-й пенсии пенсионерам (в размере средней пенсии по стране), 13-й стипендии студентам, 13-й социальной помощи малообеспеченным семьям с детьми, с одним кормильцем (на уровне реального прожиточного минимума). На это потребовалось бы примерно 50-60 млрд грн в месяц, но зато эти ресурсы пришли бы адресно тем, кто в них максимально нуждается. За эти деньги люди смогли бы купить лишний пакет молока и лишний килограмм фруктов, более дорогое и качественное лекарство, то есть хотя бы немного улучшить качество питания и стандарт жизни в период пандемии. Государство должно в период кризиса усиливать ключевые социальные трансферты, которые являются наиболее важным элементом доходов домохозяйств. К этими трансфертам у нас можно отнести пенсии, стипендии и социальные выплаты.

Первый локдаун в Украине показал, что многие семьи в Украине выживали за счет "бабушкиной пенсии". Учитывая, что выплаты этим группам населения производятся регулярно, не составит особого труда массово распределить эти ресурсы на счета получателей в течение декабря 2020 года. Откуда брать деньги – отдельный вопрос, скажем только, что 60 млрд грн – не критичная сумма даже для нашей просевшей экономики. Нашли на дороги, найдут и для простых людей.   

Что касается кредитов бизнесу, то он сейчас в первую очередь нуждается в кредитовании дефицита оборотных средств и в займах на выплату зарплаты сотрудникам: под условный 1%, на срок не менее одного года.

Хороший пример борьбы с кризисом продемонстрировала Индонезия - развивающаяся страна с нерезервной национальной валютой.

1. В первую очередь это средства индивидуальной защиты для населения, то есть медицинские маски и антисептики за государственный счет.

2. Затем – программа поддержки молодых семей (10 млн домохозяйств). У нас это могла быть программа помощи семьям с двумя и более детьми.

Новости по теме

3. Продовольственные карточки и наборы малообеспеченным. У нас это можно было трансформировать в наборы витаминов и иммуномодуляторов.

4. Программы профессиональной переподготовки. У нас можно было запустить проекты по улучшению доступа МСБ на внешние рынки, к системам логистики, транспорта и инженерной инфраструктуры.

5. Скидки на оплату электроэнергии для населения и малого бизнеса. В Украине такую программу можно было запустить по оплате природного газа, отопления и горячей воды в пределах установленного социального лимита, а также в виде скидок на цену электроэнергии для предприятий МСБ.

6. Мораторий на погашение и обслуживание кредитов. В Украине эту программу можно было распространить на ипотеку и потребительские кредиты, где ставки доходят до 40% годовых (например, введение ограничения верхней планки на уровне учетной ставки НБУ).

В Индонезии это назвали шестью пакетами помощи. В Украине тоже можно было создать существенный пакет социальной финансовой инъекции наиболее незащищенным слоям населения "под елочку", когда наш ключевой драйвер экономического роста – торговый оборот, получил бы резкое ускорение, вытягивая всю страну из кризиса. Учитывая нынешнее дно, данные меры не привели бы ни к критичному росту инфляции, ни к глубокой девальвации гривны.

Зато, принимая во внимание, что 50% расходов в потребительской корзине украинцев – это продукты питания, большая часть этих ресурсов пошла бы в национальную экономику, тем же ФЛП, которые в таких условиях и без фактора выходных получили бы свою выгоду.

Но вместо пенсионеров, студентов и социально незащищенных семей, 8 тысяч получит ФЛП. Принимая во внимание специфику данного бизнеса в Украине, для многих лиц, на которых эти ФЛП и регистрировались – подобный подарок правительства станет настоящим сюрпризом.

В который раз, минуя этап "поиска виновных", наша власть переходит к "награждению непричастных". В общем, как пел Высоцкий: "Нет, ребята, все не так, все не так, ребята…".

Алексей Кущ

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>