Всего ничего: Отличные сериалы, которые можно посмотреть за один день

Исторические, комедийные, детективные и фантастические – выбор на любой вкус

Всего ничего: Отличные сериалы, которые можно посмотреть за один день
Кадры из сериалов "Вершина озера", "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли" и "Конец парада" Из открытых источников

Блог о Кино

Редакционный блог

Исторические, комедийные, детективные и фантастические – выбор на любой вкус

Среди всего этого бесконечного множества сериалов, которое предлагает нам современное телевидение, порой бывает просто невозможно остановить внимание на чем-то конкретном. Сложность выбора обусловлена различными факторами, но отсутствие времени, пожалуй, – один из основных. Обойти эту проблему можно с помощью коротких сериалов, просмотр которых займет не больше одного дня.

Во плоти/In the Flesh (2013-2014)

2 сезона, 9 серий

Этот британский фантастический сериал предлагает взглянуть на проблему зомби под довольно необычным ракурсом. После вспышки губительного вируса и всего того бесчинства, которое сотворили пострадавшие от него люди, медики придумали революционный способ борьбы с последствиями. Они научились не только усмирять так называемых жертв синдрома частичной смерти, но и возвращать их в социум. Теперь зомби предлагается пройти нелегкий путь реабилитации.

Конец парада/Parade'End (2012)

1 сезон, 5 серий

Звездный состав и интересный сюжет, в основу которого легла одноименная серия романов Форда Мэдокса Форда, обеспечили этому костюмному мини-сериалу внимание и хорошие оценки зрителей. Действие шоу происходит в самом начале ХХ века. Главный герой – английский аристократ, находящийся во вполне благополучном браке. Но неожиданно, и в первую очередь для себя, он влюбляется в юную активистку движения суфражисток.

Что знает Оливия?/Olive Kitteridge (2014)

1 сезон, 4 серии

Один из лучших драматических сериалов последнего десятилетия, призер Венецианского кинофестиваля, премии Гильдии актеров и четырехкратный обладатель "Эмми". Сюжет шоу строится вокруг учительницы математики Оливии Киттеридж и ее семьи, охватывая 25 лет их счастливой и не очень жизни.

Потерянная комната/The Lost Room (2006)

1 сезон, 3 серии

Фантастический детективный мини-сериал предлагает рассмотреть идею того, что мир устроен гораздо сложнее, чем кажется. И что даже самые обычные на первый взгляд вещи могут обладать неизвестными свойствами. Взявшись за расследование дела об убийстве, детектив Джо Миллер узнает, что к происшествию имеет отношение некий таинственный ключ. Позже выясняется, что загадочный предмет открывает доступ к комнате, из которой можно попасть в любую точку планеты.

Милдред Пирс/Mildred Pierce (2011)

1 сезон, 5 серий

Участие в этой драматической истории принесла исполнительнице главной роли Кейт Уинслет "Золотой глобус" за лучшую женскую роль. Сериал переносит зрителя в Америку периода Великой депрессии. Главная героиня – женщина средних лет и мать двоих детей Милдред Пирс. После того, как от нее ушел муж, Милдред вынуждена в одиночку отстраивать свою жизнь, но сдаваться она на намерена.

Beршина озера/Top of the Lake (2013 и 2017)

2 сезона, 13 серий

Несмотря на два сезона и длящиеся по часу серии, это драматическое детективное шоу вполне может вписаться в один длинный выходной. В центре внимания первого сезона находится дело об исчезновении 12-летней беременной девочки и маленький горный городок, в котором происходит много плохих вещей. Во втором сезоне неизменной главной героине – детективу Робин Гриффин – предстоит расследовать убийство неизвестной девушки, чье тело было найдено в чемодане на берегу. 

Холистическое детективное агентство Дирка Джентли/Dirk Gently's Holistic Detective Agency (2016-2017)

2 сезона, 18 серий

Еще один детектив (только в этот раз комедийный) и еще два сезона. Но несмотря на внушительное количество серий, благодаря их 40-минутному хронометражу шоу вполне может отсмотреться в один присест. Сериал рассказывает о чудаковатом Дирке Джентли и его нерадивом помощнике Тодде, которые, несмотря на всю свою странность и нелогичность, умудряются каким-то образом успешно расследовать криминальные дела.

Война и мир/War & Peace (2016)

1 сезон, 6 серий

Как понятно из названия, в основу этого мини-сериала лег великий одноименный роман Льва Толстого, давно вошедший в списки самых экранизируемых. По причине большой конкуренции новая британская постановка могла остаться незамеченной, если бы сразу не приглянулась зрителям и критикам. Последние, к слову, окрестили ее едва ли не лучшей телеверсией классического произведения, что, стоит признать, случается не так уж часто.

Грешница/The Sinner (2017)

1 сезон, 8 серий

Сериал, в основу которого лег одноименный роман Петры Хаммесфар, получил в этом году сразу две номинации на "Золотой глобус". В центре повествования – молодая мать, которая неожиданно для всех и себя самой убила человека, однако вспомнить, как и почему это произошло, она не может. Докопаться до истины в этом довольно непростом деле попробует детектив Гарри Амброуз.

Короче/Bref (2011-2012)

2 сезона, 116 серий

Хоть этот французский комедийный сериал и насчитывает более ста серий на два сезона, в подборку он попал не случайно. Все дело в том, что каждый эпизод длится не более двух минут. Короткие, но очень вместительные истории, рассказанные от первого лица, затрагивают практически все темы, волнующие современного человека. Очень динамичный, остроумный и жизненный сериал точно стоит потраченного на него времени.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>